扣丁书屋

集邦咨询:预估第二季全球智能手机生产量约3.09亿支

今年以来,智能手机的生产表现更显疲弱,全球产量仅达3.1亿支,季减12.8%。比去年同期,品牌因华为市占退让所采取的积极布局策略大相迳庭,产量年衰退幅度也高达10.1%。6月1日,集邦咨询预估第二季全球智能手机生产量约3.09亿支,与第一季约略持平,但不排除该季后续仍有下调可能。

第一季全球前五大品牌市占率为78%,由于4G低端处理器芯片供应纾解和三星S22的上市,三星第一季生产量至7380万支,排名全球第一。第二季度的发展上看,由于三星主要生产基地位于越南及印度,加上在中国市场市占率仅1%,不受中国供应链与市场需求变化影响。

苹果得益于iPhone 13系列持续热销和iPhone SE3助攻,第一季生产量达6000万支,成就历年同期的最佳表现,年增长11.1%。自2021年下半年开始,中国智能手机市场开始出现疲弱的警讯,使小米(含Redmi, POCO, Black Shark)、OPPO(含Realme, OnePlus)、vivo(含iQOO)的季度生产规划更加谨慎,第一季依生产量高至低分别为4450万支、4050万支以及2350万支。

报道称苹果供应链厂商将在越南生产Apple Watch和MacBook

《日经亚洲》周二援引知情人士的话称,苹果供应商正就首次于越南生产 Apple Watch 和 MacBook 展开谈判。此外报告补充道,立讯精密(Luxshare Precision)和 iPhone 组装商富士康(Foxconn)已在该国北部开启试生产。

发布于:2小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

上线3年 Apple Card信用卡服务仍未走出美国

Apple Card 在美国市场发布已经走过了 3 个年头。2019 年 8 月 6 日,苹果向少量用户推广了这项信用卡服务,在两周后向所有符合条件的美国用户开放注册。不过遗憾的是,时隔 3 年这项服务依然仅限于美国市场。

发布于:2小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

解析苹果的百亿广告野心,又是国产手机厂商玩剩下的?

北京时间8月17日消息,苹果公司最近在广告领域的动作不断,CEO Tim Cook(Tim Cook)正带领这家硬件巨头加速向服务业务转型,其中的一个侧重点就是利润更为丰厚的广告领域。

发布于:2小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

诺基亚5710 XpressAudio上架预售:手机里暗藏蓝牙耳机 售价599元

暗藏蓝牙耳机的手机你见过没?7月份,诺基亚推出三款经典新机,其中有款自带耳机的手机令人印象深刻,该机正是主打音频使用体验的诺基亚5710 XpressAudio。今日,诺基亚5710 XpressAudio正式上架并开启预售,到手价599元,可选黑、白两款配色。

发布于:2小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

卡巴斯基:85%的Android用户非常关心隐私

根据卡巴斯基的 Privacy Checker 网站统计的数据,85% 的 Android 用户非常关心 APP 开发商在设置中提供了哪些隐私保障,以及如何保护用户的隐私。卡巴斯基表示这些数据都是基于 Privacy Checker 网站用户自愿提供的信息。卡巴斯基表示,就应用程序而言,今年的绝大多数请求都与Google安全提示有关(22%)。

发布于:4小时以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

[图]Windows端新版WhatsApp发布:用户无需连接手机即可收发信息

面向 Windows 用户的全新 WhatsApp 桌面版应用程序现已发布,意味着用户不再需要连接手机来发送、接收和同步信息。根据 WhatsApp 支持页面显示的信息,这款重新设计的 WhatsApp 已经正式在 Microsoft Store 上发布。

发布于:4小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

青少年设计的Google涂鸦强调拥有支持的重要性

据CNET报道,有时,关爱自己意味着认识到世界上还有其他人也在帮助你。这一认识是高中生Sophie Araque-Liu创作的涂鸦作品的基石。Google周二宣布,她创作的名为“不孤单”(Not Alone)的涂鸦是2022 Doodle for Google大赛的冠军,这是一个面向全美学生的年度竞赛。今年的主题是"我通过......关心自己"。

发布于:5小时以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

因担心安全和隐私 美国半数Android手机用户考虑换成iPhone

Beyond Identity 进行了一次调查,由 10003 位美国用户参与,其中 76%的苹果用户觉得 iOS 更安全。Android 用户中,有 74% 的用户也有这样的想法,认为 iOS 更安全。因为担心安全和隐私问题,有 49% 的 Android 用户考虑升级为 iPhone。

发布于:5小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

[图]Android 13新特性:1小时后自动清理剪贴板内容

昨日,Google 面向 Pixel 设备推出了 Android 13 稳定版,自然引入了很多新的改进。其中在隐私方面一个值得关注的改进是,Android 13 在“经过一段时间”之后将会自动清理剪贴板的内容,从而确保恶意应用无法访问这些内容。用户保存在剪贴板中的敏感信息,包括信用卡账号、密码、手机号码等等,在 Android 13 中这些信息的保存时间并不会太长。

发布于:5小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

[视频]家务机器人更进一步:Google让其更理解你的自然语言命令

Google 母公司 Alphabet 正尝试将机器人和 AI 语言理解两个方面的研究整合起来,从而让“Helper Robot”更能理解人类的自然语言命令。早在 2019 年,Alphabet 就开始研发机器人,让其执行诸如拿起饮料和清洁台面这样简单的任务。

发布于:7小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

Google官方Android 13雕像在总部竖起 看起来有点像bugdroid的屁股

Android 13系统的稳定版本终于发布并率先向Pixel手机推出。这也意味着Google是时候在其总部后院竖起一个官方雕像,并加入该公司多年来竖起的Android吉祥物系列了。这一次,Google选择了一个秋千,凳子的形状是三,但它的形状和形式使它看起来更像是bugdroid吉祥物长了一对屁股。

发布于:16小时以前  |  49次阅读  |  详细内容 »

智能手机紧急警报功能将从10月开始在英国推出

在2021年的局部试验之后,英国政府已经确认,在9月的政府宣传活动之后,自动通知智能手机用户的紧急警报系统将于10月开始推广。该系统将提醒用户高度本地化的事件,如洪水、火灾、极端天气和公共卫生突发事件、恐怖袭击等有可能被添加到可能触发信息的场景列表中。

发布于:20小时以前  |  43次阅读  |  详细内容 »

男子网约车上捡手机被判为盗窃

近日,江苏南京,朱先生不慎将手机落在了网约车上,拨打了50多通电话都显示关机,不久后,终于由一手机营业厅工作人员接通了电话。工作人员表示,一男子来到营业厅声称自己忘记了密码,要求工作人员帮忙解锁。民警立即赶往现场,在男子再次出现时,将其当场抓获。

发布于:22小时以前  |  43次阅读  |  详细内容 »

手机里能掏出一对蓝牙耳机 诺基亚5710 XpressAudio明天预售

上个月,诺基亚在国内发布了三款新机,其中有款自带耳机的直板机令人映象深刻。根据官方消息,诺基亚5710 XpressAudio将会在明天上午十点开启预售,具体价格还暂未公布。

发布于:23小时以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

小米MIX Fold 2官方换屏要5799元 能买一部iPhone 13 mini

小米新一代折叠旗舰——小米MIX Fold 2已开启首销,售价8999元起,此前有消息称,小米MIX Fold 2屏幕成本非常高,其中外屏是定制超高屏占比,比普通柔性贵了一倍。而内屏则用上了Pol-less技术,功耗低、良率低、成本高。内外两块屏成本超过4000元,是行业最贵的屏幕。

发布于:23小时以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

Google提醒:Pixel设备升级Android 13后将无法降级至Android 12

Google 今天面向 Pixel 设备发布了 Android 13 稳定版本。不过需要注意的是,本次升级是单向的,也就是说 Pixel 用户在升级到 Android 13 之后无法通过刷机的方式降级到 Android 12。Android 更新通常是可逆的,意味着用户通过手动侧载更新的方式来安装旧版本。通常情况下这要求重置你的手机,你的数据将会丢失,但是可以降级到旧版本。

发布于:23小时以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

科学家开发基于手机的新耳鸣疗法 临床试验结果“令人鼓舞”

经过20年寻找治疗耳鸣的方法,新西兰奥克兰大学的研究人员对一种基于手机的疗法的临床试验的“令人鼓舞的结果”感到兴奋。在这项研究中,61名患者被随机分配到两种疗法中的一种。一半(31人)接受了新的 “数字综合疗法”的原型。另一半人(30人)使用一个流行的应用程序,产生白噪声。

发布于:23小时以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

小米12T系列入网:2亿像素加持 解析力强于12S Ultra

今日消息,小米12T(型号为22071212AG)获得NBTC认证,该机最快会在9月份发布。据悉,这次发布会小米会推出12T和12T Pro两款机型,其中12T搭载一亿像素主摄,12T Pro搭载2亿像素主摄,是小米旗下第一款2亿像素手机。

发布于:23小时以前  |  38次阅读  |  详细内容 »

Google宣布2022年Doodle for Google大赛的冠军

据CNET报道,有时关爱自己意味着认识到世界上还有其他人也在关心你。这一认识是高中生 Sophie Araque-Liu 创作的涂鸦作品的基石。Google周二宣布,她创作的名为“Not Alone”(不孤单)的涂鸦是2022年Doodle for Google大赛的冠军,这是一个面向全美各地学生的年度竞赛。今年的主题是“我通过......关爱自己”(I care for myself by......)。

发布于:1天以前  |  52次阅读  |  详细内容 »

传Google新款Nest无线路由器将迎来Wi-Fi 6组网功能

Google 于 2016 年设立了 Wi-Fi 产品线,旨在通过尽可能简单的设置,为家庭用户带来快速稳定的无线互联网体验。而后通过轻松的硬件扩展,这家科技巨头带来了无线组网解决方案。2019 年的时候,Nest 无线路由器还实现了与 Google Assistant 智能扬声器的集成。

发布于:1天以前  |  47次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

津兴铁路全线铺轨 完善京津冀铁路网 1小时以前  |  10次阅读
1岁男童钥匙插充电桩脸被电黑 1小时以前  |  7次阅读
3年产能100万辆 中国市场挽救特斯拉 2小时以前  |  15次阅读

最热资讯


手机扫码阅读