扣丁书屋

Facebook App将取代Android的WebView 但不会使用Custom Tabs

当你在其他应用程序中打开一个链接时,它通常会在你的浏览器(如Chrome)或Custom Tabs中启动。Facebook选择在其自己的应用内浏览器中打开网页,该浏览器由Android系统WebView提供。接下来,Facebook的主要应用很快就会改变支撑其应用内浏览器的内容。

Android版Facebook很快将使用自己的浏览器引擎,该引擎仍基于Chromium,但不再是绝大多数其他Android应用所使用的组件。

图片.png

Meta公司称,安全是这一转换的首要考虑,因为其WebView替代品将与Facebook应用同时更新。

......在过去几年中,我们观察到许多Android用户正在更新他们的Facebook应用,但没有更新他们的Chrome和WebView应用,这可能导致安全风险和负面的用户体验。为了确保这种新方法的安全性,Meta公司将"定期将我们的WebView重新定位到最新版本的Chromium上",以获得最新的安全补丁。

图片.png

稳定性被认为是转换的另一个原因。Facebook希望解决每次Android系统WebView通过Play Store更新时,作为自然升级过程的一部分,使用它的应用程序会崩溃的问题。未来,将只有一个Facebook应用的更新会影响在这种情况下的程序稳定性。Meta还期望改善渲染性能,并计划"继续向上游Chromium提交任何重大变化"。

对于Facebook应用程序用户来说,该公司通过这种方式获得更多的端到端控制,预计不会对用户界面/体验作出任何其他改变。官方表示:

我们一直在对这个基于Chromium的WebView进行早期测试,我们将开始向更多拥有兼容设备的Facebook应用用户推广这个版本。

遗憾的是,Facebook没有选择运用Custom Tabs,它与主浏览器共享cookies,可以减少了再次登录网站的麻烦。Custom Tabs还可以让调用现有的密码和支付方式管理器,此外还可以将打开的标签转移到主浏览器中,不需要重新加载页面。

第七届Android开发者峰会将于10月25日开幕

第七届 Android 开发者峰会将于北京时间 10 月 25 日 0 点开幕。本次峰会将为期 3 天时间,让开发人员有机会直接从 Google 的 Android 团队那里学习如何为该平台构建最好的应用程序。

发布于:3月以前  |  1160次阅读  |  详细内容 »

阿里平头哥RISC-V补丁首次并入Android系统源代码

阿里巴巴旗下平头哥的RISC-V补丁(Patch)已被Android系统纳入源代码,不仅是Android官方首度支持RISC-V架构,也象征RSIC-V生态系再扩张,抢进一年10亿颗以上的手机处理器市场,美厂SiFive、台厂晶心科等厂商可望受惠。

发布于:3月以前  |  938次阅读  |  详细内容 »

苹果、亚马逊、微软、麦当劳……美股巨头迎来超级财报周

据FactSet的数据显示,近三分之一的标准普尔500指数公司(即161家公司)将在未来一周公布收益。这些公司的财报数据能够让投资者更好地了解企业在应对通胀削弱消费者支出、持续的供应链挑战和美元走强时的表现。

发布于:3月以前  |  350次阅读  |  详细内容 »

内置​Apple Silicon的Mac Pro加紧测试中 新MacBook Pro和Mac Mini数月内推出

据彭博社记者Mark Gurman报道,苹果公司正计划在未来几个月内推出几款新的Mac,包括新的MacBook Pro、Mac mini和Mac Pro型号。在他最新的"Power On"通讯中,Gurman说,苹果正在继续开发第一款Apple SiliconMac Pro,据说该公司在内部加紧了对该设备的测试。

发布于:3月以前  |  758次阅读  |  详细内容 »

Windows 11 22H2新bug在打开任务管理器时会阻止"安全弹出"存储媒介

尽管Windows 11 2022更新已经测试了一年多,但微软发布该操作系统后仍然存在各种错误。一个令人困惑的bug会让那些频繁插拔存储媒介并依赖"安全弹出媒体"功能的人感到恼火。正如Deskmodder所发现的,Windows 11 2022更新(版本22H2)在任务管理器运行时很难移除USB闪存驱动器。

发布于:3月以前  |  450次阅读  |  详细内容 »

微软确认Outlook存在问题导致Exchange Online邮箱无法配置

近日,微软发布支持文档,确认了Outlook中的一个新Bug。据悉,该Bug可能导致用户尝试使用Outlook与Exchange Online邮箱连接时失败,并提示错误代码603“无法配置Exchange Online邮箱”。

发布于:3月以前  |  476次阅读  |  详细内容 »

小米发布奥特曼定制版手表:799元 支持微信、QQ

10月23日,小米发布了米兔儿童电话手表奥特曼版,预售价799元,参与预售还送小爱随身音箱。米兔儿童电话手表奥特曼版融入了赛罗奥特曼的元素,孩子做出赛罗专属变身动作及技能,就能触发手表特效。

发布于:3月以前  |  781次阅读  |  详细内容 »

蔚来称换电站辐射低于一部手机 安全可靠性有保障

新能源的换电模式,蔚来布局得颇早。在带给车主方便的同时,有担心辐射等问题,对此,蔚来官方做出回应。据悉,换电站外壳采用了防穿透性阻隔能力更强的铝合金板材,能吸收和屏蔽98%以上的电磁辐射。换电站在给电池全负荷充电作业时,这些电池对外传导的电磁辐射功率也不会超过-25dBm(分贝毫瓦)。

发布于:3月以前  |  701次阅读  |  详细内容 »

调查发现Google Play中的Android广告软件下载量超过2000万次

McAfee的安全研究人员发现了一组16个恶意的点击器应用,它们设法潜入Google Play即Android的官方应用商店。点击器应用是一类特殊的广告软件,它在不可见的框架中或在后台加载广告,然后通过让用户点击它们的方为其运营商创造收入。

发布于:3月以前  |  723次阅读  |  详细内容 »

WhatsApp正在获得Facebook的Bitmoji风格头像

在Facebook的Bitmoji风格的头像进入Instagram和Messenger之后,现在它们也要进入Whatsapp了。根据WABetaInfo的报道,WhatsApp在最新的2.22.23.9测试版中推出了对可定制头像的支持,不过眼下只针对部分用户。

发布于:3月以前  |  414次阅读  |  详细内容 »

安装Windows 11 KB5019509功能更新之前需要注意的已知问题

Windows 11 KB5019509现在可用于22H2版本(Windows 11 2022更新),作为一个可选的更新。用户可以通过在设置中检查更新来下载和安装该更新,或者他们也可以下载KB5019509离线安装程序。然而,一些人在安装这个补丁后遇到了问题。

发布于:3月以前  |  839次阅读  |  详细内容 »

折叠屏手机今年销量冲刺200万台?厂商能翻出哪些新花样

智能手机市场整体相对低迷的背景下,折叠屏手机成为一个亮点。目前,华为、三星、OPPO、vivo、小米等厂商均已推出折叠屏手机。对新技术相对保守的苹果目前还没有折叠机推出,不过近日第三方分析公司CCS Insight在其年度预测报告中称,苹果可能会在2024年推出一款配备可折叠屏幕的iPad。

发布于:3月以前  |  706次阅读  |  详细内容 »

PC、手机需求疲软 台积电撤销7/6纳米新产线

台积电在2022年第三季度的投资人会议上承认,随着某些节点的利用率下降,库存逆风将打击其近期销售前景。这与该公司在全球半导体低迷时期推迟新产能建设的保守观点相呼应,包括因市场需求不确定而撤销22号厂房的新7/6纳米生产线。

发布于:3月以前  |  836次阅读  |  详细内容 »

小米12 Lite 5G NE现身数据库 双挖孔屏 三星4nm工艺

今日消息,据报道,小米12 Lite 5G NE现身IMEI数据库,型号是2210129SG,这是小米面向海外市场打造的新品。爆料指出,小米12 Lite 5G NE对应的国行版机型是Civi 2,意味着二者拥有相同的配置。

发布于:3月以前  |  702次阅读  |  详细内容 »

Jio Platforms推出首款笔记本JioBook 运行基于Android的JioOS

印度电信巨头 Jio Platforms 正扩大其产品范围,推出了首款笔记本--JioBook。这款笔记本并非运行 Windows,也非 ChromeOS,而是基于 Android 的 JioOS 系统,已“针对卓越性能进行了优化”和本地语言支持。

发布于:3月以前  |  718次阅读  |  详细内容 »

SHIELD:NASA为何试图在火星上坠落?

美国宇航局(NASA)已经九次成功地将航天器降落在火星上,使用先进的降落伞、巨大的安全气囊和喷气背包在火星表面安全着陆。现在,工程师们正在研究坠毁是否是到达火星表面的最简单方法。

发布于:3月以前  |  403次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯


手机扫码阅读