盒马集市已入驻微信小程序 微信与淘宝“互封”多年或“解冻”?

在闲鱼向微信提交小程序申请之前,淘宝特价版也曾被传计划在腾讯微信上开通淘宝特价版小程序。

这是在微信与淘宝“互封”多年后,首次有“解冻”传闻出现。

支付宝App上线免门票“地下室”迪厅:网友神吐槽各种路上被堵

今天是五一假期的第一天,想必不少网友已经踏上回家或者出门游玩的路程。而为了庆祝五一假期,支付宝今天联合@网易云音乐 “DJ专区”,推出了“复古disco蹦迪派对”,网友可参与“云蹦迪”。

发布于:12天以前  |  6911次阅读  |  详细内容 »

记者找到印度暴发毛霉菌病原因:患者呼吸机里使用了被污染的水

印度新冠疫情仍处于失控状态,结果近日多名新冠患者在康复后又被发现感染了罕见“毛霉菌病”,导致濒临崩溃的医疗系统雪上加霜。据媒体报道,针对近日印度持续出现的“毛霉菌病”,有外国记者说出了原因,这是由于患者的呼吸机中没有使用无菌蒸馏水,而是使用了被污染的水导致的。

发布于:2天以前  |  6829次阅读  |  详细内容 »

数字人民币接入支付宝,记者深圳实测消费体验:与第三方支付差异不大

5月10日,数字人民币子钱包再度扩容,国内首批互联网银行之一的网商银行是尝鲜者,成为第七家参与公测试点的商业银行。 值得关注的是,它在数字人民币子钱包中标识为网商银行(支付宝)。多名支付行业人士向时代周报记者表示,支付宝以网商银行渠道进入数字人民币子钱包是标志性的事件,表明第三方支付平台有条件逐步纳入数...

发布于:3天以前  |  5038次阅读  |  详细内容 »

支付宝上线防丢神器“物主码”:找回率高达99%

老丢东西吗?给它拴个防丢神器吧!上支付宝搜“物主码”,一次申领终身免费 ,哪个易丢拴哪个,再也不用担心没法物归原主了。支付宝“物主码”具备四大优势:绑定防丢、保护隐私、快速联系、虚拟号码永久免费。目前提供三大使用场景,分别是行李箱防丢(行李牌)、钥匙防丢(钥匙挂件)、背包防丢(背包挂件)。

发布于:3天以前  |  4912次阅读  |  详细内容 »

央行批准支付宝牌照续展 支付宝:将继续合规运营

据央行官网5月13日公示的消息,支付宝支付牌照的续展申请获得通过,有效期延长至2026年5月。2011年5月,支付宝获得央行发布的中国第一批《支付业务许可证》,有效期5年;2016年5月,支付宝支付牌照的第一次续展获得央行批准通过,有效期再延5年至2021年。

发布于:19小时以前  |  4762次阅读  |  详细内容 »

北京一处级干部当骑手1天只赚41块 美团回应

五一前北京市人社局劳动关系处副处长王林体验了一天做外卖小哥的感觉,送单12小时只赚了41块,这让快累瘫的他感慨这个钱太不好挣。4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

发布于:16天以前  |  2168次阅读  |  详细内容 »

日本删除放射性氚吉祥物形象:新版就一个T 没花一分钱

日本决定将福岛核电站核废水排入大海的决定,引发了各界的强烈反对和忧虑,而日本为了平息这一对人类不负责任行为引发的怒火,竟然特意制作了传单,将放射性元素氚拟化成了卡通风格的“吉祥物”,彰显其安全性。

发布于:20天以前  |  2100次阅读  |  详细内容 »

数字人民币测试升级:支付宝入局,新增天猫盒马饿了么子钱包

支付宝可接入数字人民币钱包。5月10日,澎湃新闻记者获悉,支付宝APP面向部分用户开通数字人民币模块,可选择匿名使用和实名使用两种功能,且当前使用的业务场景包括转入、转出、转账和消费。

发布于:3天以前  |  1964次阅读  |  详细内容 »

东航辟谣 “员工不雅聊天记录”:蓄意捏造、恶意诋毁

近日,一组不雅聊天记录在网上引发网友关注。网帖中有多张聊天截图,聊天显示女方称被领导安排联系另一老总,二人发送多段不雅信息。据称,女方为东航客舱部一经理。对此,中国东方航空发布严正声明称,相关信息纯属蓄意捏造、恶意诋毁,受害员工已第一时间向公安机关报案。

发布于:21天以前  |  1693次阅读  |  详细内容 »

美团涉嫌垄断被查,以后吃外卖会不会更便宜?

继阿里因实施“二选一”垄断被罚180亿后,靴子落地,美团成为第二家被立案调查的互联网巨头。4月26日盘后,市场监管总局发布通知,根据举报依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。美团方面回复称,公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展...

发布于:14天以前  |  1637次阅读  |  详细内容 »

中央政法委评特斯拉被车主维权:“老爷公关” 骄纵豪横

特斯拉电动汽车在国内屡屡出现质量问题乃至事故,但几乎没有一次能够得到完美解决,尤其是特斯拉一贯高冷的态度引发众多争议,终于在上海车展上闹大了,女车主直接爬上车顶公开维权。特斯拉官方回应称,如果是产品问题,一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚,而对不合理诉求不妥协,同样是特斯拉的态度。

发布于:23天以前  |  1539次阅读  |  详细内容 »

美团:近1000万外卖骑手属于外包,没办法直接负责,会增加企业负担

据北京卫视“局处长走流程”节目,此前体验送外卖的副处长王林等与美团代表交流时,后者透露,目前美团平台上的注册外卖员有将近1000万人。这1000万人都不是美团的员工,而是属于外包的关系。巡视组追问:“(外卖员)发生问题后,是你们平台负责赔偿,还是供应商负责赔偿?”

发布于:4天以前  |  1496次阅读  |  详细内容 »

美团再因不正当竞争败诉 赔偿饿了么35.2万元

4月14日消息,近日,美团与饿了么不正当竞争案件裁定出炉,江苏省淮安市中级人民法院判决美团构成不正当竞争侵权,赔偿饿了么35.2万元。据了解,该案件于2019年10月立案,案号(2019)苏08民初309号。案件为首次适用2018年1月1日起施行的《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条,认定的外卖领域不正当竞争侵权案件。

发布于:1月以前  |  1449次阅读  |  详细内容 »

腾讯张军“青年睡觉言论”引争议 56万人点赞

因为内含在五一长假中,五四青年节几乎失去了存在感,不过腾讯公关总监的一句话却一石激起千层浪,遭到网友的群攻。5月4日上午9点半左右,腾讯公关总监@腾讯张军 发博,写道:“当我们忙着做各种致敬青年的策划时,青年们正在睡觉。”

发布于:9天以前  |  1430次阅读  |  详细内容 »

日本拟下月提交核污染水排海计划

近日,日本东京电力公司披露,将从下月开始,逐步向日本原子力规制委员会提交已确定的福岛第一核电站核污染水排放日程表。根据日程表,在开始排放前,东电需要向委员会申请审查排放核污染水的实施计划,包括海水稀释放射性物质氚浓度的设备设计、设备性能确认、核污染水排放程序等,获批后再着手建造设备,并加强海洋中放射...

发布于:22天以前  |  1345次阅读  |  详细内容 »

为何只罚腾讯50万?九大反垄断案背后原来如此

互联网企业通过投资并购等方式实现合纵连横的情况屡见不鲜,不过要警惕违反《反垄断法》相关要求的风险。根据市场监管总局4月30日消息,市场监管总局对互联网领域九起违法实施经营者集中案作出行政处罚,其中三起案件涉及腾讯,三起案件涉及滴滴,阿里、美团、苏宁也在列,市场监管总局分别对涉案企业处以50万元人民币罚款...

发布于:13天以前  |  1311次阅读  |  详细内容 »

印度单日新增确诊超34万例破纪录:医疗系统濒临崩溃

根据印度卫生部公布的最新数据,截至当地时间4月24日8时,过去24小时内,印度新增新冠肺炎确诊病例346786例,累计确诊16610481例。数据显示,这已经是印度连续第三天单日新增确诊病例数超过30万例,同时也再次刷新印度疫情暴发以来单日最高新增纪录和全球单日单个国家新增病例的最高纪录。

发布于:19天以前  |  1307次阅读  |  详细内容 »

长征五号火箭末级残骸已再入大气层:预测时间几乎分秒不差

据中国载人航天办公室官方官方消息,经监测分析,2021年5月9日10时24分,长征五号B遥二运载火箭末级残骸已再入大气层,落区位于东经72.47°、北纬2.65°周边海域(印度洋北部),绝大部分器件在再入大气层过程中烧蚀销毁。

发布于:4天以前  |  1244次阅读  |  详细内容 »

微信:对组织欺诈群、恶意收款号将进行封禁等处理 多次违规者将加重处罚

微信安全中心发文表示,针对持续高发的网络诈骗犯罪,微信平台始终保持对黑色产业链严厉打击的态度,致力于以实际行动保护用户权益和网络生态安全。直接参与和间接参与实施欺诈犯罪的行为,如贷款诈骗、刷单诈骗、“杀猪盘”诈骗、网络投资诈骗、免费送返利类诈骗等将受到坚决遏制。

发布于:18天以前  |  1155次阅读  |  详细内容 »

美团被立案调查:市值2个月蒸发9000亿港元 这次会被罚多少?

美团又出事了!就在刚刚,国家市场监管总局网站突然发布消息:近日,市场监管总局根据举报,依法对美团实施“二选一”等涉嫌垄断行为立案调查。事实上,今年4月13日,市场监管总局就会同中央网信办、税务总局召开了互联网平台企业行政指导会。

发布于:17天以前  |  1111次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

索尼国行 PS5 明日开售:3099 元起 4小时以前  |  11次阅读

最热资讯

全国新冠疫苗接种超3亿剂次 5天以前  |  725次阅读