扣丁书屋

苹果iPhone14 Pro体验:并不完美,但足够出色

自从2019年,在iPhone11 Pro上引入“Pro”后缀以来,苹果就不断拉开Pro版和标准版的差别,而在最新的iPhone14 Pro系列上,Pro更“Pro”了!我们之前已经介绍过iPhone14 Pro Max和iPhone14,而今天终于能和大家分享体验近半个月的手机iPhone14 Pro手机。

外观与屏幕

继去年iPhone13系列将刘海收窄后,今年的苹果iPhone14 Pro系列上终于将刘海,变成了灵动岛,关于灵动岛和iPhone14 Pro系列的屏幕表现,大家也可以翻看我们之前做过的详细的体验内容。(苹果iPhone 14 Pro Max屏幕体验

我这里可以简单说两点:

第一、灵动岛很可能是明年iPhone15和未来两、三代iPhone的标配,实现操作交互的统一;

第二、现在的灵动岛只是起步状态,苹果在iOS16.1测试版中已经开放了灵动岛的API接口,随着更多第三方应用的适配,灵动岛会变得更加有用、有趣。当然,广告免登岛!

外观上,Pro版iPhone的外观仍是不锈钢中框+前后玻璃设计,有朋友可能会说iPhone的外观缺乏创新,但我觉得好的设计不应为了改变而改变,这在以往3.5英寸的iPhone4和4s、4.0英寸的iPhone5和5s、4.7英寸的iPhone6和6s等机型上都有着延续性的设计风格。

苹果iPhone的外观不一定说很好,只能说是尽可能均衡。

相较上一代iPhone13 Pro,今年的iPhone 14 Pro系列除了按键稍作下移和机身重量、尺寸略有改变外,它的后置三摄模组又一次变凸,也变强了。

影像功能

iPhone14 Pro系列的主摄是一颗1/1.32英寸 4800万像素的传感器,尺寸较上一代增大65%,1200万像素的超广角传感器也增大了30%。在此基础上,苹果今年加入了光像引擎。从样张来看,对比上一代,iPhone14 Pro白天的样张变化不大,提升比较明显的在于夜景和长焦。

苹果iPhone14 Pro在提升夜景拍摄速度的同时,进一步降低暗部噪点和提升画质。看了下面的样张,大家觉得iPhone14 Pro的夜景表现如何?

得益于4800万主摄的高像素优势,iPhone14 Pro系列可以通过主摄裁切得到1200万像素的2倍长焦照片,它的画质肯定比不上原生1200万像素的效果,但也绝对比以往通过1200万像素裁切拉伸的照片效果好。

况且,苹果在1倍广角主摄和3倍长焦之间,自信地增加一个2倍长焦的按钮选项,实用性上,值得我点赞。

有一点必须说清楚,苹果iPhone14 Pro的4800万像素主摄在平时拍摄时只会以像素四合一模式,从而输出1200万像素照片。如果我们想体验4800万像素带来的解析力,需要在设置(设置-相机-格式)里先打开ProRAW,选择4800万像素,再按下快门,就得到4800万像素的高解析力照片。

以上开启4800万像素照片的操作并不难,只是这样拍摄出的4800万像素ProRAW照片体积接近100MB,对于128GB版的iPhone14 Pro,大概只能拍1000多张,日常使用中的实习性并不高。

苹果将4800万像素捆绑在ProRAW模式下,说明这是一个面向专业用户的功能,普通用户不建议去“折腾”。当然,不知道苹果哪天会打脸我们,为用户开放非ProRAW模式的4800万像素拍照功能,希望这一天能早点到来!

说完照片,接下来自然是视频功能。iPhone14 Pro系列终于将电影模式由1080p 30帧提升到4K 30帧,也许是考虑发热功耗因素,这次没有一步到位做到4K 60帧。不过,4K 30帧对于普通用户足够日常使用。而它的效果,我们觉得和上一代的差不多,在人像头发和背景之间的过渡仍然会有一些不自然。

视频上,今年iPhone14 Pro系列最让我们惊喜的,是全新的运动模式,通过算法和裁切进行防抖处理后,三颗镜头都能拍摄得到2.8K 60帧的画面,牺牲一部分的画质和噪点表现。

iPhone14 Pro的运动模式能很大程度地减少抖动导致的废片,拍摄出可用的视频素材,这在日常和内容创作中非常重要,能捕捉住不少片段都是转瞬即逝的片段。

坦率说,我觉得运动模式实用性要比电影模式高一些,不知道大家喜欢哪个功能呢?

性能和续航

今年苹果的刀法十分精准,只有iPhone14 Pro系列上才搭载由台积电4nm代工的A16芯片,性能提升了10%-20%左右。也许数字上并不那么亮眼,不过,iPhone的流畅度从来都不是单纯靠堆硬件来保证,而是软硬件结合的表现。

甚至,退一步说,还在用A15芯片的iPhone14标准版在2、3年后的流畅度,相信仍然不会让人失望。

至于续航,我早上10点左右带着满电的iPhone14 Pro出门,中间拍照、微信、游戏、开WiFi热点,算是中高强度的使用,尤其是开了2个小时左右的热点,晚点7点左右回到家,3200mAh的电池剩余28%。

如果是上一代的iPhone13 Pro的话,剩余电量大概要再少5%-10%左右,这样功耗表现平时正常使用一天不成问题,很大程度上缓解了我的电量焦虑。

以上是我一天出差时的使用情况,如果在家或者办公室,我基本是坐下来就会自然地将手机放在无线充电底座上充电,不会刻意去使用有线充电。

事实上,我手上这台iPhone从激活至今,仅仅为了导照片而有线连接过了电脑2、3次,其他时间充电都是用7.5W的无线充,所以,iPhone充电慢?我只能说习惯就好。

刚好,这里我又可以讲一个iPhone14 Pro的“缺点”,由于这次的镜头模组太大,导致将它放在第三方无线充电底座时会有干涉,经常充电异常,机智(贫穷)的我将手机稍稍垫高后,就能正常充电。

总结

就像去年的iPhone13系列在升级iOS 15.4支持口罩解锁后才算是完全体一样,目前iPhone14 Pro系列上的灵动岛、4800万像素主摄、性能还有待开发。尤其是第三方应用对灵动岛的适配,正如我上面所说的,灵动岛是未来两、三年iPhone设计的标配,我觉得对于它的适配是值得等待的。

至于,车祸检测和卫星通信两大亮点功能,在日常生活中也是感知不强,我也希望大家不会用上。

选购方面,这次iPhone14系列的目标用户主要有两类,还在用iPhone11或更早机型的用户,按照iPhone软硬件的特性,iPhone14系列保守估计流畅使用2、3年不成问题。并且,除非你的预算真的非常有限,否则我们推荐256GB起步的型号。

另外,对于追求高性能满血体验的玩家,那么iPhone14 Pro系列就是必然之选。

价格上,大家可以期待下即将到来的双11,说不定会有惊喜优惠!

最后,以上就是我们对iPhone14 Pro的优点和缺点分享,它并不完美,但足够出色。所以,1到10分,大家会给今年的苹果iPhone14打几分呢?欢迎留言评论!

马克·古尔曼:苹果有望于2024年春季推出OLED面板的iPad Pro

在马克·古尔曼最新一期 Power On 通讯中,他认为苹果有望在 2024 年的春季特别活动中推出 OLED 面板的 iPad Pro 型号。他表示 iPad Pro 上所使用的 OLED 面板,和目前在 iPhone 上所使用的面板是相同的。

发布于:3月以前  |  978次阅读  |  详细内容 »

M2 Max版14/16吋MacBook Pro规格曝光:12个CPU 38个GPU 最高64GB内存

援引国外科技媒体报道,新款 14/16 英寸 MacBook Pro 型号将会配备 M2 Max 处理器。最新消息称 M2 Max 将配有 12 个 CPU,比 M1 Max 中的 CPU 核心数量增加了 2 个。

发布于:3月以前  |  706次阅读  |  详细内容 »

苹果iPhone 14中国厂商零部件占比被削减 继续提高美厂商占比

据日经新闻统计的估算结果显示,iPhone 14 Pro Max里面的更新的零部件占比中,美国产商的比例在逐年提高,占比已经提高到了32.4%。作为对比,上一代iPhone 13 Pro Max的占比只有22.6%,而韩国、日本、中国的零部件占比都在大幅下滑。

发布于:3月以前  |  670次阅读  |  详细内容 »

库克在F1大奖赛终点线缓慢挥动格子旗 网友戏称“老爷爷,冷静点”

苹果CEO Tim Cook于当地时间周日在F1美国大奖赛上意外现身,并且以异常缓慢的方式在终点线上挥舞着格子旗。F1美国大奖赛于周日在德克萨斯州奥斯汀的美洲赛道举行。在经过56圈的比赛,库克挥动了格子旗。

发布于:3月以前  |  537次阅读  |  详细内容 »

苹果iPadOS 16.1今日上线 加入迟到的台前调度功能

10月24日消息,据MacRumors报道,苹果确认会在当地时间10月24日推出iPadOS 16.1。作为最新一代iPadOS,它的核心功能之一是加入了台前调度功能。台前调度能自动整理App和窗口,使各任务之间的切换快速而轻松,带来全新的多任务处理体验。

发布于:3月以前  |  534次阅读  |  详细内容 »

内置​Apple Silicon的Mac Pro加紧测试中 新MacBook Pro和Mac Mini数月内推出

据彭博社记者Mark Gurman报道,苹果公司正计划在未来几个月内推出几款新的Mac,包括新的MacBook Pro、Mac mini和Mac Pro型号。在他最新的"Power On"通讯中,Gurman说,苹果正在继续开发第一款Apple SiliconMac Pro,据说该公司在内部加紧了对该设备的测试。

发布于:3月以前  |  758次阅读  |  详细内容 »

iPad 2021价格跳水:256GB 2999元 比官网便宜800元

苹果全新iPad 2022、iPad Pro 2022平板电脑目前已开启预售,将于10月26日正式发售。在新一代iPad发布后,苹果还悄悄调高了多款老iPad的售价,其中iPad 2021 64GB苹果官网售价2599元起、256GB售价3799元起。

发布于:3月以前  |  531次阅读  |  详细内容 »

iPhone折叠,iPad探路?

诞生12年后,iPad终于在一项技术应用上抢先了iPhone。随着近日入门级iPad 10发布,全系iPad彻底完成了从Lightning接口向USB-C接口的转向。考虑到欧盟10月初刚刚立法通过的关于统一便携性电子设备充电接口协议,这被外界认为是苹果在借iPad给iPhone提前探路。

发布于:3月以前  |  449次阅读  |  详细内容 »

苹果iPhone14 Pro体验:并不完美,但足够出色

自从2019年,在iPhone11 Pro上引入“Pro”后缀以来,苹果就不断拉开Pro版和标准版的差别,而在最新的iPhone14 Pro系列上,Pro更“Pro”了!我们之前已经介绍过iPhone14 Pro Max和iPhone14,而今天终于能和大家分享体验近半个月的手机iPhone14 Pro手机。

发布于:3月以前  |  465次阅读  |  详细内容 »

DxOMark评iPhone 14 Pro屏幕素质:与Pro Max机型处于同一梯队

除了屏幕尺寸略小,iPhone 14 Pro 和 Pro Max 机型在硬件规格上相差并不大,比如相同的 A16 Bionic 处理器。周五的时候,DxOMark 又补充了前者的屏幕评估数据,再次表明它与后者在总体表现上处于同一梯队。在可读性方面,iPhone 14 Pro 在室内和动态场景下稍暗,但其它属性并没有拖后腿。

发布于:3月以前  |  511次阅读  |  详细内容 »

尽管有许多顾客要求 沃尔玛在美国仍不接受Apple Pay支付

沃尔玛每天都面临许多接受Apple Pay的请求,但这家大卖场零售商在全美4700多家商店中仍然不接受iPhone标志性的的点对点支付服务服务。沃尔玛转而致力于自己的支付服务,名为Walmart Pay,可通过iPhone上的沃尔玛应用程序调用。

发布于:3月以前  |  764次阅读  |  详细内容 »

Apple Watch帮助发现12岁儿童的罕见癌症

对于12岁的Imani Miles,来说,她的苹果手表不仅仅是一个配件。她说是它救了她的命。不久前的一天晚上,Imani的妈妈,法拉盛的杰西卡-基恩(Jessica Kitchen)注意到她女儿的苹果手表不断发出哔哔声,提醒Imani的心率异常地高。

发布于:3月以前  |  600次阅读  |  详细内容 »

消息称iPhone 15 Ultra将改用钛合金中框

知名爆料人士 LeaksApplePro 在最新推文中表示,iPhone 15 Ultra(Pro Max)金属中框将改用钛合金材质。他过去几年的爆料都比较准确,因此这条信息还是可信的。在 iPhone 15 的传闻周期中,现在还没有得到任何确认还为时过早。在 iPhone 15 Ultra 上使用钛而不是不锈钢是苹果将为明年的 iPhone 发布保留的惊喜。

发布于:3月以前  |  537次阅读  |  详细内容 »

配备M2 Pro芯片的新款MacBook Pro和Mac Mini可能在11月推出

随着本周新款iPad Pro、iPad和Apple TV型号的发布,现在我们可以将注意力转向Mac。有传言称,苹果计划在今年晚些时候推出采用M2 Pro芯片的新的高端MacBook Pro和Mac mini机型。

发布于:3月以前  |  451次阅读  |  详细内容 »

苹果掌控智能手表利润 Apple Watch Ultra将扩大领先优势

投资银行摩根表示,在已经占主导地位的Apple Watch收益之上,Apple Watch Ultra可能代表着来自极限运动用户100亿美元的额外收入。摩根大通的产品供应追踪器最近报告了对iPhone 14 Pro的强劲需求,其分析师现在报告Apple Watch Ultra也得出了重大的成功。

发布于:3月以前  |  711次阅读  |  详细内容 »

苹果iPhone 14系列霸占续航榜单:槽点只剩快充一个

以往苹果的iPhone手机在处理器性能上有巨大优势,但在续航上往往被安卓旗舰机虐,只不过从iPhone 13系列开始,这方面的劣势也被逆转了,现在iPhone 14系列的续航结果也出来了,iPhone 14 Plus拿到第二,iPhone 14 Pro Max第三。

发布于:3月以前  |  418次阅读  |  详细内容 »

因iPhone 14 Plus销量遇冷苹果砍单:业内人士解释原因

10月21日消息,据媒体报道,最后才推出到市场的iPhone 14 Plus机型,由于整体买气冷清的关系,苹果将大砍iPhone 14 Plus订单。相关从业者表示,iPhone 14 Plus将大幅减产,砍单幅度达到4成左右,并由其他机型来补足总出货量的缺口,这意味着iPhone 14 Plus无法扭转2022年基本款机型的颓势。

发布于:3月以前  |  397次阅读  |  详细内容 »

官网还没发售 iPad 10价格就被打下来了:拼多多仅3177元

日前,苹果最新发布的iPad 10已经正式开启预售,64GB版本起售价3599元,256GB版本起售价4799元。该设备一发布,这个定价就引来了无数吐槽,相比前代足足贵了千元,但是升级却不多。

发布于:3月以前  |  383次阅读  |  详细内容 »

涉及Apple Watch相关专利 苹果起诉健康检测公司Masimo

当地时间周四,苹果在美国特拉华州联邦法院提起一项诉讼[PDF],指控健康检测公司Masimo推出的W1系列智能手表侵犯了其多项专利。据路透社报道,该诉讼指控Masimo侵犯了包括智能手表和健康监测技术在内的六项专利,以及包括Apple Watch和充电器设计元素在内的四项专利。

发布于:3月以前  |  598次阅读  |  详细内容 »

苹果进一步下调官翻M1 Pro和M1 Max MacBook Pro售价

伴随着新款 iPad 的发布,苹果于昨日下调了部分旧款官方翻新 iPad 型号的售价。苹果还进一步下调了 14 和 16 英寸配备 M1 Pro 和 M1 Max 芯片的官方翻新 MacBook Pro 型号,相比较全新型号售价便宜了 15%~25% 之间。

发布于:3月以前  |  435次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读