扣丁书屋

Stellantis高管态度大转弯 呼吁下调电动汽车税率以减轻消费者负担

尽管此前,Stellantis 高管一直坚决反对全力押注电动汽车。但在近日接受采访时,Stellantis 欧洲负责人 Uwe Hochschurtz 还是提到 ——“人们已决定拥抱纯电”—— 将公司首席执行官 Carlos Tavares 的声明又复述了一遍。

不到一年前,这位 Stellantis 领导人还在说 —— EV 正在被“强加”给汽车行业 —— 同时声称汽车制造商“无法避免”将额外的成本转嫁给消费者。

在今年 1 月的一次采访中,Carlos Tavares 更是直言“汽车电气化更多地出于政治目的、而非工业界所选择的技术路线”。

此前随着欧盟提议从 2035 年起禁售纯燃油车型,Carlos Tavares 认为混动将在燃油车向电气化转型中发挥更重要的作用。

但根据新提案,混动方案也将于 2030 年起被列入‘低排放汽车’阵容,而面临被逐步淘汰的命运 —— 此举显然为纯电车型进一步铺平了道路。

期间,电动汽车在美欧、中国等主要市场取得了相当瞩目的进展。国际能源署预测,全球 EV 销售份额有望从 2021 年的 9.4%、增长到 2022 年的 13% 。

更重要的是,人们对电动汽车更加青睐。EY 2022 移动消费指数研究(MCI)发现,52% 的受访者打算下次购买一辆电动汽车。且自 2022 年以来,消费者的 EV 偏好已增至两倍多。

在首席执行官决定全力拥抱电气化之后,这家欧洲老牌车企显然会更愿意接纳欧盟即将推行的燃油车销售禁令。

不过这位高管还是在可负担性上多提了一句,比如为了帮助抵消转嫁给消费者的购置成本,欧盟可以尝试下调 EV 车型的税率。

特斯拉中国大陆降价:Model 3起售价26.59万元,Model Y起售价28.89万元

据特斯拉官方微博,即日起,中国大陆地区特斯拉在售Model 3 及Model Y 售价调整,调整后Model 3车型起售价为265900元人民币;特斯拉Model Y 车型起售价为288900元人民币(均为补贴后起售价)。

发布于:3月以前  |  750次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Cybertruck电动皮卡曝光尾灯、尾窗设计

知名汽车博主@常岩分享了一段Cybertruck视频。该视频中Cybertruck的尾灯、尾窗设计一目了然。特斯拉在2019年11月对外发布其Cybertruck电动皮卡。自发布以来,这款车进行了多次修改,且多次被推迟。

发布于:3月以前  |  425次阅读  |  详细内容 »

富士康已发5款新车:Model C、E、T、V、B 还示好特斯拉希望能代工

10月18日,富士康母公司鸿海集团在其第三届科技日上发布了其最新研发的两款电动汽车——Model B跨界SUV和Model V皮卡电动车。鸿海集团董事长刘扬伟表示,希望有一天能够为特斯拉生产汽车。

发布于:3月以前  |  410次阅读  |  详细内容 »

雷诺新视频调侃特斯拉:Semi还停留在宣传海报上

Renault Truck 在最新一则广告中调侃特斯拉的半挂卡车 Semi,调侃 Semi 的上市发售时间。法国品牌雷诺在这则广告中,调侃了特斯拉 Semi 至今仍未上市发售,而该公司的商用电动卡车已经在售。

发布于:3月以前  |  364次阅读  |  详细内容 »

全球最大石油出口国沙特计划2026年出口超15万辆电动汽车

作为全球最大的石油出口国,沙特阿拉伯正在推进电气化革命,目标在 2026 年出口超过 15 万辆电动汽车。沙特阿拉伯发布了“2030 年愿景”战略,以减少碳排放,同时使该国走上稳定经济增长的轨道。

发布于:3月以前  |  284次阅读  |  详细内容 »

从特斯拉Q3业绩,可以看到现在搞电动车成本压力到底有多大

特斯拉第三季度业绩发布了。整体基调基本是:财务数字增长,但营收低于投资者预期,股价走低,马斯克不得不放狠话撑场子。在财报电话会中,马斯克称,特斯拉在未来会远远超过苹果的市值,有可能比苹果和沙特石油公司加起来的价值还要高。按照目前两家公司的市值换算,差不多是4.4万亿美元的市值,确实还有一段遥远的距离。

发布于:3月以前  |  327次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Model 2真要来了?马斯克称特斯拉将开发小型电动汽车平台

10月22日消息,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)证实,继Model S/X和Model 3/Y之后,该公司接下来将致力于开发生产小型电动汽车的第三个平台,其目标是将新车型的成本降至Model 3或Model Y的一半。

发布于:3月以前  |  344次阅读  |  详细内容 »

电动汽车投资方兴未艾:到2030年全球投资规模将达1.2万亿美元

北京时间10月21日下午消息,据报道,最新一项研究表明,全球主要汽车制造商对电动汽车的投资方兴未艾,到2030年预计将达到1.2万亿美元,用于研发和生产电动汽车,以及电池和其他原材料。

发布于:3月以前  |  322次阅读  |  详细内容 »

特斯拉还需要一针“强心剂”

“特斯拉市值有希望超过苹果和沙特阿美市值的总和,我预计特斯拉市值将达到沙特阿美的两倍!”10月20日,特斯拉CEO埃隆·马斯克在特斯拉2022年Q3财报会议上夸下海口。

发布于:3月以前  |  391次阅读  |  详细内容 »

特斯拉柏林超级工厂推出Quicksilver和Midnight Cherry Red新漆颜色

自埃隆·马斯克最初宣布以来两年多的时间里,柏林超级工厂(Gigafactory Berlin)的下一代油漆车间似乎终于打出了自己的节奏。正如特斯拉最近宣布的那样,柏林超级工厂现在为其Model Y带来了两种新颜色--Quicksilver和Midnight Cherry Red。

发布于:3月以前  |  386次阅读  |  详细内容 »

归功于电动汽车和清洁能源 2022年二氧化碳排放量有望大幅减少

伴随着电动汽车在全球的铺开以及各种可再生能源的广泛利用,有迹象表明今年的二氧化碳排放出现了明显的下降。根据国际能源署 (IEA) 的一份新报告,归功于电动汽车和清洁能源 2022 年二氧化碳排放量大幅减少。

发布于:3月以前  |  311次阅读  |  详细内容 »

马斯克:特斯拉目标2024年实现年产5万辆Semi 不采用4680电池

特斯拉为旗下半挂电动卡车 Semi 设定的量产目标是,最早在 2024 年实现年产 5 万辆。特斯拉如果能够实现这个量产目标,那么它将成为全球最大的 Class 8 卡车制造商之一。经过五年的等待,特斯拉终于开始启动 Semi 的早期试产。

发布于:3月以前  |  343次阅读  |  详细内容 »

优步在印度德里推出电动汽车出租服务 未来将进一步扩大规模

优步(Uber)已经为德里(印度首都特区)的部分用户提供电动汽车出租服务,并计划在未来几个月里进一步扩大该服务规模。该电动出租服务目前仅限于预定行程。

发布于:3月以前  |  291次阅读  |  详细内容 »

背靠苹果还吃不饱饭 富士康打算赚特斯拉的钱了

相信大伙们都听说了,苹果最大的代工厂富士康,要造车了。在 10 月 18 日鸿海公司( 富士康的母公司 )的科技日上,也就是他们老板郭台铭生日的那天,富士康一口气发布了三辆车,分别是两厢车 Model B 、电动皮卡 Model V ,还有 Model C 量产版。

发布于:3月以前  |  410次阅读  |  详细内容 »

特斯拉电话会看点:今年交付量增速可能略低于50% 经济衰退也不会减产

特斯拉CFO表示,今年产量有望实现50%的增长,但由于生产和交付之间会有一个缺口,预计年底在途车将增加,交付量增幅将略低于 50%。此外,奥斯汀和柏林产能爬坡将继续拖累利润率,但预计其影响将小于第三季度。

发布于:3月以前  |  544次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Model Y正向全球畅销车排行榜首位攀升

特斯拉(TSLA.US)在发布了一份逊于预期的汽车交付报告之后,其第三季度营收也略低于预期,这让投资者感到失望。马斯克的远大目标是销售额每年增长50%左右,虽然该公司目前预计今年的销量将略低于这一目标,但Model Y的销量正在向全球销量排行榜的首位攀升。

发布于:3月以前  |  392次阅读  |  详细内容 »

半价Model 3,撑起4万亿市值特斯拉?

“特斯拉的市值,很可能超过苹果以及沙特阿美石油公司的市值总和。”这是特斯拉CEO埃隆·马斯克,在2022第三季度财报电话会上夸下的海口。他还预计,特斯拉市值将达到沙特阿美的2倍。作为参考,苹果目前的市值为2.3万亿美元,沙特阿美为2万亿美元,特斯拉市值约7000亿美元。

发布于:3月以前  |  582次阅读  |  详细内容 »

移动App更新暗示特斯拉将再次推出老带新购车奖励计划

为了拉动销量,坚持直营的电动汽车制造商特斯拉(Tesla)也找到了“口口相传”的门道。通过将部分广告营销成本转化为“车主推荐福利”,新购车主可点击现有车主分享的链接、且双方都可获得奖励。在促销的高峰期,该公司甚至向积累了足够高推荐数的客户赠送 Roadster 电动跑车。

发布于:3月以前  |  406次阅读  |  详细内容 »

马斯克:特斯拉完全自动驾驶今年无法获批

特斯拉首席执行官马斯克表示,特斯拉高级驾驶辅助软件将不会在2022年获得监管部门的批准。这一言论表明该公司还无法让当局相信其汽车可以在无人人驾驶的情况下行驶。特斯拉正出售一款名为“完全自动驾驶(Full Self-Driving,FSD)”的自动驾驶套件,售价1.5万美元,可使车辆自动变道和自动泊车。

发布于:3月以前  |  359次阅读  |  详细内容 »

Stellantis高管态度大转弯 呼吁下调电动汽车税率以减轻消费者负担

尽管此前,Stellantis 高管一直坚决反对全力押注电动汽车。但在近日接受采访时,Stellantis 欧洲负责人 Uwe Hochschurtz 还是提到 ——“人们已决定拥抱纯电”—— 将公司首席执行官 Carlos Tavares 的声明又复述了一遍。

发布于:3月以前  |  340次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读