扣丁书屋

谷歌拟14亿元投资自然语言软件公司Cohere

知情人士称,谷歌公司正在展开谈判,拟向人工智能(AI)创业公司Cohere投资至少2亿美元(约合14.5亿元人民币)。这再次表明,大型科技公司在AI领域的军备竞赛正在升级。Cohere成立于2019年,它所开发的自然语言处理软件可被开发者用于为企业构建AI应用,包括聊天机器人工具和其他可以理解人类语音和文本的功能。

7d04c26074e401d4eaaaf4da3fc7b4c17f9fc6db-1200x630.webp

去年11月,Cohere宣布与谷歌建立多年合作关系,由谷歌的云部门为Cohere提供训练软件模型所需要的计算能力。

知情人士透露,作为融资谈判的一部分,Cohere还与芯片制造商英伟达就潜在的战略投资进行了讨论。这些公司之间的谈判仍在进行中,可能会破裂。目前还无法获悉Cohere在任何潜在新融资中获得的估值。

谷歌和英伟达不予置评。Cohere尚未置评。

除了谷歌外,其他科技巨头也寻求在AI上押下更多赌注。微软公司正在就AI研究组织OpenAI的新一轮融资进行深入谈判,后者是另外一家正在竞相开发软件模型的创业公司,以希望在数年内实现通用人工智能,也就是让机器理解人类所能理解的一切。OpenAI已经把微软的云服务Azure作为独家合作伙伴,并同意在将技术推向市场时优先考虑微软。2019年,微软向OpenAI投资了10亿美元。

keyword-extraction-gpt-models.png

自从2015年接任谷歌CEO以来,桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)一直在强调AI对公司的重要性。2014年,谷歌母公司Alphabet收购了AI研究公司DeepMind。谷歌的研究部门谷歌大脑也是大型语言模型和其他AI主题方面最受关注的提供者之一。

Cohere CEO艾丹·戈麦斯(Aidan Gomez)此前曾在谷歌大脑实习,他参与撰写的论文改进了被广泛引用的Transformer AI模型。一些研究人员警告称,新的AI模型可能会带来棘手的伦理问题,并助长该领域毫无根据的炒作。

Cohere的这轮新融资将是AI创业公司获得的最新一笔投资。今年2月,在投资公司老虎环球基金领投的新一轮融资中,Cohere筹集了1.25亿美元,使其当时的总融资超过1.7亿美元。周一,AI公司Stability AI表示,它已从蔻图资本和光速创投公司等投资者那里筹集了1.01亿美元的新资金。当天,该公司在旧金山举行了发布会,谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)也出席了发布会。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(ifeng_tech)。

Pixel Watch发生“烧屏” 用户只佩戴了一天就中招

一位网友在社交平台上发帖,称自己仅佩戴了一天,就发现谷歌Pixel Watch“烧屏”了。所谓“烧屏”,意思是指OLED显示器长时间显示某个静止的图像画面,留下残影的现象。Pixel Watch是谷歌今年10月份推出的新品,Wi-Fi版售价349.99美元(约合人民币2500元)。

发布于:3月以前  |  765次阅读  |  详细内容 »

马斯克身价不到一年蒸发8000亿 比谷歌创始人总财富还多

特斯拉公司股价今年的暴跌已导致其CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)的财富蒸发了逾1100亿美元(约合8000亿元人民币),比谷歌联合创始人谢尔盖·布林(Sergey Brin)的全部1070亿美元净资产还要多。

发布于:3月以前  |  430次阅读  |  详细内容 »

调查发现Google Play中的Android广告软件下载量超过2000万次

McAfee的安全研究人员发现了一组16个恶意的点击器应用,它们设法潜入Google Play即Android的官方应用商店。点击器应用是一类特殊的广告软件,它在不可见的框架中或在后台加载广告,然后通过让用户点击它们的方为其运营商创造收入。

发布于:3月以前  |  722次阅读  |  详细内容 »

谷歌又闹大乌龙 Jeff Dean参与的新模型竟搞错Hinton生日

最近,谷歌研究员发布了关于指令微调的最新工作!然而却宣传图中出现了可笑的乌龙。几个小时之前,谷歌大脑的研究员们非常开心地晒出了自己最新的研究成果:“我们新开源的语言模型Flan-T5,在对1,800多种语言的任务进行指令微调后,显著提高了prompt和多步推理的能力。”

发布于:3月以前  |  407次阅读  |  详细内容 »

开发者利用魔改USB线解锁Pixel Watch的bootloader引导加载程序

Google Pixel 系列硬件的一个传统特色,就是允许解锁引导加载程序(bootloader)。本月随 Pixel 7 / 7 Pro 智能机一同亮相的初代 Pixel Watch 智能手表,也刚刚被证实了这一点。这意味着,Mod 爱好者们可以尝试给它刷入定制 ROM 。

发布于:3月以前  |  381次阅读  |  详细内容 »

美国民主党全国委员会起诉谷歌 称垃圾邮件过滤器阻断其竞选邮件

共和党全国委员会(RNC)已在加利福尼亚州的一家美国地方法院对Google提起诉讼,指控其将竞选邮件放入其数百万用户的垃圾邮件文件夹。Google上个月推出了一项试点计划,以防止竞选邮件被放入垃圾邮件。但美国全国委员会一直在批评该计划,认为它对政治邮件过滤的帮助不够。

发布于:3月以前  |  483次阅读  |  详细内容 »

[图]Google为Android端短信、电话和联系人三款应用带来全新图标

在预告 Google Messages 即将获得的十项改进之外,Google 还宣布为这款 SMS/RCS 应用、电话和联系人三款应用带来全新的图标。Google 已经推出了带有 messages.android_20221018_01_RC00.phone.openbeta_dynamic 版本的新消息图标。新版图标也在 Wear OS 上启用,您可以在此处注册该测试版。

发布于:3月以前  |  872次阅读  |  详细内容 »

Google正增强Gmail的搜索体验

Google 正通过标签和相关结果等功能来改善 Gmail 中的搜索体验。Google Chat 也在本次更新中获得 AI 生成的摘要,Google Spaces 新增内联帖子等等。在 Android 和 iOS 端 Gmail 应用上,Google 将允许你“在特定的 Gmail 标签下搜索邮件”。

发布于:3月以前  |  588次阅读  |  详细内容 »

谷歌拟14亿元投资自然语言软件公司Cohere

知情人士称,谷歌公司正在展开谈判,拟向人工智能(AI)创业公司Cohere投资至少2亿美元(约合14.5亿元人民币)。这再次表明,大型科技公司在AI领域的军备竞赛正在升级。Cohere成立于2019年,它所开发的自然语言处理软件可被开发者用于为企业构建AI应用,包括聊天机器人工具和其他可以理解人类语音和文本的功能。

发布于:3月以前  |  351次阅读  |  详细内容 »

Google上线开放源码项目GUAC 旨在促进供应链安全

软件供应链安全是目前很多议程中的重中之重,自从Log4j漏洞被发现和美国关于网络安全的行政命令下达以来更是如此。Google正在为一个新的开源项目寻求贡献者,该项目名为GUAC(理解工件构成的图形),虽然处于早期阶段,但准备改变该行业对软件供应链的理解方式。

发布于:3月以前  |  624次阅读  |  详细内容 »

亚马逊称对Google的恐惧使供应商放弃了电视硬件上的合作

亚马逊表示,超过半数的硬件供应商表示,由于担心Google的报复,他们无法与该电子商务集团建立电视产品的制造关系,这使得与搜索巨头的紧张关系升级,而亚马逊与Google在多个业务上存在竞争。

发布于:3月以前  |  818次阅读  |  详细内容 »

Google回应称印度反垄断命令将给消费者和企业带来"严重安全风险"

Google表示,印度竞争监管机构的命令是"对印度消费者和企业的重大挫折",它正在审查这一决定,以评估"下一步动作"。印度竞争委员会周四对Google罚款折合1.619亿美元,原因是与Android移动设备有关的反竞争行为,并命令采取一些补救措施,这可能迫使Google在该国对其商业战略进行根本性的改变。

发布于:3月以前  |  554次阅读  |  详细内容 »

[视频]Google预告Messages十项新特性 并启用全新图标

Google 在展开多项活动邀请苹果适配 RCS 之外,并未停止 Messages 应用的更新步伐。Google 在本周四发布的博文中,预告了 Messages 应用即将获得的 10 项功能,并为该应用提供了全新的图标。

发布于:3月以前  |  513次阅读  |  详细内容 »

美国得州起诉谷歌:非法收集用户生物特征信息

美国得克萨斯州宣布起诉谷歌,因为谷歌在未经用户许可的前提下非法收集生物特征数据。在此之前,得州已经因为网络隐私起诉过一些科技巨头。得州检察长派克斯顿(Ken Paxton)在声明中说,谷歌从得州居民手中收集大量生物特征信息,包括声纹、面部几何记录,这些信息是通过谷歌相册、谷歌助手等产品收集的。

发布于:3月以前  |  366次阅读  |  详细内容 »

谷歌被印度罚款1.6亿美元 存在Android相关垄断行为

据报道,印度反垄断监管机构“竞争委员会”(CCI)今日宣布,已对谷歌处以133.8亿卢比(约合1.6195亿美元的)罚款,原因是该公司存在与Android移动设备相关的反竞争行为。此外,CCI还要求谷歌不得向智能手机制造商提供任何激励措施,让他们独家预装谷歌的搜索服务。

发布于:3月以前  |  541次阅读  |  详细内容 »

谷歌让步?安卓和苹果之间的“大动作小表情”

北京时间10月20日消息,谷歌面向安卓用户的Messages应用程序终于在功能上更接近于苹果的iMessages:它现在不仅可以显示iPhone用户发送的“Tapback”表情符号,还可以让安卓用户用自己设定的表情符号快速回复。

发布于:3月以前  |  394次阅读  |  详细内容 »

AirPods Pro 2和Google Pixel存兼容问题:90秒后断连停止播放

AirPods Pro 2 上市之后,被很多人认为是业内最好的 TWS 耳机。和苹果其他产品不同,AirPods 型号能够很好地兼容 Android 设备,但遗憾的是由于 A2DP offloading 中存在的 BUG,导致 AirPods Pro 2 和 Pixel 设备存在兼容性问题。

发布于:3月以前  |  580次阅读  |  详细内容 »

Google闹笑话:使用iPhone发送Pixel营销推文

Google Pixel 官方Twitter账号发布的一条推文竟是用 iPhone 发布的,这多少影响了 Google 的形象。提姆·库克的官方Twitter账号于 10 月 18 日发布一条关于 M2 iPad Pro 的推文,Google Pixel 官方Twitter账号于 10 月 19 日转发该推文,并宣传自家的 Pixel 型号和 NBA。

发布于:3月以前  |  449次阅读  |  详细内容 »

iFixit分享初代Pixel Watch拆解视频 有惊喜和可改进的建议

几周前发布的两款谷歌智能机,早已被 iFixit 在第一时间拆解分析过。但在 Pixel 7 / 7 Pro 的同场发布会上,该公司其实也有推出粉丝们期待已久的 Pixel Watch 智能手表。现在,这款小巧的可穿戴设备,也迎来了知名拆解机构分享的初步介绍视频。

发布于:3月以前  |  441次阅读  |  详细内容 »

Google宣布Android 13 Go Edition 相关设备将于2023年到来

Google 首次推出的 Android Go 衍生版本,距今已有五个年头。其旨在为缺乏较大运行内存(RAM)和存储空间(ROM)的智能手机用户,提供相对精简的移动体验。时至今日,仅过去 12 个月内就有超 1.8 亿人通过它访问互联网。在此基础上,Google 还决定推出 Android 13 的 Go Edition 升级。

发布于:3月以前  |  422次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读