网传特斯拉将上3·15 温州100km/h撞停车场事件已经采访完毕

同时,因为召回事件,特斯拉甩锅中国消费者事件,特斯拉也被官媒狠批“对待中国消费者态度太傲慢”。因此,有不少网友猜测,特斯拉将会是今年315晚会的汽车主角。而今也有网友佐证了这一说法。

日前,有网友发帖称,关于“温州‘炸弹号’Model 3高速冲进停车场”的事件,车主卖了房子,没法工作,还有个6岁女儿。车主庆幸自己活了下来,而且妻女没在车上,也没有伤到他人。与特斯拉的交涉结果不便透露,记者已经采访完毕,315晚会将会播出,同时还会有直播内容。

不过一般来说,央视315会针对关乎民生的行业内部进行报道,记者也会采访诸多个选题,就汽车行业而言,记者也会采访调查多家车企,但最终哪家车企会被“选中”,答案也只能在315当天揭晓。

自去年以来,特斯拉Model 3已经在国内发生了多起车主质疑“车辆失控”的事故。在2020年8月12日,在温州鹿城区某小区发生了一起特斯拉Model 3严重撞车车祸。

辆特斯拉Model 3以接近100km/h的速度,冲撞了停车场的拦截杆。随后猛烈撞上了停车场内的车辆,并且Model 3撞车后,车辆直接倒翻了过来。

驾驶员陈先生也受伤严重,经过了7个多小时抢救,腹部的手术创口超20cm,输血近5000毫升,才抢救成功,保住了性命。

28bba28a3bb34460979568487792e9b9.gif

据驾驶员陈先生表示,当时事故发生时,Model 3的车辆制动失灵,撞开了收费处的栏杆,并冲进停车场内,导致了事故的发生。并且当时车辆自动辅助驾驶并未开启,车辆在突然自动加速后,自己进行了紧急制动,但没有作用。

特斯拉方面初步判定,造成事故的原因是车主油门刹车踩错导致,但是并没有最终确认的报告,需要技术部门对车辆进行检测。

不过对于误踩油门的说法,车主表示不能认同,而且车辆已经进行了检测。事故的进一步详情及原因,或许等到315那天就能揭晓。对此,我们也保持关注。

追赶特斯拉 大众汽车目标今年电动车销量100万辆

当地时间3月16日,据路透社报道,大众汽车集团表示有信心削减成本,进而帮助集团提高未来几年的利润率。此前一天,大众汽车还介绍了该公司在电动汽车领域雄心勃勃的扩张计划。彭博社报道显示,大众汽车表示,今年目标是将电动汽车的交付量增加一倍以上达到100万辆,同时最迟在2025年成为全球电动汽车市场的领导者。到2030年,大众汽车目标是纯电动汽车在欧洲的销量将上升至其总体销量的60%。

发布于:1月以前  |  107次阅读  |  详细内容 »

马斯克曾提议在CH上和普京对话 克林姆林宫认为这一想法“很有趣”

北京时间2月16日凌晨消息,上周六,美国特斯拉和SpaceX公司的“双料”首席执行官马斯克在推特网站发出提议,希望能够和俄罗斯总统普京在音频社交工具Clubhouse上进行对话。据最新消息,克林姆林宫方面已经对马斯克的邀请予以回应,称愿意了解更多对话的详情。

发布于:2月以前  |  142次阅读  |  详细内容 »

揭秘世界首富贝索斯的退休生活:硬刚马斯克、比肩盖茨、死磕自己

人生是一条没有尽头的路,世界首富的人生,也是如此。就算是退休,也不会消停。2021 年 2 月 2 日,世界最大电商帝国——亚马逊公司的创始人 Jeff Bezos(杰夫·贝索斯)宣布:今年第三季度他将不再担任亚马逊 CEO 一职,而是改任执行董事长。令人关注的是,在这一时间节点,57 岁的 Jeff Bezos,正是世界首富。

发布于:2月以前  |  158次阅读  |  详细内容 »

马斯克强调自己是比特币支持者,后悔8年前没有买入

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受美国社交媒体Clubhouse访谈时表示:“比特币是一件好事,所以,我是比特币的支持者。”马斯克称自己曾于2013年在比特币交易中分得一杯羹,他的许多朋友多年来一直试图说服他买卖比特币。他还说至少应该在8年前购买比特币,并承认自己在比特币交易的盛宴中来迟。

发布于:2月以前  |  138次阅读  |  详细内容 »

CoinShares:比起特斯拉 比特币涨势不算疯狂

加密货币资产管理公司CoinShares首席策略官Meltem Demirors认为,与在新冠疫情期间突破历史高点的主要市场指数相比,比特币的波动似乎没有以前那么剧烈。她在周二一次采访中表示:“其它所有东西都变得更加波动了。正如我们所知,波动性是一个相对指标。在当前环境下,比特币的波动性实际上比过去要小。”

发布于:3月以前  |  163次阅读  |  详细内容 »

美媒盘点特斯拉对手:有蔚来理想小鹏也有FF

在金融行业的大规模资金支持下,电动汽车领域的挑战者们正在对埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉穷追不舍。但这需要技巧、勇气和好运。很多投资者都在打赌,电动汽车初创企业可以复制马斯克的成功。特斯拉今年有望销售50万辆电动汽车,并首次实现年度盈利。

发布于:4月以前  |  218次阅读  |  详细内容 »

特斯拉车辆安全报告发布:开AP平均740万KM才有一起事故

近段时间,因为频被车主指责“失控”导致发生事故,特斯拉的车辆安全性也受到了不少消费者的质疑。而且,特斯拉的Autopilot(自动辅助驾驶)功能,其可靠性也没有被所有消费者接受。不过,特斯拉作为一家成熟的企业,当然知道用数据说话的威力。并且已经用真实的数据,有力的证明了Autopilot可靠的安全性。

发布于:5月以前  |  382次阅读  |  详细内容 »

马斯克称将大幅削减电池成本 全面投产或需三年

据报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克近日表示,将大幅削减电动汽车的电池设计和制造成本。但马斯克预测这一改变可能需要3年时间,特斯拉股价因此大幅下跌。马斯克承认,特斯拉的雄心勃勃的新车和电池设计及制造流程目前尚未完全完成。特斯拉预计,公司最终每年能制造多达2000万辆的电动汽车。今年,全球整个汽车行业预计将交付8000万辆汽车。

发布于:6月以前  |  326次阅读  |  详细内容 »

电动汽车需求飙升 特斯拉中国将在全国各地招聘员工

8月17日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车制造商特斯拉的电动汽车需求持续飙升,特斯拉中国将在中国几乎所有地方招聘员工。特斯拉负责对外事务的副总裁Grace Tao分享了六份不同的招聘广告,其中四份是按地区被细分为中国的北区、南区、东区和西区的招聘广告,另外两份是与上海超级工厂有关的招聘广告。

发布于:8月以前  |  428次阅读  |  详细内容 »

英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。从外媒的报道来看,有意吸引特斯拉超级工厂落户的英国,已开始寻找一块占地400万平方英尺(约37.2万每平方米)的场地,以提供足够大的场地供特斯拉建设超级工厂。

发布于:10月以前  |  480次阅读  |  详细内容 »

外媒揭秘马斯克财务状况:缺乏现金 卖掉7座豪宅租房住

就在5月1日,硅谷钢铁侠、SpaceX/特斯拉CEO马斯克在推特表示,自己正在出售几乎所有的有形财产,包括名下所有房产。据了解,马斯克目前拥有7座豪宅,而且在4月份才刚挂牌出售他在加州的两所房子,要价3950万美元。不过他为何要急于出售这些豪宅呢?有外媒对其财务状况进行了挖掘报道,带来了很多有意思的信息。

发布于:11月以前  |  483次阅读  |  详细内容 »

特斯拉市值逼近1000亿美元,马斯克有望获得近10亿美元股票奖励

1月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周一大涨,市值已逼近1000亿美元,而根据此前的薪酬激励方案,特斯拉的市值若能达到1000亿美元,并满足相关的要求,其CEO马斯克就将获得价值近10亿美元的股票奖励。根据2018年3月21日特斯拉特别股东大会所批准的马斯克未来十年的薪酬方案,马斯克的薪酬将是与特斯拉市值和经营业绩挂钩的约2030万股股票期权,占2018年1月19日流通股的约12%,没有其他任何现金工资及奖励。特斯拉市值方面的要求分为12个层级,第一级是1000亿美元,之后每一级增加500亿美元,最高是6500亿美元;经营业绩则分为营收和息税折旧摊销前的利润两个方面,每一个方面各有8个层级,营收最低为200亿美元,利润最低为15亿美元。在市值达到每一个层级的要求之后,经营业绩中的16项只要达到一项,马斯克就能获得约169万股的股票奖励,但经营业绩中的16项要求,每一项都只能与市值匹配一次。特斯拉的营收在去年就达到了214.61亿美元,超过了激励方案所要求的最低的200亿美元,而在电动汽车的产量和交付量创下新高之后,今年的营收超过200亿美元已基本毫无悬念,因而马斯克获得股票奖励,唯一的阻碍就是特斯拉的市值。而在周一大涨46.71美元、股价首次突破500美元之后,特斯拉的市值已达到了946.03亿美元,距离1000亿美元仅差53.97亿美元。从股价来看,特斯拉的市值超过1000亿美元,股价就需要超过554.82美元,也就是还要在周一524.86美元的收盘价的基础上再上涨27.96美元。如果特斯拉的市值能超过1000亿美元,并且持续的时间满足要求,马斯克就将获得约169万股的股票奖励,按市值达到1000亿美元所要求的554.82美元的股价计算,169万股股票的价值接近9.38亿美元。

发布于:1年以前  |  508次阅读  |  详细内容 »

国产特斯拉年销量预计最高可达15万辆

在上海湿冷的冬雨中,特斯拉迎来了首批国产电动车Model 3 的大批量交付。第一财经记者在上海临港的特斯拉超级工厂见证了Model 3的交付仪式。交付仪式在特斯拉Model 3生产车间里进行,第一财经记者在工厂里看到了一条Model 3的生产线,停放着多辆特斯拉Model 3整车。据了解,目前工厂已经有数千名员工进驻特斯拉临港工厂的生产线。

发布于:1年以前  |  389次阅读  |  详细内容 »

新能源二手车尴尬:特斯拉降30万再收 保值率均堪忧

“卖家不想卖,车商不愿收,买家不敢买”,新能源二手车正在陷入这样的怪圈。“打算买新能源二手车的客户大多属于定向寻找,像特斯拉这样的高端品牌是他们的首选,但低端电动车型我们都不敢收,因为根本卖不出去。”日前,北京花乡二手车交易市场的一位商户告诉《每日经济新闻》记者,现在买新能源二手车的人还是少数,收太多车他们的资金也承受不了。

发布于:1年以前  |  342次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

微软xCloud测试版今天登陆iOS和PC端 3小时以前  |  6次阅读
陕西出土汉代陶仓 发现满仓小米 5小时以前  |  40次阅读
Zoom推出1亿美元Zoom Apps投资基金 5小时以前  |  15次阅读

最热资讯

匠人用大米做出三星堆黄金面具 2天以前  |  438次阅读