扣丁书屋

一辆宝马iX在德国发生惨烈事故 官方回应称与自动驾驶无关

自动驾驶技术当前不少车企都在投入大量资源推进,不过,技术发展推广阶段,车企仍无法确保完全避免安全事件。据报道,当地时间8月16日,德国发生了一起宝马集团测试车辆涉事的交通事故。当地警方称,涉事车辆为一辆纯电动的BMW iX汽车,当时车上载有5人,其中包括一名18个月大的儿童。报道称,涉事车辆在道路的一个弯道处突然偏离车道,撞到了对向车道的两辆车。

宝马测试车先是与迎面而来的雪铁龙擦肩而过,然后迎头撞上了一辆奔驰厢式车,导致奔驰车上一位33岁的乘客死亡。

雪铁龙的司机是一名70岁的女性,在碰撞发生后她的雪铁龙失控,撞到了路上的另一辆车,并导致该车偏离了车道且起火燃烧。这起事故目前已导致一死九伤。

当地警方称,“碰撞车辆是一辆纯电的自动驾驶测试车,事发时是由43岁的司机驾驶,还是处于自动驾驶状态仍在调查中”。

宝马公司表示,车祸与自动驾驶无关,这驳斥了警方质疑司机当时是否在主动驾驶车辆的声明。

宝马证实,事故的确涉及该公司的一辆iX车型,但这款车没有自动驾驶功能。

宝马发言人在一份电子邮件声明中表示,该车仅配备了L2级驾驶辅助系统,而非自动驾驶技术。

宝马集团补充说,出于数据保护目的,这辆被标记为测试车。在这种情况下,“司机始终对驾驶负有责任”。

宝马集团表示正在调查事故的确切情况,并与当地警方保持密切联系。

自动驾驶比人靠谱12.5% Waymo整出了数学模型证明

自动驾驶老前辈Waymo发话:我们的AI司机能够规避75%的碰撞事故发生,减少93%的严重受伤,统统高于理想状态下人类司机模型的62.5%和84%。等等,你发现问题没有?如此精确的定量描述自动驾驶安全性,Waymo的依据是什么?

发布于:10小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

Uber和Motional达成合作 计划10年内在全美实现自动驾驶出租车

Uber正在重新参与自动驾驶出租车的游戏,只是这一次它利用第三方来处理自动驾驶技术。Motional是Aptiv-Hyundai的合资企业,负责自动驾驶汽车技术的商业化,将在今年晚些时候将其自动驾驶出租车投入Uber网络,作为为期10年的运营协议的一部分,最终将在北美的主要城市推广。

发布于:1天以前  |  40次阅读  |  详细内容 »

Wisk Aero公司展示四座自动驾驶空中出租车

空中出租车初创公司Wisk Aero发布了其第六代飞机,这是一种全电动四座飞机,可以在没有人类飞行员的情况下飞行。这家由波音支持的公司表示,它将向联邦航空管理局申请批准商业空中出租车服务。

发布于:4天以前  |  95次阅读  |  详细内容 »

五年前与特斯拉分手的自动驾驶公司站上新起点

9月30日,英特尔旗下自动驾驶公司Mobileye正式递交了美国IPO申请。五年前,Mobileye与特斯拉终止合作,并被英特尔以153亿美元收购。Mobileye递交IPO站上了业务发展的新起点,但同时也正处于美国科技股IPO市场经历近20年来最严重的危机之际。

发布于:6天以前  |  75次阅读  |  详细内容 »

特斯拉现在有16万名客户在运行其完全自动驾驶测试版

特斯拉的Optimus机器人原型并不是该公司在周五晚上的人工智能日演讲中分享的唯一内容。自动驾驶总监Ashok Elluswamy在特斯拉人工智能日期间上台发言,谈及该公司的全自动驾驶软件如何改进。他透露,现在有16万客户在运行测试版软件,而去年这个时候只有2000人。

发布于:6天以前  |  77次阅读  |  详细内容 »

特斯拉谈人形机器人:与自动驾驶战略密不可分

特斯拉于当地时间周五公布了其Optimus人形机器人的第一个实际原型--按照最严格的定义,这次是一个真正的机器人而不是一个穿着奇怪衣服的真实的有血有肉的人。据特斯拉创始人埃隆·马斯克介绍称,该机器人执行了一些基本功能,诸如稍微的走动然后举起双手--所有这些都是第一次没有支撑物或起重机。

发布于:6天以前  |  76次阅读  |  详细内容 »

英特尔自动驾驶业务申请在美上市 估值2100亿元

北京时间10月1日消息,英特尔公司旗下自动驾驶技术业务Mobileye Global在周五提交了首次公开招股(IPO)申请,寻求逆势上市。目前,美国新股上市市场正面临自十多年前金融危机以来最糟糕的局面。

发布于:6天以前  |  60次阅读  |  详细内容 »

自动驾驶车辆pk虚拟超人司机:Waymo让人们看看哪个更安全

据悉,Waymo为了证明其自动驾驶汽车比人类驾驶的汽车更加安全,于近日创建了一个注意力高度集中的司机的虚拟代表然后在一系列模拟测试中让这个假人跟自己的自动驾驶汽车对决以此来看看哪个更善于避免碰撞。

发布于:7天以前  |  56次阅读  |  详细内容 »

苹果自动驾驶车队司机数量增加 但汽车数量仍保持不变

苹果正在继续慢慢扩大其在加州的自动驾驶汽车测试项目。根据加州机动车管理局公布的新数据,苹果车队现迎来了15名新登记的司机。然而自动驾驶汽车的数量却仍保持在69辆。

发布于:7天以前  |  44次阅读  |  详细内容 »

大众展出自动驾驶EV概念车Gen.Travel:轿车和MPV的高端组合

如果乘客在真正的自动驾驶汽车中旅行,他们其实不必停留在传统的并排、朝前的座位位置。这就是大众汽车公司的Gen.Travel概念的作用,因为它允许为不同类型的旅行重新安排座位。

发布于:9天以前  |  62次阅读  |  详细内容 »

韩国瞄准2027年正式商用自动驾驶汽车

韩国国土交通部9月25日公布《第三期汽车政策基本规划案》(2022~2026年),提出到2027年实现自动驾驶汽车的商业落地,到2030年普及450万辆电动汽车、氢燃料电池汽车的目标。韩国国土部将于27日举行听证会就该规划文件听取意见,并基于此制定第三期基本规划最终方案,经相关机构的协商、国家交通委员会的审议后,敲定并公布最终规划。

发布于:11天以前  |  67次阅读  |  详细内容 »

裁员、卖身、大亏损 西半球刮来自动驾驶第一股寒风

“今年开始,行业大环境突变……”自动驾驶第一股图森未来原董事长陈默在 7 月份接受媒体采访时的一句话,总结了美国上半年的市场情况,也意外成功预言了下半年的行业趋势。起初是图森在 3 月份突传出售中国业务,团队随之大调整,陈默也从公司出走。

发布于:12天以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

特斯拉全自动驾驶测试版计划新增6万名车主用户

特斯拉决定扩大其全自动驾驶(FSD)测试计划,这是长期以来的第一次。在增加6万名车主后,特斯拉的FSD测试版将有超16万人参与该计划。FSD测试版计划使特斯拉汽车能够自主驾驶到汽车导航系统中输入的目的地,不过司机需要保持警惕并随时准备接管。

发布于:17天以前  |  78次阅读  |  详细内容 »

奔驰康林松:计划在中国三地区开展L3级有条件自动驾驶测试项目

在2022世界智能网联汽车大会主论坛上,梅赛德斯-奔驰集团股份公司董事会主席康林松在视频演讲中表示,梅赛德斯-奔驰正在和中国相关部门沟通,计划在中国三个地区开展L3级有条件自动驾驶测试项目,并以此为基础逐渐拓展到整个中国市场。

发布于:19天以前  |  106次阅读  |  详细内容 »

“幽灵刹车”无解 美国加州立法禁止特斯拉宣传自动驾驶

“特斯拉还没有生产出任何接近全自动驾驶汽车的产品。”美国车主布里格斯·马茨科日前将特斯拉告上法庭,他认为特斯拉误导性的夸大了自动辅助驾驶(Autopilot)和完全自动驾驶(Full Self Driving,简称FSD)能力。

发布于:21天以前  |  126次阅读  |  详细内容 »

马斯克称自动驾驶汽车是未来 但美国人不太相信它

埃隆·马斯克(Elon Musk)等科技行业企业家认为,自动驾驶汽车将会淘汰常规汽车,但大多数美国人对此持谨慎态度。保险平台Policygenius进行的一项最新调查发现,四分之三的美国人觉得驾驶或乘坐具有自动驾驶功能的汽车不安全。同样地,73%的受访者在得知其他人驾驶的是自动驾驶汽车时也感到不安全。Policygenius此次调查针对的是大约1500名18岁以上的美国居民。

发布于:21天以前  |  75次阅读  |  详细内容 »

商业变现速度慢 自动驾驶研发高管爆发离职潮

特斯拉AI人工智能与Autopliot负责人Andrej karpathy在不久前宣布辞职,这让外界将视线集中在了自动驾驶行业频现高管离职的问题之上。作为近年来特斯拉自动驾驶业务离职高管中级别最高的一员,Andrej karpathy公开表示:“自己可能回到以往能够长期保持热情的领域,比如AI技术工作、开源和教育等方向。”

发布于:22天以前  |  70次阅读  |  详细内容 »

大众成立新移动出行部门,专注电动汽车和自动驾驶

大众汽车集团乘用车业务正在重组,以将电动汽车和数字化两大新兴领域合并为“新移动出行(New Mobility)”部门,并由大众品牌现任开发主管Thomas Ulbrich领导新部门。在新的职位上,Ulbrich将负责大众目前的ID纯电动汽车和未来的车型,其中包括大众品牌即将在Trinity项目下开发的纯电动自动驾驶汽车。

发布于:22天以前  |  87次阅读  |  详细内容 »

特斯拉在美再遭起诉 被指对自动驾驶功能进行虚假宣传

美国当地时间周三,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下电动汽车巨头特斯拉在一项拟议的集体诉讼中成为被告。诉讼指称,该公司对其Autopilot和全自动驾驶(Full Self-Driving)功能进行了虚假宣传,并因此误导了公众。

发布于:22天以前  |  113次阅读  |  详细内容 »

芯片价格过高:通用汽车旗下Cruise将自主研发自动驾驶芯片

据报道,通用汽车旗下的自动驾驶部门Cruise已经开始自主研发用于自动驾驶汽车的芯片,该芯片预计将于2025年开始部署。当地时间周二,该公司的高管表示,其目标是拉低车辆成本并提升产量规模。目前Cruise正在复制特斯拉的道路,逐渐放弃英伟达的芯片,转而开始自己生产定制芯片,为其车辆提供动力。

发布于:23天以前  |  126次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Linux 6.1很可能是今年的LTS内核版本 10小时以前  |  39次阅读

最热资讯


手机扫码阅读