人行道机器人在宾夕法尼亚等州已经被视同“行人”

1614443151371.webp

人们对一个荒诞的世界的充满了恐惧,例如,在这个世界里,人们要躲避沉重的、快速移动的机器人,这与大大小小的机器人开发商--包括亚马逊和联邦快递--部署送货车队的目的发生了碰撞。

"人行道的路权是最新饱含争议的空间,而空中的无人机也许在三五年前就已经有这样的担忧了。"皮亚杰快速前进公司的首席执行官格雷格-林恩(Greg Lynn)说,该公司制造了一个手提箱大小的机器人,名为Gita,可以跟随主人四处走动,价值3250美元。他说:"也有很多人试图在自行车道上部署机器人",在那里机器人可以比在人行道上走得更快。

宾夕法尼亚州、弗吉尼亚州、爱达荷州、佛罗里达州和威斯康星州等州已经通过了规则,允许机器人在人行道上运行,在宾夕法尼亚州,机器人 "行人"的重量可以达到550磅,驾驶速度可以达到12英里/小时。这引起了像匹兹堡这样担心发生事故的城市的反击。

《匹兹堡城市报》称,"反对的声音主要来自行人和无障碍设施的倡导者,以及卡车司机等工会"。

这些法律对于亚马逊的Scout送货机器人和联邦快递的Roxo是一个福音,它们正在城市和郊区环境中进行测试。

"支持者表示,这些法律将迎来一个未来,家庭用品将在几小时内送到家,被淘汰掉的传统快递卡车将更少地堵塞交通和排放废气,"根据Wired的报道。

另一边,一些技术布道者认为这些法律是一个非常糟糕的主意。全国城市交通官员协会--NACTO--表示,机器人 "如果不是被彻底禁止,也应该受到严格限制"。

"不协调的自主送货服务可能会让人行道上充斥着机器人,使步行变得越来越困难和不愉快,"NACTO在一份报告中说。"无人机送货可能会大大增加噪音污染,并为城市街道增加新的混乱程度。"

旧金山则在2017年禁止了人行道机器人,但至少有一次例外--用于测试名为Serve的Postmates机器人。"这些机器被设计成可以在人行道、十字路口、行人能走的地方滚动,它们可以携带大约3袋杂货或半打披萨与饮料。"

但是。有报道称,这些机器人曾经遭遇尴尬,例如被卡在路上动弹不得堵塞了交通,甚至有些开进了运河。

"去年10月,匹兹堡大学暂停了Starship机器人的测试,因为一名使用轮椅的学生在推特上说,其中一个机器人部分堵塞了路边的坡道,学校在Starship调整其软件后恢复了测试,然后在1月份宣布该服务投入使用。"

"我们仍处于决定让机器人在人行道上跑来跑去意味着什么的早期阶段,"俄勒冈大学城市主义下一步中心主任Nico Larco对此非常担忧,'如果这个东西摔倒了会怎么样?如果它坏了会怎样?责任在哪里?你需要什么样的保险?因为这是在发展的早期,很多立法者真的还没来得及考虑后果是什么。"

车企谈芯片短缺:好像“救火队” 频繁更换供应商

芯片短缺问题令全球汽车行业的高管感到不安,一些汽车制造商不得不调整装配线,同时芯片供应链的中断也打击了中国汽车企业的生产。在上海车展期间,汽车企业领导者再次将努力解决半导体供应链的问题提上议程。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

可口可乐CEO:将提高饮料价格 以应对大宗商品价格上涨

可口可乐CEO周一表示,该公司将提高饮料价格,以应对大宗商品价格上涨的影响。尽管此举将提高可口可乐的利润率,但可能以牺牲现金短缺的消费者为代价,消费者们仍在为摆脱新冠疫情经济影响而苦苦挣扎。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

世卫组织:新冠肺炎疫情继续构成“国际关注的突发公共卫生事件”

当地时间4月19日,世卫组织发布有关第七次新冠肺炎突发事件委员会会议的声明,声明指出,新冠肺炎疫情继续构成“国际关注的突发公共卫生事件”。世卫组织于4月15日举行了第七次新冠肺炎突发事件委员会会议,评估全球疫情形势并提供应对建议,并讨论了新冠疫苗接种、新冠病毒变异株以及国际旅行相关卫生措施等事项。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

与阿里设立合营企业涉嫌违法 五矿发展遭调查

4月19日晚间,五矿发展(600058)发布的一则公告引发了市场极大关注,同时也将阿里巴巴集团控股有限公司(以下简称“阿里巴巴”)推至舆论的风口浪尖。据五矿发展披露消息显示,因公司与阿里巴巴设立合营企业五矿电子商务有限公司(以下简称“五矿电商”,现已更名为“龙腾数科技术有限公司”)的交易涉嫌构成违法实施经营者集中,国家市场监督管理总局决定予以立案调查。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

微软xCloud测试版今天登陆iOS和PC端

微软Xbox云游戏(xCloud)将于今天正式登陆iOS和PC。该服务将通过浏览器到达设备上,让Xbox Game Pass Ultimate用户可以在iPhone、iPad和PC上玩Xbox游戏。不过微软将这个测试版保持在相当有限的范围内,并且要求玩家必须被邀请参加测试阶段。

发布于:4小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

透明纳米层带来转化效率超过26%的硅太阳能电池

如今没有比太阳更便宜的发电方式了。目前,在阳光充足的地方正在建造发电厂,每千瓦时的太阳能电力供应价格将低于两美分。市场上以晶体硅为基础的太阳能电池使之成为可能,其效率高达23%。因此,它们在全球市场占有率约为95%。如果效率更高,超过26%,成本还可以进一步下降。

发布于:4小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

索尼撤回PlayStation 3、PS Vita线上商店的关闭计划 称这是错误决定

早在3月份,索尼就透露了今年夏天关闭数字版PlayStation 3和PlayStation Vita线上商店的计划。这个消息遭到了很多玩家的反对,而今天,索尼宣布要做出改变--PS3和PS Vita商店不会像原先宣布的那样在今年夏天关闭,而是会继续在线,这样用户就可以继续购买这些平台的游戏和其他媒体。

发布于:4小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

迪士尼打响流媒体大战以来 Netflix成最大赢家

流媒体大战战况据称如下:受够了因流媒体巨头Netflix而失去客户和相对市场价值,传统大型媒体将其以电视为中心的业务转变为专注于订阅流媒体服务。这些“战争”没有确切的开始日期,但在2019年11月12日,迪士尼推出了流媒体服务Disney+,开始了传统媒体对Netflix的攻击。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

2020年是有记录以来3个最暖年份之一 极端天气和疫情形成双重打击

当地时间4月19日,世界气象组织发布《2020年全球气候状况》报告。报告指出,2020年极端天气加上新冠肺炎疫情给数百万人造成双重打击,与疫情有关的经济衰退未能抑制住气候变化驱动因素和不断加速的影响。

发布于:4小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

加拿大三大电信运营商之一Rogers出现大规模断网事故

加拿大三大电信运营商之一罗渣士(Rogers)及其旗下子公司法多(Fido)于加拿大东部时间4月19日上午开始出现大规模断网现象,全国各地的用户出现无法拨打电话、无法使用无线网络的问题。

发布于:4小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

三星正在研发另一款采用大电池的Galaxy M手机

三星的中端智能手机有一点做得很好,就是电池容量大。大多数Galaxy A和Galaxy M系列手机都采用了4500mAh或更大的电池。其中Galaxy F62和Galaxy M51电池容量高达7000mAh,即使在大量使用的情况下,也能持续两天。现在,该公司似乎正在开发另一款中端智能手机Galaxy M32,并采用大电池。

发布于:5小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

特斯拉再回应上海车展女子维权:质量问题负责到底 对不合理诉求不妥协

4月20日凌晨消息,特斯拉微博再次回应上海车展上关于特斯拉产品安全问题的疑问和关注。称如果是特斯拉产品的问题,特斯拉一定坚决负责到底,该赔的赔、该罚的罚。这是我们一贯的态度和处理方式。对不合理诉求不妥协,同样是我们的态度。

发布于:5小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

俄罗斯对谷歌提起反垄断诉讼:滥用YouTube主导地位

北京时间4月19日晚间消息,据报道,俄罗斯联邦反垄断局(FAS)今日对谷歌提起诉讼,指控谷歌滥用其视频服务YouTube的市场主导地位。FAS称:“已对谷歌提起诉讼。该公司滥用其视频托管服务YouTube的市场主导地位,导致用户账号突然被屏蔽和删除。”

发布于:5小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

《家园3》28秒视频公开 近2年未有消息

自从Gearbox宣布太空策略游戏《家园3》以来,鲜有关于游戏的消息放出,今天我们终于在众筹平台Fig上看到了有关游戏的更新。《家园3》28秒视频:

发布于:5小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

陕西出土汉代陶仓 发现满仓小米

陕西真的地下全都是宝!据媒体报道,最近在陕西西咸新区大堡子村,陕西省考古研究院考古人员发现了一座保存完整的汉代墓葬,赫然出土了满仓的粮食!据悉,这座汉代墓葬已出土100多件珍贵文物,包括鎏金青铜器、玉器、铁器等,更令人惊喜的是,在墓葬西侧壁龛内,发现了一个非常罕见的大型陶仓,宽约1米,高约80公分,体量巨大,而且在陶仓内有满满一仓的粮食,都已经凝结成块。

发布于:5小时以前  |  55次阅读  |  详细内容 »

NVIDIA 400亿美元鲸吞ARM!黄仁勋:有信心明年完成

NVIDIA 400亿美元收购ARM已经宣布了半年多,但仍然悬而未决,面临各国监管机构的审查和批准,但是NVIDIA CEO黄仁勋明确表示,有信心在明年完成收购,也符合最初预计的18个月的期限。黄仁勋表示,相信监管机构能够认识到这笔交易是明智的,它会大大推动创新,创造新的市场机遇,能够让ARM进入此前难以触及的市场,同时和以往的很多合作一样,它会将AI带入ARM生态系统。

发布于:5小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

教育部:中小学教材中不得夹带任何商业广告和教辅资料二维码

4月19日,教育部官网公布《教育部办公厅关于印发2021年中小学教学用书目录的通知》。《通知》指出,中小学教材中不得夹带任何商业广告或教学辅助资料的链接网址、二维码等信息。各地可根据本地实际和学生需求购买配套数字音像材料。

发布于:5小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

Zoom推出1亿美元Zoom Apps投资基金

当Zoom去年推出Zoom Apps和Marketplace作为销售平台时,显示一个重要的信号,表明该公司希望不仅仅是一个流行的视频会议应用,它希望成为一个平台,开发者可以利用这个平台在Zoom之上构建应用。

发布于:5小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

新报告称2021款iPad Pro价格可能会比前代产品有一定的增长

明天的苹果 "Spring Loaded "活动很可能会展示几款产品,其中就包括2021年的iPad Pro系列。苹果总是希望客户为这些强大的平板电脑支付溢价,根据一份新的报告,新设备的价格可能会有小幅上涨。

发布于:5小时以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

江波龙发布mini SDP超迷你SSD:重仅2克、最大1TB

国产存储品牌江波龙电子(Longsys)今天正式发布了mini SDP规格的迷你型SSD,在几乎与一颗芯片大小的空间内,封装了一块SATA SSD,并达到主流规格、性能。mini SDP将传统分离的SSD主控、闪存封装在一起,体积只有传统SSD的大约十分之一,尺寸仅为33.4×17.2×1.23毫米,,重量不过2g。

发布于:7小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

微软xCloud测试版今天登陆iOS和PC端 4小时以前  |  7次阅读
陕西出土汉代陶仓 发现满仓小米 5小时以前  |  52次阅读
Zoom推出1亿美元Zoom Apps投资基金 5小时以前  |  17次阅读

最热资讯

匠人用大米做出三星堆黄金面具 2天以前  |  438次阅读