扣丁书屋

《绝地求生》开发商Krafton下周IPO 腾讯为第二大股东

知名游戏《绝地求生》开发商Krafton将于下周启动IPO,至少融资50亿美元。Krafton公司前身是中国玩家耳熟能详的“蓝洞”,2007年成立,该公司曾经再2013年发布了PC网游“TERA”而名声大噪,真正让其走上巅峰的产品,是2017年全球发布的《绝地求生》。

该游戏一经上市,就在全球大获成功,据PUBG Corp报告显示,吃鸡在STEAM等平台共计卖出超过1亿5千万份,成为了比肩MOBA的新一代游戏品类的开创者。

2019年年初,蓝洞改名为Krafton,公司原名蓝洞则由端游《TERA》的开发工作室继承。

据悉,此次IPO Krafton市值或将达到270亿美元,也将是的该公司超越R星等知名游戏公司,跻身世界一流游戏公司行列。

值得一提的是,根据公开资料显示,中国游戏公司腾讯是Krafton的第二大股东。

腾讯对蓝洞的投资始于2017年,当时“吃鸡”游戏再全球爆火,腾讯找到蓝洞想要取得《绝地求生》的版权,被蓝洞拒绝,后经过协商,腾讯以不干扰运营的名义收购了蓝洞1.5%的股份,这也为腾讯代理《绝地求生》国内版权打下了基础。

2018年,腾讯斥资5000亿韩元进一步收购蓝洞股份,据当时媒体报道,腾讯此次增持之后,已经成为了蓝洞的第二大股东。

根据媒体公开数据显示,截止2020年,腾讯通过一家子公司持有了Krafton 16%的股份,仅次于公司创始人。

此外,过去不止一次有传言说腾讯正在寻求全面收购蓝洞的机会,但是一直未果。

在腾讯投资蓝洞后,将绝地求生引进国内的进展也并不顺利,由于游戏中有过多的暴力情节,以及损己为人的价值观,很难通过审核,此后腾讯转而用版权开发吃鸡手游,在手游中,腾讯将大逃杀背景改为的军事训练背景,血由红色改成了绿色,经过一系列改动,手游版吃鸡在国内上线并大获成功,并且,也成为了海外手游市场最受欢迎的游戏之一。

根据Sensor Tower推出的2020年手游收入榜显示,《PUBG Mobile》及其中国版本以26亿美元的成绩登顶2020年手游收入榜,成为2020年最赚钱的手机游戏。

吃鸡已经成为了腾讯的支柱游戏。Krafton上市后腾讯也将受益。

虽然以吃鸡起家,Krafton并没有满足于吃鸡,据悉,目前Krafton旗下共有四大工作室,分别是PUBG、蓝洞、RisingWings、Striking Distance工作室。其中PUBG继续围绕《绝地求生》IP开发新作,拓展电竞业务,其他工作室将不断探索其他游戏产品,除了端游,还将重点发力手游行业。

不过,绝地求生端游目前已经大不如从前,外挂、优化、网络问题让大部分玩家流失,虽然随着移动端性能不断提升,手机版的绝地求生做得越来越好,但是没有更多创新的玩法也让玩家在深入体验后感到厌倦,手机版的玩家也在下降。

Krafton上市后表现还需要持续观望。

字节跳动腾讯不正当竞争案下周开庭 抖音:从新闻上才知道24日要开庭

6月18日晚间消息,天眼查App显示,北京微播视界科技有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司相关案件将于6月24日(下周四)正式开庭,案由为不正当竞争纠纷,案号为(2021)粤03民初1128号,审理法院为广东省深圳市中级人民法院,承办部门为知识产权审判庭。

发布于:1月以前  |  154次阅读  |  详细内容 »

字节跳动与腾讯视频互诉,涉及《亮剑》及《斗罗大陆》

进入6月以来,字节跳动与腾讯视频在司法层面交战。6月16日下午,字节跳动方面消息显示,其在重庆市第一中级人民法院起诉腾讯。此前6月2日,腾讯视频也在重庆市第一中级人民法院起诉字节跳动旗下公司抖音。

发布于:1月以前  |  146次阅读  |  详细内容 »

陈奕迅作词人控诉环球音乐侵占版权费 网易云音乐、QQ音乐等平台卷入

6月15日,词作者吴向飞发文控诉自己的十余首音乐作品被台湾环球恶意侵占13年,在采取维权手段后,对方愿意支付版权,但数额却少的可怜。吴向飞举例称,台湾环球提供的版税报表显示,其给陈奕迅写的主打歌《路一直都在》,一年的词曲使用费仅为271元,平均每月22.58元。

发布于:1月以前  |  229次阅读  |  详细内容 »

字节跳动起诉腾讯视频:侵犯《亮剑》影视著作权 索赔1000万

前段时间,字节跳动与腾讯的冲突正式公开化,字节官方已多次公开出面针对腾讯做出一系列动作,但几个月时间下来,腾讯方面似乎对此并不在意,未曾公开回应字节的针对。不过,双方的冲突却依然在继续。

发布于:1月以前  |  173次阅读  |  详细内容 »

微信提升直播内容权重:单独入口默认开启

微信已经悄然提升直播内容权重,不仅在发现页提供单独入口,还将入口设置为默认开启的状态。最初,微信将直播入口内置于“附近的人”中,点击进入后,可以选择查看附近的人或者附近的直播。只需要在设置的发现页管理中关闭“附近的人”,就不会出现直播的入口。

发布于:1月以前  |  189次阅读  |  详细内容 »

腾讯回应王者荣耀打到国服前十被封号:存在违规行为 无法提前解封

据1818黄金眼报道,小童今年21岁,称自己玩王者荣耀六七年了,每个赛季都可以打到王者段位一两百颗星。所以,想尝试一下当游戏主播。但在五月二十七号的时候,腾讯称自己当‘演员’,账号被封停了近三个月。

发布于:1月以前  |  323次阅读  |  详细内容 »

QQ新表情“大菜汪”霸屏:无论手机屏幕多大绝不会模糊

近日,腾讯手机QQ迎来了8.8.5版本,加入了QQ超清小黄脸,特定的几个小黄脸单独发都会出现大表情,还是动态的,让大家在聊天的时候不无聊,发送表情为你带来更多的乐趣,据了解,这组全新超清小黄脸采用了lottie动画技术,并且画面帧率比大电影要高。

发布于:1月以前  |  324次阅读  |  详细内容 »

恋爱4个月分手 男方起诉女方返还微信红包 法院这样判

四川绵阳50多岁的王某某和刘某,在他人介绍下建立恋爱关系并同居生活,但仅仅4个月后,两人就分手了。交往期间,王某某通过微信转款、发红包的方式,给刘某发了3200余元,还给刘某买了价值8000元的首饰。分手后,王某某认为刘某以耍朋友为名骗取钱财,于是向法院起诉,要求返还微信红包,以及购买首饰的8000元钱。

发布于:1月以前  |  223次阅读  |  详细内容 »

微信“疫情专区”更新:可随时查看病例活动轨迹地图

6月14日晚,微信官方宣布城市服务中的“疫情专区”迎来更新,用户可点击“我-支付-城市服务-疫情专区”查看。官方介绍,微信城市服务“疫情专区”支持查看每天疫情数据动态,同时上线了病例活动轨迹地图,可查看附近的中高风险地区。

发布于:1月以前  |  297次阅读  |  详细内容 »

被封禁3年后 微信iOS版“CallKit”功能或将回归

近日,据部分 iOS 用户反馈,微信正在内测一些新功能,其中包括了一项三年前消失的“语音通话用系统电话接听”功能。目前,此项功能还处于灰度测试阶段,仅面向部分 iOS 版微信 8.0.6 或 8.0.7 以上用户开启。

发布于:1月以前  |  143次阅读  |  详细内容 »

CallKit回归?有iOS用户称可在手机主界面接微信电话

许多iOS用户近日在不同平台表示微信语音通话可以在iPhone系统主界面接听了,意思是可以像接电话一样接微信电话了,而不用进入到微信里接听。为了测试该功能,新浪科技在iOS 14.6版本的iPhone上利用最新的8.0.7版本微信进行测试,并没有发现这些用户所声称的CallKit功能。

发布于:1月以前  |  128次阅读  |  详细内容 »

腾讯新丽阅文2021年度发布会片单曝光 《庆余年2》将于四季度开机

6月13日,腾讯新丽阅文2021年度发布会片单曝光,据片单显示,《庆余年2》将于2021年第四季度开机。该片单包括《1921》《人世间》《心居》《怒火重案》《庆余年2》《赘婿2》《狐妖小红娘》《一人之下》《青簪行》《雪中悍刀行》等。

发布于:1月以前  |  373次阅读  |  详细内容 »

《绝地求生》开发商Krafton下周IPO 腾讯为第二大股东

知名游戏《绝地求生》开发商Krafton将于下周启动IPO,至少融资50亿美元。Krafton公司前身是中国玩家耳熟能详的“蓝洞”,2007年成立,该公司曾经再2013年发布了PC网游“TERA”而名声大噪,真正让其走上巅峰的产品,是2017年全球发布的《绝地求生》。

发布于:1月以前  |  194次阅读  |  详细内容 »

多终端一号共存来了?微信“副设备登录”界面曝光

之前,很多用户对微信不能在多款手机登陆一个微信账号耿耿于怀,不过有博主发现,自己的微信登录界面出现了出现“作为副设备登录”的功能选项,疑似即将上线。从博主曝光的界面显示,该登录选项为“作为副设备登录”,点击之后会出现二维码,以及“请使用微信扫描二维码登录”的提示。

发布于:1月以前  |  187次阅读  |  详细内容 »

腾讯发布“饭圈乱象”整治公告:严厉打击水军刷榜、挑动对立等

6月12日消息,腾讯今日宣布,为落实2021年“清朗”系列专项行动要求,即日起,腾讯开展“饭圈乱象”专项整治行动,清理有害信息,抵制饭圈不良风气,整治“诱导未成年人无底线追星”行为,净化网络环境。

发布于:1月以前  |  282次阅读  |  详细内容 »

腾讯员工谈“强制6点下班”:965不可能一步到位 关键在落实

6月11日消息,近日腾讯旗下光子工作室要求员工保持有规律的健康作息,发布了一个加班管理及指标,该工作室严格限制了上下班时间,除周三18:00下班外,其余时间必须在21:00之前下班,同时周末全面双休,节假日休假严格按照国家法定节假日安排休假。该机制将于2021年6月14日开始实行。

发布于:1月以前  |  131次阅读  |  详细内容 »

腾讯员工谈“强制 6 点下班 ”:965 不可能一步到位 关键在落实

近日腾讯旗下光子工作室要求员工保持有规律的健康作息,发布了一个加班管理及指标,该工作室严格限制了上下班时间,除周三 18:00 下班外,其余时间必须在 21:00 之前下班,同时周末全面双休,节假日休假严格按照国家法定节假日安排休假。该机制将于 2021 年 6 月 14 日开始实行。

发布于:1月以前  |  139次阅读  |  详细内容 »

曝腾讯试点强制6点下班:员工全面双休 加班需申请

众所周知,互联网企业加班多、加班强度高已成常态,大厂尤甚。不过,今日一则#腾讯试点强制6点下班#的话题登上微博热搜榜第一,引发网友热议。综合媒体报道,6月9日,腾讯员工在职场平台发表了“如何看待IEG光子工作室要求不加班”的帖子,帖子内容曝光了光子工作室的详细的加班管理机制。

发布于:1月以前  |  584次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

联发科的隐秘投资帝国 3小时以前  |  5次阅读

最热资讯

谷歌A股价大涨4% 续创历史新高 2天以前  |  571次阅读
奥运史上最奇怪的运动:手枪决斗 7天以前  |  349次阅读

手机扫码阅读