扣丁书屋

PC、手机需求疲软 台积电撤销7/6纳米新产线

台积电在2022年第三季度的投资人会议上承认,随着某些节点的利用率下降,库存逆风将打击其近期销售前景。这与该公司在全球半导体低迷时期推迟新产能建设的保守观点相呼应,包括因市场需求不确定而撤销22号厂房的新7/6纳米生产线。

在2022年第三季度之前,台积电的7/6纳米节点是其最大的收入组成部分,在2022年前三个季度贡献了近30%的收入。2022年上半年,台积电在7/6纳米上共拥有145-150 KWPM(千片每月)的装机容量,但将在2022年下半年调整一些设备工具的生产计划,部分考虑到智能手机和PC市场需求的恶化。

据Counterpoint分析,高性能计算相关产品(包括PC和服务器CPU、独立GPU、数据中心加速器和ASIC/FPGA)在台积电2022年7/6纳米产品中占38%,其次是智能手机相关(主要是AP/SoC)芯片组,占32%。联发科、AMD和高通可能是这一类别中的前三名客户。

回顾作为先进代工节点(10纳米及以下)主要应用的智能手机AP/SoC的库存水平,Counterpoint认为在终端市场(销售)数据减弱的情况下,从2022年下半年开始,芯片供应商的订单修正将面临更大压力。先进节点的芯片生产周期长达四个多月,导致智能手机AP/SoC、CPU/GPU和AI处理器的晶圆产量减少最早从2022年第四季度开始出现滞后效应。

不过,Counterpoint同意台积电的观点,即在2023年库存周期之后,7/6纳米节点将迎来新产品迁移的积极驱动因素,如Wi-Fi、RF和SSD控制器IC。

第七届Android开发者峰会将于10月25日开幕

第七届 Android 开发者峰会将于北京时间 10 月 25 日 0 点开幕。本次峰会将为期 3 天时间,让开发人员有机会直接从 Google 的 Android 团队那里学习如何为该平台构建最好的应用程序。

发布于:3月以前  |  1159次阅读  |  详细内容 »

阿里平头哥RISC-V补丁首次并入Android系统源代码

阿里巴巴旗下平头哥的RISC-V补丁(Patch)已被Android系统纳入源代码,不仅是Android官方首度支持RISC-V架构,也象征RSIC-V生态系再扩张,抢进一年10亿颗以上的手机处理器市场,美厂SiFive、台厂晶心科等厂商可望受惠。

发布于:3月以前  |  937次阅读  |  详细内容 »

内置​Apple Silicon的Mac Pro加紧测试中 新MacBook Pro和Mac Mini数月内推出

据彭博社记者Mark Gurman报道,苹果公司正计划在未来几个月内推出几款新的Mac,包括新的MacBook Pro、Mac mini和Mac Pro型号。在他最新的"Power On"通讯中,Gurman说,苹果正在继续开发第一款Apple SiliconMac Pro,据说该公司在内部加紧了对该设备的测试。

发布于:3月以前  |  758次阅读  |  详细内容 »

小米发布奥特曼定制版手表:799元 支持微信、QQ

10月23日,小米发布了米兔儿童电话手表奥特曼版,预售价799元,参与预售还送小爱随身音箱。米兔儿童电话手表奥特曼版融入了赛罗奥特曼的元素,孩子做出赛罗专属变身动作及技能,就能触发手表特效。

发布于:3月以前  |  781次阅读  |  详细内容 »

蔚来称换电站辐射低于一部手机 安全可靠性有保障

新能源的换电模式,蔚来布局得颇早。在带给车主方便的同时,有担心辐射等问题,对此,蔚来官方做出回应。据悉,换电站外壳采用了防穿透性阻隔能力更强的铝合金板材,能吸收和屏蔽98%以上的电磁辐射。换电站在给电池全负荷充电作业时,这些电池对外传导的电磁辐射功率也不会超过-25dBm(分贝毫瓦)。

发布于:3月以前  |  700次阅读  |  详细内容 »

调查发现Google Play中的Android广告软件下载量超过2000万次

McAfee的安全研究人员发现了一组16个恶意的点击器应用,它们设法潜入Google Play即Android的官方应用商店。点击器应用是一类特殊的广告软件,它在不可见的框架中或在后台加载广告,然后通过让用户点击它们的方为其运营商创造收入。

发布于:3月以前  |  722次阅读  |  详细内容 »

折叠屏手机今年销量冲刺200万台?厂商能翻出哪些新花样

智能手机市场整体相对低迷的背景下,折叠屏手机成为一个亮点。目前,华为、三星、OPPO、vivo、小米等厂商均已推出折叠屏手机。对新技术相对保守的苹果目前还没有折叠机推出,不过近日第三方分析公司CCS Insight在其年度预测报告中称,苹果可能会在2024年推出一款配备可折叠屏幕的iPad。

发布于:3月以前  |  706次阅读  |  详细内容 »

PC、手机需求疲软 台积电撤销7/6纳米新产线

台积电在2022年第三季度的投资人会议上承认,随着某些节点的利用率下降,库存逆风将打击其近期销售前景。这与该公司在全球半导体低迷时期推迟新产能建设的保守观点相呼应,包括因市场需求不确定而撤销22号厂房的新7/6纳米生产线。

发布于:3月以前  |  836次阅读  |  详细内容 »

小米12 Lite 5G NE现身数据库 双挖孔屏 三星4nm工艺

今日消息,据报道,小米12 Lite 5G NE现身IMEI数据库,型号是2210129SG,这是小米面向海外市场打造的新品。爆料指出,小米12 Lite 5G NE对应的国行版机型是Civi 2,意味着二者拥有相同的配置。

发布于:3月以前  |  702次阅读  |  详细内容 »

Jio Platforms推出首款笔记本JioBook 运行基于Android的JioOS

印度电信巨头 Jio Platforms 正扩大其产品范围,推出了首款笔记本--JioBook。这款笔记本并非运行 Windows,也非 ChromeOS,而是基于 Android 的 JioOS 系统,已“针对卓越性能进行了优化”和本地语言支持。

发布于:3月以前  |  718次阅读  |  详细内容 »

[图]Google为Android端短信、电话和联系人三款应用带来全新图标

在预告 Google Messages 即将获得的十项改进之外,Google 还宣布为这款 SMS/RCS 应用、电话和联系人三款应用带来全新的图标。Google 已经推出了带有 messages.android_20221018_01_RC00.phone.openbeta_dynamic 版本的新消息图标。新版图标也在 Wear OS 上启用,您可以在此处注册该测试版。

发布于:3月以前  |  872次阅读  |  详细内容 »

Google正增强Gmail的搜索体验

Google 正通过标签和相关结果等功能来改善 Gmail 中的搜索体验。Google Chat 也在本次更新中获得 AI 生成的摘要,Google Spaces 新增内联帖子等等。在 Android 和 iOS 端 Gmail 应用上,Google 将允许你“在特定的 Gmail 标签下搜索邮件”。

发布于:3月以前  |  588次阅读  |  详细内容 »

2022年全球创新50强:华为第8 小米第31

10月22日,雷军在个人微博晒出波士顿咨询BCG评选的2022年全球创新50强榜单。其中,小米入选,排在31位。共有7家中国公司入选。从排名来看,苹果公司占据榜单首位。微软排在第二位,亚马逊第三位,谷歌母公司Alphabet第四位,特斯拉第五位。

发布于:3月以前  |  592次阅读  |  详细内容 »

Android 13新Beta版引入Clear Calling功能:改善通话质量

Pixel 7 系列手机在升级 Android 13 QPR1 Beta 3 之后,在 Android 的声音设置中获得了“Clear Calling”功能。国外科技媒体 Android Police 报道称在通话中启用该功能之后,音频质量有了显著的提高。

发布于:3月以前  |  561次阅读  |  详细内容 »

尽管有许多顾客要求 沃尔玛在美国仍不接受Apple Pay支付

沃尔玛每天都面临许多接受Apple Pay的请求,但这家大卖场零售商在全美4700多家商店中仍然不接受iPhone标志性的的点对点支付服务服务。沃尔玛转而致力于自己的支付服务,名为Walmart Pay,可通过iPhone上的沃尔玛应用程序调用。

发布于:3月以前  |  764次阅读  |  详细内容 »

Apple Watch帮助发现12岁儿童的罕见癌症

对于12岁的Imani Miles,来说,她的苹果手表不仅仅是一个配件。她说是它救了她的命。不久前的一天晚上,Imani的妈妈,法拉盛的杰西卡-基恩(Jessica Kitchen)注意到她女儿的苹果手表不断发出哔哔声,提醒Imani的心率异常地高。

发布于:3月以前  |  600次阅读  |  详细内容 »

苹果掌控智能手表利润 Apple Watch Ultra将扩大领先优势

投资银行摩根表示,在已经占主导地位的Apple Watch收益之上,Apple Watch Ultra可能代表着来自极限运动用户100亿美元的额外收入。摩根大通的产品供应追踪器最近报告了对iPhone 14 Pro的强劲需求,其分析师现在报告Apple Watch Ultra也得出了重大的成功。

发布于:3月以前  |  711次阅读  |  详细内容 »

Google上线开放源码项目GUAC 旨在促进供应链安全

软件供应链安全是目前很多议程中的重中之重,自从Log4j漏洞被发现和美国关于网络安全的行政命令下达以来更是如此。Google正在为一个新的开源项目寻求贡献者,该项目名为GUAC(理解工件构成的图形),虽然处于早期阶段,但准备改变该行业对软件供应链的理解方式。

发布于:3月以前  |  624次阅读  |  详细内容 »

亚马逊称对Google的恐惧使供应商放弃了电视硬件上的合作

亚马逊表示,超过半数的硬件供应商表示,由于担心Google的报复,他们无法与该电子商务集团建立电视产品的制造关系,这使得与搜索巨头的紧张关系升级,而亚马逊与Google在多个业务上存在竞争。

发布于:3月以前  |  818次阅读  |  详细内容 »

Google回应称印度反垄断命令将给消费者和企业带来"严重安全风险"

Google表示,印度竞争监管机构的命令是"对印度消费者和企业的重大挫折",它正在审查这一决定,以评估"下一步动作"。印度竞争委员会周四对Google罚款折合1.619亿美元,原因是与Android移动设备有关的反竞争行为,并命令采取一些补救措施,这可能迫使Google在该国对其商业战略进行根本性的改变。

发布于:3月以前  |  554次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读