扣丁书屋

报道称苹果供应链厂商将在越南生产Apple Watch和MacBook

《日经亚洲》周二援引知情人士的话称,苹果供应商正就首次于越南生产 Apple Watch 和 MacBook 展开谈判。此外报告补充道,立讯精密(Luxshare Precision)和 iPhone 组装商富士康(Foxconn)已在该国北部开启试生产。

(图 via Apple 官网)

过去几年,为了实现供应链的多元化,苹果一直有计划地将 iPhone 生产从中国迁移到其它市场。

比如今年,苹果开始在全球第二大智能机市场的印度生产 iPhone 13,且有计划组装 iPad 平板电脑。

另外美国品牌的合同制造商,也在逐渐看重于墨西哥和越南等地安排生产。

对于最新爆料,苹果、富士康和立讯精密方面都没有立即回应外媒的置评请求。

不过上周,代工巨头富士康在发布了超出预期的业绩报告之后,还是对本季度的前景持谨慎态度。

即使 COVID 大流行曾一度推升消费,但市场整体上还是步入了智能机需求放缓的阶段。

而且与其它全球制造商一样,富士康也难以摆脱芯片短缺对生产计划的影响。

刘海时代或将终结 苹果iPhone 15系列标配灵动岛

今日消息,业内人士Ross Young透露,iPhone 15系列所有机型都将配备灵动岛,Apple Hub基于Ross Young的爆料绘制了iPhone 15系列渲染图。业界猜测,iPhone 15系列将会延续14系列的产品线布局,共有15、15 Plus、15 Pro和15 Ultra四款,四款机型全部采用双打孔屏的设计,正式告别刘海。

发布于:10小时以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

iPhone 14 Plus上市破发 512GB便宜1千多:Pro还在加价

今天,iPhone 14 Plus正式上市发售,起售价为6999元。然而,正如此前预期的那样,6.7寸的Plus并没有因为大屏而给自己带来好运,最新的渠道报价显示,iPhone 14 Plus全系破发,存储容量越大赔得越多,512GB官网价格是9699元,而远望/华强北的最新出货价居然只要8680元,比官方便宜了1019元。

发布于:10小时以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

预期中Google的可折叠Pixel手机何时出现?分析师认为是明年1季度

Google昨天宣布了几款新设备,包括Pixel 7和7 Pro,以及其首款智能手表(现在已经开始预购)。它还向我们展示了Pixel平板电脑开发中的最新信息并承诺它将在明年推出。用户还期待听到Google发布一些关于其有史以来第一款可折叠手机的消息,即所谓的"Pixel Fold"。

发布于:14小时以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

iPhone 14 Plus上市即破发 网友晒上手图:坐等双11继续降价

国庆假期最后一天,iPhone 14 Plus迎来首销。今天上午,首批预订的用户已经拿到机器,不少网友晒出了真机上手图。和预想的一样,在6999元的定价、配置上没有大的更新、外观没有变化等多重因素叠加下,iPhone 14 Plus上市即破发。

发布于:16小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

不是C94?iPhone 14标配全新C91M快充数据线

随着 iPhone 14 系列全面发货,2022 年已是 iPhone 手机标配 USB PD 充电功能的第 5 个年头。虽然充电器已被环保政策减配掉,但从 iPhone 11 Pro 开始,USB-C to Lightning 快充数据线就成为标配。

发布于:19小时以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

Google为Home Mini音箱被指出大声读出种族敏感用语而道歉

据悉,Google Home智能音箱现在似乎可以大声说出了N-word(种族敏感用语),而这之前是要被审查的。TikTok用户@ohgustie上传了一段视频,其显示Google Home Mini音箱重复了Jay-Z和Kanye West的歌曲《N***as In Paris》的标题但没有删减,反倒Doja Cat的《Ain't Shit》被删除。

发布于:19小时以前  |  46次阅读  |  详细内容 »

iPhone 14 Plus国行首秀:官网门店均有现货 第三方渠道已破发

今天,iPhone 14 Plus正式上市发售,起售价为6999元。苹果官网显示,iPhone 14 Plus发货时间是3个工作日,消费者也可以选择在线下门店取货。这与iPhone 14 Pro Max的火爆形成了强烈反差,目前iPhone 14 Pro Max在苹果官网的发货时间是4-5周,线下门店没有现货。

发布于:20小时以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

谷歌Pixel 7系列真机图赏 开机就是Android 13

10月6日晚间,谷歌发布Pixel 7和Pixel 7 Pro两款旗舰,起售价分别是599美元(约合人民币4300元)、899美元(约合人民币(6400元)。参数方面,Pixel 7采用6.3英寸OLED屏幕,刷新率为90Hz,分辨率为FHD+,搭载Google Tensor G2芯片,前置1080万像素,后置5000万主摄、1200万超广角,电池为4355mAh,预装Android 13。

发布于:22小时以前  |  46次阅读  |  详细内容 »

以iPhone 13 Pro Max换购新的Pixel 7时 Google最高优惠750美元

Google旨在通过为上一代iPhone 13机型提供高额换购价值来吸引iPhone用户购买其新的Pixel 7和Pixel 7 Pro。Google为iPhone用户提供了高达750美元的以旧换新价值,其中750美元用于回购客户手里的1TB存储空间的iPhone 13 Pro Max,这台机器原价为1599美元。

发布于:22小时以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

iPhone 14 Plus的订单现已交付到澳大利亚和新西兰的客户手中

现在已经是10月7日星期五,在新西兰和澳大利亚,这意味着iPhone 14 Plus的发布日。由于时差,澳大利亚和新西兰的客户总是最先得到他们的新设备,新的iPhone 14 Plus也不例外。

发布于:22小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

Google十年内已经处理了60亿个“盗版”链接

来自版权所有者的撤销请求已经达到了60亿个URL的历史最高水平。因此,Google正在跟内容所有者合作,以在其算法能索引之前将侵权网站列入黑名单。因此,这家搜索巨头已经删除了数十亿个链接到盗版材料的结果。

发布于:22小时以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

iPad发明者托尼·法德尔称希望看到iPhone转为USB-C接口

iPad的发明者托尼·法德尔认为,苹果应该将iPhone转移到USB-C,声称这是"正确的事情"。周二,欧盟通过了一项法律,要求智能手机、平板电脑、相机和其他消费电子产品的制造商使用USB-C为其设备充电。一位Twitter用户问法德尔,他是否认为欧盟的规定会阻碍苹果公司的未来项目?得到回应说:他不相信会这样。

发布于:22小时以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

一位前Facebook工程师想帮助你建立自己的手机网络

一家新公司想让你成为你自己的手机运营商,即使你离家在外也能使用你的互联网连接,并漫游到其他做同样事情的人的网络。这家公司由前Facebook工程师卡希夫-阿里(Kashif Ali)领导,名为Ukama,它在以工程和创客为重点的网站Crowd Supply上发起了一项众筹活动,将其设备提供给愿意尝试这种技术并开始建立网络的人。

发布于:1天以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

Google发布Pixel 7 Pro:配备Tensor G2芯片、5倍长焦 起价899美元

在最新的"Google制造"发布会上,继一些我们已经熟知的早期的外观、泄露和预告之后,Google全面详细介绍了Pixel 7 Pro,设备规格、新功能和定价现在是2022年秋季旗舰Pixel的官方最新信息。

发布于:1天以前  |  52次阅读  |  详细内容 »

Google Pixel 7正式发布:配备Tensor G2、面部解锁和更小的电池

Google Pixel 7刚刚正式成为Google 2022年的"廉价旗舰"。有什么新内容?Tensor G2,更新的相机以及更多,并且价格与去年保持一致。从纸面上看,Google Pixel 7与Pixel 6有很多相同之处。

发布于:1天以前  |  44次阅读  |  详细内容 »

Google Pixel Watch发布 标志着Wear OS翻开新篇章

在过去的一年里,Pixel Watch的消息被大量泄露。今天Google终于披露了其有史以来第一款智能手表的完整细节,毫无意外没有太多的惊喜,但Google真正推出智能手表的事实标志着Android可穿戴设备的一个新篇章。虽然这个科技巨头曾经是可穿戴设备的一个冷漠的旁观者,但它现在是一个积极的参与者。

发布于:1天以前  |  43次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

Linux 6.1很可能是今年的LTS内核版本 10小时以前  |  39次阅读

最热资讯


手机扫码阅读