扣丁书屋

美众议院公布针对科技巨头的全面反垄断法案

据外媒AppleInsider报道,在对科技巨头的市场力量进行调查后,美国众议院立法者提出了一系列全面的法案,旨在削减硅谷巨头的力量。新的立法方案是基于众议院司法委员会长达一个月的调查报告而制定的。该调查对苹果、亚马逊、Facebook和Google等大公司的商业行为进行了调查。

据《华盛顿邮报》报道,周五,众议院公布了针对其中一些商业行为的五项措施,反垄断倡导者认为这些商业行为扼杀了市场上的竞争。

众议院反垄断委员会主席大卫·西西林(David N. Cicilline)说:“现在,不受监管的科技垄断企业对我们的经济拥有太多的权力。”

其中一些法案包括《结束平台垄断法案》,该法案将规定科技公司经营产生利益冲突的业务线为非法。例如,该法案可能会影响到亚马逊,它经营着一个在线市场,但也在平台上销售第一方产品。

《平台竞争和机会法案》是该立法方案的另一部分,它将禁止科技公司收购正在崛起的竞争对手。《增强兼容性和竞争法案》将使消费者更容易一起使用竞争对手的技术服务,并在这些平台之间切换。

另一对法案将更新申请费,并为美国最高反垄断执法机构联邦贸易委员会和司法部提供更多资金。

"(科技巨头)在挑选赢家和输家、摧毁小企业、提高消费者价格和使人们失业方面处于独特的地位。西西林说:“我们的议程将平整竞争环境,确保最富有、最强大的科技垄断企业与我们其他人遵守同样的规则。”

科技巨头很可能会对抗这项立法,这可能会重塑整个科技行业的格局。代表亚马逊、Google、Facebook和其他科技公司的组织Netchoice表示,该立法可能会破坏美国公司和创新。

"在国会寻求促进美国创新和网络安全的同时,立法者不应该通过立法,将阵地让给外国竞争对手,并将美国数据开放给危险和不值得信赖的行为者,"NetChoice副总裁兼总法律顾问卡尔-萨博(Carl Szabo)难过地说。

虽然这些法案具有两党性质,至少各有一名共和党人和一名民主党人签署,但两党都有不同的立法理由。民主党立法者专注于打击经济集中,而共和党人则更狭隘地专注于他们所谓的言论自由问题。

经过16个月的调查,期间苹果公司首席执行官蒂姆-库克在2020年7月的一次听证会上作证,众议院得出结论,科技巨头的权力是垄断性的。众议院在2021年早些时候开始开会讨论潜在的变革途径。

美国参议院也在推行自己的反垄断法规,并在4月举行了一次听证会。在听证会上,来自Spotify、Match Group和Tinder等公司的代表称苹果的权力具有垄断性。

上海浦东发布互联网不正当竞争案例 涉支付宝、腾讯、百度等

上海浦东法院发布互联网不正当竞争典型案例。1、支付宝与斑马公司不正当竞争纠纷行为保全案——全国首例涉App唤醒策略网络不正当竞争诉前禁令案

发布于:13天以前  |  2488次阅读  |  详细内容 »

TikTok在荷兰因未能充分解释如何处理个人数据而被罚款75万欧元

荷兰数据保护局(DPA)已经决定对TikTok进行巨额罚款,因为它不符合某些规定的准则。该视频分享平台被发现违反了欧盟《一般数据保护条例》(GDPR)第12(1)条中的规定,因此被罚款75万欧元。TikTok被发现只向其荷兰用户提供了英文的应用程序的隐私和使用政策,而不是提供荷兰语版本。

发布于:8天以前  |  1300次阅读  |  详细内容 »

因未能删除违规内容 俄罗斯对Facebook和Twitter处罚款

7月23日消息,据国外媒体报道,俄罗斯一家法院对美国社交媒体巨头Facebook、 Twitter和即时通讯应用Telegram再次处以罚款,原因在于它们未能删除莫斯科方面认为非法的内容。

发布于:7天以前  |  1236次阅读  |  详细内容 »

罗永浩TNT“求和”成真?Office新版加入语音操控功能

尽管锤子手机、Smartisan OS、TNT等成为过去式,但其中迸发的创新闪光点仍然值得称道。可能一些网友还记得当年TNT发布会上,罗永浩演示“求和”时的尴尬场面,可这种语音操控的理念并不是笑柄,反而已经得到微软认可。

发布于:26天以前  |  998次阅读  |  详细内容 »

[图]谷歌官方证实:Fuchsia系统即将启用全新图标

一份新的商标申请书显示,Google最近发布的 Fuchsia 系统即将获得一个全新但看起来依然熟悉的新图标。随着Google项目的发展,它们的图标往往也会稳步发展。在 Android 的图标进行重新设计之后,Google计划对 Fuchsia 进行调整。

发布于:28天以前  |  995次阅读  |  详细内容 »

四川发布教育收费“十条禁令”:严禁强制学生购买平板电脑或教育APP

记者 3 日从四川省教育厅获悉,四川省教育厅、四川省发展和改革委员会、四川省财政厅、四川省市场监督管理局近日联合下发了《关于进一步加强和规范教育收费管理的通知》(简称《通知》)。《通知》结合四川民众关心的突出问题,提出了规范教育收费的“十条禁令”。

发布于:27天以前  |  990次阅读  |  详细内容 »

任天堂逐步放弃 3DS 和 WiiU 将停止信用卡/借记卡支付

任天堂宣布 ,3DS 和 Wii U 电子商店将在 1 月 18 日不再接受信用卡/借记卡的直接支付。在过去的几年里,任天堂在逐步放弃对 3DS 和 Wii U 的支持,他们把所有的工作和资源都集中在任天堂 Switch 上。这个过程很缓慢,但任天堂突然决定,是时候结束 3DS 和 Wii U 上的另一项支持。

发布于:10天以前  |  984次阅读  |  详细内容 »

NASA的Europa Clipper探测器将搭乘SpaceX猎鹰重型火箭升空

据外媒The Verge报道,美国宇航局(NASA)的Europa Clipper探测器将搭乘SpaceX公司制造的猎鹰重型火箭开始其前往木星冰冷卫星-木卫二的旅程。NASA将向SpaceX支付1.78亿美元,以便在2024年10月发射该探测器。

发布于:6天以前  |  968次阅读  |  详细内容 »

传蔚来3月申请香港二次上市因用户信托遭延迟

7月16日下午消息,有报道称蔚来已经于今年3月申请在香港二次上市,但因为用户信托而遭到延迟。截止发稿,蔚来方面暂时未对此消息给予回应。今年3月初,就有报道称蔚来、理想汽车和小鹏汽车计划最快今年在港股二次上市。

发布于:14天以前  |  960次阅读  |  详细内容 »

阿斯加特首款PCIe 4.0 SSD发布:英韧主控+长江存储128层闪存

7月23日,光威旗下品牌阿斯加特宣布推出首款PCIe 4.0 SSD产品,型号为“AN4”,采用长江存储的国产闪存,搭配英韧主控。阿斯加特AN4配备了长江存储Xtacking 2.0架构、128层堆叠的3D TLC闪存芯片,可选容量512GB、1TB、2TB,其中8月初先行上线1TB版本,都带有独立缓存。

发布于:7天以前  |  935次阅读  |  详细内容 »

美国泰森食品公司850万磅鸡肉被召回 疑似感染李斯特菌

当地时间7月4日,美国泰森食品公司发表声明称将召回近850万磅(约385万公斤)可能感染了李斯特菌的鸡肉。泰森公司在声明中表示,由于鸡肉食品可能接触到了一种有害细菌——李斯特菌,出于“高度谨慎”的考虑,发出召回通知。

发布于:26天以前  |  932次阅读  |  详细内容 »

云南大象公园里顺走汽车后视镜 网友:保险公司会信吗?

6月30日,在云南大理,一司机将大巴车停靠在公园路边,谁成想来了一只大象,结果后视镜被大象轻松掰断“顺走”。视频中可以看到,大象一口叼住一辆汽车的右后视镜,轻轻一掰就扯了下来,随后若无其事的溜之大吉了。

发布于:26天以前  |  908次阅读  |  详细内容 »

美国多地山火持续蔓延 大量烟霾致数百趟航班延误

美国西部加利福尼亚州和俄勒冈州等地的山火仍在持续蔓延扩大,过火面积达到大约4856平方公里,高温和干燥天气对灭火工作造成困难,山火产生的烟雾还对航空带来影响。美国目前最大的山火,也就是发生在俄勒冈州的名为“布勒格”的火灾,过火面积进一步增加,达到约1380平方公里,有约2200人参与灭火作业,目前25%的火势得到...

发布于:10天以前  |  856次阅读  |  详细内容 »

全球新冠肺炎死亡病例已超400万例

据外媒CNET报道,根据约翰斯·霍普金斯大学收集的数据,已有400多万人死于新冠肺炎。世界卫生组织对全球COVID-19死亡人数的统计略低,略低于该大学收集的数据。许多专家认为,官方数据很可能涉及少计,由新冠病毒造成的真正死亡人数要多得多。

发布于:21天以前  |  842次阅读  |  详细内容 »

曾执导《超人》、《致命武器》等电影的导演理查德·唐纳去世 享年91岁

据外媒CNET报道,曾执导《致命武器》、《七宝奇谋》和《超人》等电影的美国著名导演理查德·唐纳(Richard Donner)去世,享年91岁。他的妻子-制片人劳伦·舒勒·唐纳,没有透露他的死因。

发布于:24天以前  |  818次阅读  |  详细内容 »

河南遭暴雨袭击车辆损失预估近10亿元 理赔压力沉重

近日,河南多地遭遇暴雨,致使郑州、新乡、登封、新密多市市区内涝严重,众多市民的车辆被淹,财产损失严重。从网友拍摄的画面来看,郑州私家车被淹情况最为严重,京广南路隧道,长达数公里,隧道全部被积水灌满,同时还有上百辆私家车漂浮在隧道顶端,场面很是惊险夸张。

发布于:8天以前  |  784次阅读  |  详细内容 »

马斯克宣布特斯拉AI日举办时间:8月19日

据外媒报道,日前,埃隆·马斯克宣布了特斯拉AI 日的举办时间--8月19日。据悉,特斯拉预计会在该活动上公布全自动驾驶(Full Self Driving)进展的细节,该公司最近发布了其全自动驾驶软件平台的第9版。

发布于:1天以前  |  742次阅读  |  详细内容 »

荣耀Magic 3官方手机壳曝光 巨大镜头模组带来一个大洞

荣耀新一代旗舰——荣耀Magic 3将于8月12日正式亮相,作为即将登场的重磅产品,荣耀Magic 3自首次曝光便受到了业内人士以及消费者的持续关注。在全球CEO科技对话的节目上,荣耀终端有限公司CEO赵明表示,荣耀Magic3系列,将会是首批采用骁龙888+芯片的旗舰产品之一。

发布于:7天以前  |  739次阅读  |  详细内容 »

《王者荣耀》官方:已结束与吴亦凡品牌合作关系 未续约

7月18日,《王者荣耀》全国大赛总冠军诞生。武汉斗鱼NBW成为第三届王者荣耀全国大赛总冠军,成功捍卫主场荣耀,将冠军奖杯留在了“英雄之城”武汉。

发布于:11天以前  |  727次阅读  |  详细内容 »

安徽107岁老人主动接种新冠疫苗:没有任何不适

据国家卫健委通报,截至2021年7月14日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗141460.9万剂次。18-60周岁成年人疫苗接种工作持续深入的同时,我国也在启动3-18岁未成年人的接种,60+岁老人的接种同样稳步推进。

发布于:15天以前  |  721次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

伦敦安装首个电动车路边充电系统 1小时以前  |  3次阅读

最热资讯

谷歌A股价大涨4% 续创历史新高 2天以前  |  575次阅读

手机扫码阅读