扣丁书屋

人类首次登月采集的部分月尘被蟑螂吃了 “消化”后将拍卖

阿波罗11号宇航员阿姆斯特朗1969年带回地球的一小部分月球尘埃样本,50多年前经过蟑螂“消化”后,如今被拍卖,起拍价10000美元。在拍卖行RR Auction官网上正在拍卖的是几只蟑螂尸体和从蟑螂里取出的月球尘埃。

拍卖行称,这些从德国小蠊腹部取出的物质已经从月球尘埃变成了蟑螂食糜。而这些藏品来自圣保罗大学已故昆虫学家马里恩·布鲁克斯(Marion Brooks)博士。

1969年,阿波罗11号宇航员将大约47.5磅(约21.5千克)月球岩石带回地球。这些岩石在真空室中隔离了几周,研究无脊椎动物的科学家们随后收到大约4.5磅(约2千克),磨成小颗粒后用于研究昆虫和水生生物等暴露在月球岩石和尘埃中的反应。

实际上,在人类首次登陆月球任务之前,科学家们并不完全确定宇航员将会遇到什么。例如尽管大多数生物学家绝对肯定月球上没有任何本土生命,但他们不能完全排除宇航员不会带回可能威胁地球生命的病菌。所以当时宇航员、飞船和他们带回的所有东西都被隔离了21天。

月球接收实验室(LRL)是美国宇航局为了把去过月球的宇航员和月球材料与外界隔离而建造的特殊设施。实验在月球接收实验室内进行,昆虫通过月球颗粒与食物混合摄入,水生物种则通过水箱里接触。在实验中死亡的个体中,没有一个是由于暴露在月球尘埃中而死亡的。

但这还不够。美国宇航局聘请了马里恩·布鲁克斯研究吃过月壤的蟑螂,当时美国宇航局希望全面了解这种外星物质可能造成的任何不良影响。这些蟑螂尸体后来被转移到圣保罗大学让布鲁克斯做进一步研究。

布鲁克斯收到的月壤保存在8只蟑螂体内。她研究的一组蟑螂喂食了等量月壤和普通食物,另一组喂食的是消过毒的月壤。布鲁克斯将蟑螂解剖,准备组织切片,用显微镜研究,寻找因摄入地球外物质而引起病理状况的证据。

但她并没有发现疾病或病原体的证据,还观察到月球颗粒没有损害蟑螂的胃细胞。“我没有发现传染性病原体的证据。”当年布鲁克斯在接受采访时表示,也没有发现月球土壤对蟑螂有毒或有危险的迹象。

布鲁克斯和其他科研人员将《阿波罗11号:低等动物暴露于月球物质》(Apollo 11: Exposure of Lower Animals to Lunar Material)发表在1970年7月31日的《科学》杂志上,阐述了他们的发现,10种低等生物暴露在月球物质28天,未发现因接触月球物质而引起的病理影响。

布鲁克斯将一份组织切片、报道她研究的新闻剪报、明信片等放在一起,挂在墙上留作纪念。最中间放的是从生物试验中提取的月球样本颗粒和三只德国小蠊。2007年,布鲁克斯去世。三年后,这份纪念品连同66张载玻片以10000美元价格被拍卖。

而这次RR Auction的拍卖,起拍价10000美元,目前出价11000美元,RR Auction估价超40万美元,瓶子里的物质大约40毫克。竞拍者首次投标必须在美国东部时间6月23日下午6时前提交。

除了这份月球尘埃样本被拍卖,1970年苏联“月球16号”探测器从月球带回的总重约0.2克的三颗小沙砾,2018年在苏富比拍卖行以85.5万美元的价格售出。

今年4月,阿姆斯特朗1969年从月球带回来的一部分月球尘埃颗粒最终以504375美元被拍卖,这也是唯一一件得到NASA鉴定为真的合法出售的月球尘埃样本。

上市17天暴涨200倍 2022“史诗级妖股”诞生

昨夜,在美上市中概股尚乘数科股价“乘胜追击”,再度飙升近130%,收盘报1679美元,市值3107亿美元,是美股阿里巴巴市值2452亿美元的1.3倍。连续多日单日涨幅超越100%,以不足两亿港元利润撑起2.4万亿港元市值,尚乘数科已称得上是2022年的“史诗级妖股”,可与2021年初的GameStop、AMC等一起被载入史册。

发布于:13天以前  |  7388次阅读  |  详细内容 »

“雷克萨斯车祸”遇难者姐姐发声:救援司机已经尽力了

7月28日,柳北高速广西贵港段,一辆雷克萨斯LM 300h豪华MPV发生事故后车门锁死,3人被困车内,过路司机救出2人,1人不幸遇难。据极目新闻最新报道,29日,事故现场手持撬棍救人的大货车司机赵先生告诉记者,后排女乘客腿部被夹无法拉出不幸遇难,他后来走在路上心里也不好受。

发布于:17天以前  |  2278次阅读  |  详细内容 »

员工直播出现失误 董明珠黑脸离场

工作时自己的老板站在身旁,尤其是非常严厉的老板,这种压迫感想必经历过的人都懂。近日消息,有网友晒出68岁的董明珠罕见直播的画面,据悉,这一次董明珠现身直播,是为了介绍公司的一款新产品。

发布于:17天以前  |  1583次阅读  |  详细内容 »

林志颖第一场手术完成:耗时5小时 明天继续手术

据台媒26日报道,林志颖今天一早就开始动手术,耗时约4、5个小时,将肩膀粉碎性骨折的部分修复完成,但颜面骨手术则还没进行。林志颖在今天已完成第一阶段手术,消息人士透露:“手术过程非常顺利,虽然前面骨头有一点碎,但复位的相当漂亮。”长庚医疗团队也有信心让林志颖在半年内就能重回正常生活,下阶段就是明后天的“...

发布于:21天以前  |  1581次阅读  |  详细内容 »

“猴头菇”被“猴姑”告了 网友:它俩竟然不是一家的

“猴头菇”和“猴姑”饼干,都属于好吃不贵的标杆饼干产品,不少网友还以为他们是一家的,但是事实却并非如此,甚至因为商标问题,二者还要诉诸公堂。据报道,近日,河南漯河一企业因生产“猴头菇”饼干,被持有“猴姑”商标的江西江中食疗科技有限公司(以下简称江中食疗)起诉商标侵权,并索赔50万元。

发布于:1月以前  |  1548次阅读  |  详细内容 »

《星际迷航:原初系列》中扮演Uhura的演员尼切尔·尼克斯去世 享年89岁

据CNET报道,在《星际迷航:原初系列》系列中扮演Nyota Uhura中尉的尼切尔·尼克斯(Nichelle Nichols)是美国黑人女演员的榜样,她于当地时间7月30日去世,享年89岁。她的儿子周日在Facebook上宣布了她去世的消息。

发布于:16天以前  |  1399次阅读  |  详细内容 »

菲律宾发生7.0级强震:地面开裂、民众纷纷避难

北京时间7月27日,据中国地震台网速报,今日8时43分在菲律宾(北纬17.70度,东经120.55度)发生7.0级地震,震源深度10千米,震中在吕宋岛阿布拉省的拉甘吉朗。央视新闻报道称,据自然资源部消息,海啸预警中心根据初步地震参数判断,地震可能会在震源周围引发局地海啸,但不会对我国沿岸造成灾害性影响。

发布于:21天以前  |  1299次阅读  |  详细内容 »

上财研究生从央企裸辞送外卖:一天赚几十 自称很幸福

27岁的网友“峰哥”最近做出了让所有人都瞠目结舌的决定。据新闻晨报报道,“峰哥”是研究生学历,2020年毕业于上海财经大学,后入职一家央企,年薪达20万。但因为适应不了人员频繁调动、加班等,他在今年7月初裸辞,开始送外卖,第一单赚了4.7元,在视频中自称是一个美好的开始,目前已经做了20多天。

发布于:12天以前  |  1262次阅读  |  详细内容 »

华为Mate 50系列全家福泄露:共四款机型 首发XMAGE影像

7月25日消息,据博主爆料,华为Mate 50系列有四款产品,包括Mate 50、Mate 50 Pro、Mate 50 RS和Mate 50X。如图所示,Mate 50系列四款机型都是星环相机设计,除Mate 50标准版之外,另外三款相机上都有“XMAGE”标识,这是华为第一款搭载XMAGE影像的旗舰。

发布于:23天以前  |  1232次阅读  |  详细内容 »

美国公司MetaX将Meta告上法庭:你的商标侵权了

北京时间7月20日早间消息,据报道,美国企业MetaX LLC公司起诉Meta商标侵权,它说自从Facebook启用Meta新名称后公司的业务受到严重打击。按照MetaX的说法,自从2021年10月Facebook更名后MetaX的AR、VR业务受到严重干扰,因为Meta Platforms规模更大,让MetaX黯然失色。

发布于:28天以前  |  1105次阅读  |  详细内容 »

拜登新冠检测结果为阴性 将解除隔离并恢复公开活动

79岁的美国总统拜登连续第二天新冠检测为阴性,结束了在白宫超过两周的自我隔离。总统医生Kevin O’Connor在白宫发布的一封信中表示,拜登周日上午的检测结果为阴性。

发布于:9天以前  |  977次阅读  |  详细内容 »

欧洲各国最受欢迎游戏曝光 波兰竟不是《巫师3》

欧洲最大独立电子产品零售商Ebuyer近日发起一项调查,研究26个国家里人气最高的游戏作品。从中我们可以看到不同国家对于不同游戏作品的偏好。我们可以看到,英国和爱尔兰都喜欢COD,但他们喜欢的并不是同一款。

发布于:9天以前  |  924次阅读  |  详细内容 »

瑞士冰川融化惊现坠毁飞机残骸 遇难者54年前就被找到了

当地时间8月4日,54年前在阿尔卑斯山坠毁的一架飞机残骸,在瑞士一座冰川上被一名登山向导发现。这起空难发生于1968年6月30日,坠毁的是Piper Cherokee,注册号为HB-OYL,在少女峰以南500米处发生了致命事故。

发布于:9天以前  |  884次阅读  |  详细内容 »

未始即终?融资6亿的CPU芯片公司启灵芯被传“倒闭”

近日有传闻称Arm CPU初创企业启灵芯即将破产倒闭,本周五有网友发帖表示“启灵芯今晚6点宣布停止运营。”雷峰网从一接近启灵芯的业内人士了解到,启灵芯目前确实遇到了一些困难,目前处于暂停运营的状态。

发布于:9天以前  |  850次阅读  |  详细内容 »

蜜雪冰城回应小伙喝珍珠奶茶身亡:暂未收到反馈,正核查

7月24日,在四川资阳,有一名16岁小伙疑被珍珠奶茶卡喉身亡。多段网传视频显示,在位于资阳市雁江区政府西路的蜜雪冰城与酥和中式糕点门店的门口,一名小伙躺在地上,现场有医护人员和民众为其急救。一旁的地上有一杯泼洒出来的珍珠奶茶,奶茶包装为蜜雪冰城。

发布于:22天以前  |  817次阅读  |  详细内容 »

H&M退出俄罗斯前最后一次清库存 民众排队购买

当地时间2日,瑞典服装零售公司 H&M 在完全退出俄罗斯市场之前,最后一次开门营业,销售库存,很多俄罗斯民众排队进店购买。据报道,H&M集团于1947年在瑞典成立,主要生产和销售服装。于2009年进入俄罗斯,目前在俄罗斯有170家店铺,是H&M全球第六大市场。

发布于:13天以前  |  811次阅读  |  详细内容 »

麻省理工学院发现性能远优于硅的半导体“立方砷化硼”

来自麻省理工学院研究人员以及其合作伙伴已经发现了一种性能比硅好得多的材料。下一步是找到实用和经济的方法来制造它。硅是地球上最丰富的元素之一,以其纯粹的形式,这种半导体材料已成为许多现代技术的基础,包括微电子计算机芯片和太阳能电池。然而,硅作为一种半导体的特性实际上远非理想。

发布于:25天以前  |  767次阅读  |  详细内容 »

英特尔、AMD和英伟达均减少招聘新员工 专注于留住现有人才而不是填补空缺

随着全球宏观经济形势变得越来越严峻、通货膨胀加剧、加上新冠疫情的持续影响,未来一段时间内不确定因素增加,不少科技企业开始选择放慢招聘新员工的步伐,甚至有部分企业已开始进行裁员。

发布于:9天以前  |  716次阅读  |  详细内容 »

韩国一加密货币风投公司在Luna崩盘中损失逾30亿美元

韩国最大加密货币创投机构Hashed本周证实,在5月份Luna崩盘事件中损失超过30亿美元,这是稳定币崩盘造成的最大损失之一。Hashed首席执行官Simon Seojoon Kim表示,该公司早期购买了3000万枚Luna币,当该币的价格在4月份达到峰值时,这3000万枚Luna币一度价值36亿美元。

发布于:12天以前  |  714次阅读  |  详细内容 »

安哥拉开采出300年未见大粉钻 重达34g价值至少千万

澳大利亚卢卡帕钻石公司周三宣布,他们在非洲安哥拉开采出一颗300年未见的巨大粉红钻石。据美国有线电视新闻网28日报道,这颗被命名为“卢洛玫瑰”的粉钻重达170克拉(34克),是在安哥拉北隆达地区一个名为卢洛的钻石矿中被发现的。

发布于:18天以前  |  679次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

津兴铁路全线铺轨 完善京津冀铁路网 1小时以前  |  10次阅读
1岁男童钥匙插充电桩脸被电黑 1小时以前  |  7次阅读
3年产能100万辆 中国市场挽救特斯拉 2小时以前  |  15次阅读

最热资讯


手机扫码阅读