扣丁书屋

韩虚拟货币Luna币和稳定币UST币暴跌 “韩版马斯克”被批是骗子

“韩版马斯克”还是“骗子霍姆斯”(曾有“女版乔布斯”之称的硅谷商业骗局主角)?”韩联社报道称,由于韩国虚拟货币Luna币和稳定币“TerraUS”(UST币)暴跌事件(从单币价格最高119.5美元跌至不到0.0002美元),全球虚拟货币市场受到巨大冲击,其发行者权度亨也因此备受关注。

据报道,现年30岁的权度亨是一名有着华丽履历的青年创业家。在一所外国语高中毕业后,权度亨赴斯坦福大学专攻计算机工学,曾担任苹果微软公司工程师,2018年联合创办了Terraform Labs公司。由于Luna币和UST币一度跃升为总市值名列前茅的虚拟货币,权度亨也借此发迹,成为虚拟货币业界的宠儿。因为与喜欢使用推特的马斯克相似(其推特账号有近百万粉丝),权度亨因此被称为“韩版马斯克”。

然而,韩国《亚洲日报》称,UST币自本月12日起与美元价格出现不可逆脱钩,不到一周,Luna币就创下下跌99.99%的虚拟货币市场最大跌幅纪录。受此影响,比特币跌超20%,一些小型虚拟货币跌幅更是超五成,“权度亨因此走下神坛”。韩联社提到,该公司自创立初期就存在不少争议。此前有人指出,Luna币和UST币的交易算法是“庞氏骗局”。英国《卫报》则表示,该事件产生的余波将不亚于“雷曼兄弟”倒闭。

韩国“金融新闻”网站18日报道称,暴跌事故令韩国国内超20万民众蒙受损失,考虑到该币在80多个国家和地区进行了交易,权度亨恐遭到多国起诉。(韩雯)

特斯拉电动皮卡车身将采用意德拉9000吨级压铸机冲压

特斯拉上海、柏林及得克萨斯超级工厂的冲压车间,都安装有多台意德拉集团制造的压铸机,用于冲压电动汽车的车身部件。从此前外媒的报道来看,特斯拉柏林超级工厂和得克萨斯超级工厂,安装有多台意德拉集团6000吨级的压铸机,而用于冲压电动皮卡Cybertruck车身部件的压铸机,合模力将会更高,外媒此前已提到可能会是8000吨级。

发布于:1月以前  |  597次阅读  |  详细内容 »

欲复制特斯拉自销模式:梅赛德斯将削减经销商网点数量

梅赛德斯显然想要复制特斯拉提供的直接面向客户的销售模式,因为据报道,该公司正试图通过削减经销商的数量来彻底改革其分销模式,尤其是在其欧洲市场。根据Automotive News的报道了解到,这家德国豪华汽车制造商正在计划将其国内市场的经销商网点数量减少约15%至20%。

发布于:1月以前  |  285次阅读  |  详细内容 »

特斯拉考虑引入苹果AirPlay

6月1日消息,最近美国电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉正考虑让旗下电动汽车的车机兼容苹果AirPlay协议,从而改善车内音频播放质量。近年来,特斯拉车内音响系统也是功能改进的重点。Model 3和新款Model S的音响系统都得到了汽车发烧友们的好评。

发布于:1月以前  |  234次阅读  |  详细内容 »

马斯克被批是“骗子” 怒怼狗狗币创始人

北京时间6月1日消息,狗狗币联合创始人杰克逊·帕尔默(Jackson Palmer)此前在接受采访时把埃隆·马斯克(Elon Musk)称之为“骗子”,认为他根本不懂编程。马斯克周二对此回应称,他的孩子在12岁时写的代码都比帕尔默的要好。

发布于:1月以前  |  148次阅读  |  详细内容 »

奥迪在特斯拉之前就已经在自动驾驶领域完成了一项重大成就

特斯拉以引领自动驾驶而闻名,但它并不是唯一一个开发该技术的汽车品牌也不是第一个这样做的。一些公司正在测试自动驾驶车辆,它们的重点是货运和自动驾驶出租车。像Cruise、Waymo和Zoox这样的公司,已经获得了DMV在加州测试自动驾驶车辆的许可。

发布于:1月以前  |  381次阅读  |  详细内容 »

马斯克:SpaceX开始生产二代星链卫星 将会更大更强

SpaceX CEO发布消息称,下一代星链(Starlink)卫星将会更大、更强,它将为世界偏远地区提供互联网服务。马斯克透露说,SpaceX已经开始生产第一批Starlink 2.0卫星。第二代卫星长7米,重1250千克,第一代卫星的重量只有260千克。越重说明卫星的效率越高。

发布于:1月以前  |  157次阅读  |  详细内容 »

受充电口ECU部件短缺影响 近期部分特斯拉车主在论坛上抱怨提车困难

尽管特斯拉正试图将更多零部件实现内部化生产,以减轻全球供应链短缺的大环境影响。但与大多数其它汽车制造商一样,该公司现有产品仍严重依赖于第三方供应商。Insider EVs 最新报道称:受充电端口所需的 ECU 短缺的拖累,特斯拉正苦恼于难以向客户交付更多的车辆。

发布于:1月以前  |  231次阅读  |  详细内容 »

马斯克披露下一代星链卫星细节:重1.25吨长7米、数据吞吐量跃升10倍

5月31日消息,火箭科学博主蒂姆·多德(Tim Dodd)发布了他的最新视频,展示其与SpaceX创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的对话。在此过程中,马斯克披露了SpaceX下一代星链卫星Gen2(或V2.0)的技术细节,并证实新卫星几乎在所有方面都远远超过第一代卫星V1.0。

发布于:1月以前  |  206次阅读  |  详细内容 »

特斯拉做空者2022年已大赚550亿元

2022年目前为止,做空特斯拉的投资者已经赚了大约82亿美元(约合546亿元人民币)。此前多年,由于特斯拉股价超出预期,做空者蒙受了重大损失。数据提供商Ortex的数据显示,做空者还从今年更广泛的市场抛售中获得了回报,从以科技股为主的纳斯达克100指数身上获得了625亿美元的已实现和未实现收益。

发布于:1月以前  |  188次阅读  |  详细内容 »

马斯克执意收购Twitter 特斯拉“铁粉”受不了了?

自从马斯克宣布持有Twitter股份至今,他执意收购Twitter的举动令其“大本营”特斯拉的股价“跌跌不休”,这让一些特斯拉“铁粉”感到沮丧。华尔街见闻此前文章称,特斯拉的持续下跌主要发生在马斯克高调收购Twitter之后。相比这一个多月内特斯拉超过40%的跌幅,同期标普500指数只下跌了13%。这也让马斯克倍感压力。

发布于:1月以前  |  195次阅读  |  详细内容 »

消息称特斯拉上海工厂的周产量已恢复至疫情前70%

北京时间5月30日下午消息,据报道,两位知情人士今日称,特斯拉上海工厂的周产量,已恢复到疫情前的近70%。受疫情影响,特斯拉上海工厂于今年3月28日临时停产,4月19日恢复生产。一直以来,特斯拉上海工厂坚持一个生产班次,但上周增加到两个班次。

发布于:1月以前  |  262次阅读  |  详细内容 »

特斯拉比不过燃油车公司,标榜环保的“ESG”排名是怎么回事?

马斯克又“开炮”了。这次硅谷钢铁侠“怼”的不是美国证监会SEC,或者Twitter董事会,而是标普500。近日,标普道琼斯指数公司宣布,将特斯拉从其ESG指数中剔除。对此,标普道琼斯指数解释称,特斯拉因各种原因表现落后于同行,包括缺乏低碳战略,涉嫌种族歧视,其加州弗里蒙特工厂工作条件恶劣,对监管机构就其车辆相关伤亡调查的处理不当。

发布于:1月以前  |  1908次阅读  |  详细内容 »

特斯拉起诉车评人蔡老板案将开庭 曾爆料称特斯拉工作人员“吃拿卡要”

天眼查App显示,近日,特斯拉(上海)有限公司与蔡甲相关名誉权纠纷新增开庭公告,原告为特斯拉(上海)有限公司,相关案件将于6月1日在浙江省宁波市中级人民法院开庭。

发布于:1月以前  |  471次阅读  |  详细内容 »

马斯克、贝索斯、盖茨三大超富5个月身价缩水1150亿美元

5月30日消息,在过去的五个月里,随着美国股市暴跌,超级富豪们可谓损失惨重。世界首富埃隆·马斯克(Elon Musk)、亚马逊创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)以及微软联合创始人比尔·盖茨(Bill Gates)的净资产总共缩水了1150亿美元。

发布于:1月以前  |  143次阅读  |  详细内容 »

特斯拉投资者劝马斯克放手Twitter 回应称花费时间仅不到5%

5月30日消息,近日,电动汽车制造商埃隆·马斯克(Elon Musk)要收购推特的消息让特斯拉投资者不胜其扰。自从马斯克宣布持有推特大量股份以来,特斯拉股价已累计下跌了30%。一些马斯克和特斯拉的粉丝担心,收购推特会让马斯克更加疲于奔命。

发布于:1月以前  |  1173次阅读  |  详细内容 »

马斯克:中国电动汽车领先世界 这是事实

特斯拉公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周日发布推文称,中国在电动汽车和可再生能源发电方面领先世界,这是事实。推特用户发布统计数据,公布了风电装机容量排名前15位的国家,中国以328,973兆瓦排在第一位,是排在第二位的美国的两倍多。

发布于:1月以前  |  727次阅读  |  详细内容 »

马斯克在跟网红议员AOC的Twitter民意调查中获胜

电动汽车和零售业亿万富翁埃隆·马斯克在当地时间5月29日早些时候的Twitter民意调查中战胜了来自纽约的民主党国会议员Alexandria Ocasio-Cortez(AOC)。在宣布以数十亿美元试图收购社交媒体平台之后,马斯克先生最近一直对他的政治观点相当直言不讳。

发布于:1月以前  |  145次阅读  |  详细内容 »

新旧首富神仙打架 马斯克开始“狂喷”比尔盖茨

马斯克和比尔盖茨,一位是身价疯涨,半年之内,接连超过巴菲特、扎克伯格、比尔盖茨、贝索斯等富豪的新晋世界首富,一位是从1995年到2007年,蝉联13届全球富豪榜首的旧首富。近日,这两位新旧首富再度开麦互怼,因比尔盖茨反对马斯克收购推特一案,昔日首富甚至不惜砸数亿美元资助十余家呼吁阻止马斯克收购推特的组织,同时,马斯克称比尔盖茨持有“数十亿美元”的特斯拉空头头寸。

发布于:1月以前  |  193次阅读  |  详细内容 »

特斯拉上海已实施双班制 6月产量有望全面恢复正常

第一财经记者从特斯拉上海超级工厂内部独家获悉,目前特斯拉上海临港超级工厂再增加一班工人,由原来的单班制增至双班制,这也意味着特斯拉产能进一步提升。特斯拉自4月19日复工复产以来,由于人员限制和物流等因素,维持了一个月左右的单班生产,直到上周一(5月23日),特斯拉开始进行双班生产,距离产能完全恢复又近了一步。

发布于:1月以前  |  575次阅读  |  详细内容 »

通用脑子里的水,是马斯克感激的泪

“以10年为期,我们将在这个国家销售比其他任何人都多的电动汽车,包括特斯拉。”5月,通用汽车 (GM) 首席执行官玛丽·巴拉 (Mary Barra) 在一次采访中向特斯拉发起了挑战。此前很长一段时间,这位铁娘子并不愿意过多提及特斯拉和马斯克的名字。

发布于:1月以前  |  451次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

中国广电5G业务将于6日启动选号 1月以前  |  14次阅读

最热资讯

AMD称锐龙7000功耗不止170W:冲上230W 1月以前  |  1249次阅读

手机扫码阅读