扣丁书屋

美团:近1000万外卖骑手属于外包,没办法直接负责,会增加企业负担

据北京卫视“局处长走流程”节目,此前体验送外卖的副处长王林等与美团代表交流时,后者透露,目前美团平台上的注册外卖员有将近1000万人。这1000万人都不是美团的员工,而是属于外包的关系。巡视组追问:“(外卖员)发生问题后,是你们平台负责赔偿,还是供应商负责赔偿?”

美团代表:“这个是有商业保险来承担,每天3块钱,从外卖员的佣金中扣掉。”

王林纳闷问道:“这3块钱到底能保我什么呢?”

美团代表:“包含保额60万的身故伤残险,还有5万元的医疗费用。”

巡视组:“(前段时间,外卖小哥猝死)最后平台赔了60万元,这是在你们的商业险之外,还是迫于舆论压力?”

美团代表:“应该是后者。他们在工作中产生的行为,我们也没有办法完全直接负责任,这可能会增加一些企业的负担。”

巡视组反问:“你们平台还觉得挺委屈?但是舆论是不同意你们这种说法的。”

京东阿里美团为无人配送拼了:3年单车成本砍八成、投放或超万辆

辰韬资本在北京发布了《末端无人配送赛道研究报告》(以下简称《报告》),分析了末端无人配送的市场空间、竞争格局和商业化前景。报告指出,目前末端无人配送最主要的场景是快递和即时配送,后者包括外卖、生鲜、商超、零售等,无论是哪个场景,都蕴含着巨大的市场价值。

发布于:15天以前  |  47次阅读  |  详细内容 »

美团员工被曝通过钓鱼邮件获取拼多多薪资信息 检方:侦查阶段,不便透露

日前,在社交媒体上,美团员工被曝通过钓鱼邮件“黑了一把”拼多多,结果被带走调查。记者获取的信息显示,一个月前,有人用伪装成拼多多公司邮箱的账号,向拼多多员工邮箱发送大量“钓鱼邮件”。

发布于:15天以前  |  48次阅读  |  详细内容 »

网传美团收到护送遗体订单 回应称订单服务未实际发生,已限制该用户下单

近日,有网传消息称,一美团众包骑手收到护送遗体订单。美团方面对此回应称,有用户在平台先后下单 94 次后取消,备注家中老人去世需送殡仪馆,经查,订单服务未实际发生。目前,已限制该用户下单。

发布于:15天以前  |  1482次阅读  |  详细内容 »

美团一季度日均亏半个亿 外卖、酒旅复苏抵不上社区团购太“烧钱”

5月28日,美团于港股盘后公布了2021年Q1业绩。财报显示,美团Q1营收人民币370.2亿元,同比增长120.9%,经营亏损为人民币47.7亿元,同比增加177.9%,单日经营亏损约为0.53亿元。总体来看,美团外卖、酒旅等业务开始复苏,其中外卖较去年同期扭亏为盈,但社区团购等新业务的亏损也在大幅扩大。

发布于:20天以前  |  2199次阅读  |  详细内容 »

美团CEO王兴回应监管调查:严格禁止任何形式的二选一

美团CEO王兴对于近期的监管、骑手福祉、商家费率等问题作出了回应。5月28日,在第一季度财报电话会议上,美团CEO王兴对于近期的监管、骑手福祉、商家费率等问题作出了回应。对于美团接受反垄断调查一事,王兴表示反垄断监管对于整个互联网行业将产生正向影响,同时表示美团有专门团队配合监管层的工作,反垄断调查不会对美团的外卖业务产生很大的负面影响。

发布于:20天以前  |  548次阅读  |  详细内容 »

佣金透明pk费率低,美团饿了么谁能取得商家欢心?

共同推行外卖费率改革不到一个月,美团和饿了么又为费率的透明度和优惠力度较上劲了。5月初,美团和饿了么调整外卖配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费,类似于出租车打表,将原来履约服务费中的抽成变为阶梯式收费。

发布于:23天以前  |  61次阅读  |  详细内容 »

美团抽佣变局:商家、骑手赚了吗?

外卖骑手,一个近两年反复被热议的职业。他们风里来雨里去,在本地生活市场捡着“钢镚儿”,人身安全和福利保障却似乎难以得到有效保障。去年九月,一篇《外卖骑手,困在系统里》的报道引发全网讨论。文章描述了外卖骑手在系统算法的驱使下疲于奔命,为了避免因配送不及时被罚款,外卖骑手甚至时常违反交规,还面临着交通意外发生的风险。

发布于:24天以前  |  476次阅读  |  详细内容 »

美团:外卖属于微利业务 直接降低抽成无法持续

抽成或者说佣金,一直是大平台商家的痛点,也存在诸多质疑和争议,比如滴滴,比如美团……今天,美团外卖发布公告,披露了在抽成方面的最新进展。过去一年,美团外卖围绕抽成问题举办了208场商户沟通会,并从今年5月起,推行费率透明化试点,改变原来粗放的收费方式。

发布于:25天以前  |  420次阅读  |  详细内容 »

美团回应无法使用微信支付:耽误大家干饭了,对不起

美团因无法使用微信支付登上热搜。对此,美团方面回应称,“程序员小哥已经配合微信完成了修复 ,11 点 13 分微信支付已经全面恢复,耽误大家干饭了,对不起”。今日上午,有多名网友反映,自己在点外卖的时候发现美团不能使用微信支付了。美团官微公布的信息显示,此次微信支付异常出现在 10 时 28 分至 11 时 13 分之间,历时 45 分钟。

发布于:25天以前  |  588次阅读  |  详细内容 »

UP主将外卖服改成Lolita裙引美团官方账号点赞

近日,B站一位女UP主将美团、饿了么外卖服改造成Lolita裙火了,蕾丝边、蝴蝶结……网友直呼:如果外卖员穿成这样,我顿顿点外卖!UP主表示,改造外卖服的动机很简单,出发点是一个外卖姐姐觉得我的裙子很好看,说她自己平时也就穿这些制服了,所以就想不如把制服改造成裙子,制造一点快乐和想象!

发布于:1月以前  |  1153次阅读  |  详细内容 »

美团队:新冠病毒精确完整基因注释图谱完成

美国麻省理工学院的科学家在11日出版的《自然·通讯》杂志撰文称,在进行了广泛的比较基因组学研究之后,他们绘制出了新冠病毒迄今最精确完整的基因注释图谱,确认了几种蛋白质编码基因,也发现有些基因并不编码任何蛋白质。此外,他们还分析了新冠病毒不同毒株产生的近2000个突变,从而能更好地评估这些突变的重要性。

发布于:1月以前  |  82次阅读  |  详细内容 »

美团:近1000万外卖骑手属于外包,没办法直接负责,会增加企业负担

据北京卫视“局处长走流程”节目,此前体验送外卖的副处长王林等与美团代表交流时,后者透露,目前美团平台上的注册外卖员有将近1000万人。这1000万人都不是美团的员工,而是属于外包的关系。巡视组追问:“(外卖员)发生问题后,是你们平台负责赔偿,还是供应商负责赔偿?”

发布于:1月以前  |  1821次阅读  |  详细内容 »

配送范围暴缩、强制下线 拒绝“美团独家”商家遭遇了什么?

4月26日,市场监管总局发布了一则公告称:将依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。美团发布公告回应称:公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展,切实履行社会责任。目前公司各项业务正常运行。

发布于:1月以前  |  102次阅读  |  详细内容 »

美团涉嫌垄断被查,以后吃外卖会不会更便宜?

继阿里因实施“二选一”垄断被罚180亿后,靴子落地,美团成为第二家被立案调查的互联网巨头。4月26日盘后,市场监管总局发布通知,根据举报依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。美团方面回复称,公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展,切实履行社会责任。

发布于:1月以前  |  1764次阅读  |  详细内容 »

美团被立案调查 平台经济反垄断监管释放清晰信号

4月26日,国家市场监督管理总局发布消息称,根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。当日,美团回应称将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展,切实履行社会责任。

发布于:1月以前  |  114次阅读  |  详细内容 »

北京一处级干部当骑手1天只赚41块 美团回应

五一前北京市人社局劳动关系处副处长王林体验了一天做外卖小哥的感觉,送单12小时只赚了41块,这让快累瘫的他感慨这个钱太不好挣。4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

发布于:1月以前  |  2263次阅读  |  详细内容 »

美团实施“二选一”涉嫌垄断被立案调查 专家称新业务速度会放缓

互联网巨头遭反垄断调查再起波澜,阿里因实施“二选一”垄断被罚180亿元后,美团成为反垄断调查对象。4月26日盘后,市场监管总局发布通知,称根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

发布于:1月以前  |  976次阅读  |  详细内容 »

“幸存者”哈啰锁定本地生活:再造一个美团有戏吗?

从下沉市场到二级市场,哈啰已经不甘心只做“共享单车第一股”。近日,哈啰出行递交招股书,谋求在纳斯达克上市。它给自己的新标签是“基于出行的普惠生活平台”。共享经济曾是移动互联网时代最疯狂的风口之一,共享单车更是一场无限资本游戏。

发布于:1月以前  |  117次阅读  |  详细内容 »

美团被立案调查:市值2个月蒸发9000亿港元 这次会被罚多少?

美团又出事了!就在刚刚,国家市场监管总局网站突然发布消息:近日,市场监管总局根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。事实上,今年4月13日,市场监管总局就会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。

发布于:1月以前  |  1179次阅读  |  详细内容 »

市场监管总局依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查

据市场监管总局网站消息,近日,市场监管总局根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。

发布于:1月以前  |  67次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

数字货币来了,现金会消失吗? 6天以前  |  1763次阅读
用魔法打败魔法,科学家以虫治虫 6天以前  |  642次阅读
苹果公司被起诉涉嫌垄断 2天以前  |  577次阅读