滴滴在全国上线试运行老人打车小程序 可一键叫车

据悉,滴滴老人打车小程序,10个常用场景可一键叫车。在原有“关怀模式”的基础上,进行了适老化改造,大字号简洁设计,方便老年人操作使用。60岁及以上的老年人,可以在子女、社区工作人员及其他亲友的协助下注册并进行首次实名认证。滴滴老人打车小程序为老年人提供10个常用地址,可提前输入超市、学校、子女住址、医院等场景的地址;当老年人有出行需求时,只需打开小程序-选择常用地址,即可呼叫滴滴快车,实现“一键叫车”。

滴滴还成立了老年人打车电话热线,提供“电话叫车”服务。考虑到部分老年人没有智能手机或不习惯使用手机叫车方式,滴滴还成立老年人电话叫车小组,为老年人提供电话叫车服务。经滴滴老人打车小程序实名认证、设置常用地址的60岁及以上老年人,拨打滴滴老年人打车电话热线,即可由平台代为呼叫出租车(快的新出租)。叫车成功后,平台会向叫车人发送短信,提示车辆信息及预估到达时间,并通过电话联系叫车人。

考虑到老年人不同的支付习惯,滴滴提供线上支付及现金支付两种支付方式:呼叫滴滴快车可采用线上支付,呼叫出租车可采用现金支付。(张俊)

以下为公告全文:

网约车上播放自制短剧,滴滴进军娱乐圈?

粒粒橙的自身定位,除了服务用户出行场景外,更有向影视娱乐方向探索的意味。滴滴正在进行娱乐内容方向的探索,旗下粒粒橙传媒有限公司参与的几项综艺、短剧逐步播出。其中,粒粒橙传媒和抖音联合出品的短剧《做梦吧!晶晶》1月30日在抖音播出,官方海报显示二轮播出平台为滴滴车载屏。

发布于:1月以前  |  57次阅读  |  详细内容 »

滴滴:在北京已完成46787名司机接种疫苗 预约接种超10万人

1月16日下午消息,滴滴今日发布公告称,从1月13日起,北京的滴滴和花小猪网约车司机陆续在北京市内的疫苗接种点接种新冠肺炎疫苗。截止1月16日14点,在防疫部门的指导部署下,已完成46787名司机接种疫苗,预约接种的司机104907人。

发布于:1月以前  |  92次阅读  |  详细内容 »

滴滴出行:滴滴和花小猪将于一周内完成北京司机疫苗接种

1月11日晚间消息,滴滴出行在官方微博发文称,滴滴和花小猪将于一周内完成北京司机疫苗接种 。滴滴表示,为落实监督司机疫情防控措施,公司将做好5项工作:组织北京司机免费接种疫苗、乘客乘车需使用健康宝扫码登记、严格落实司机防疫措施、设置电子围栏,暂停顺义司机出车、高优处理防疫类投诉。

发布于:1月以前  |  90次阅读  |  详细内容 »

北京:滴滴名下“花小猪”打车平台疫情防控措施不到位被处罚

今天(10日),北京召开第206场疫情防控新闻发布会。会上,北京市交通委员会副主任容军通报:针对近期滴滴名下“花小猪”打车平台连续发生网约车驾驶员确诊病例的情况,交通运输执法部门加大对网约车和巡游出租车疫情防控的监督检查, 1月1日以来,共出动执法人员5913人次,检查网约出租汽车平台、巡游出租汽车企业、驾驶员疫情防控措施落实情况7626次。

发布于:1月以前  |  99次阅读  |  详细内容 »

滴滴顺风车消失的一年多里 嘀嗒出行吃了个饱

2020年10月8日,嘀嗒出行正式向香港交易所公开递交招股书,拟在港交所挂牌上市,不出意外,嘀嗒出行将成为共享出行第一股。然而,嘀嗒赴港IPO并不意味着逆风翻盘,而将带着“顺风车之问”接受资本市场的考验。

发布于:4月以前  |  200次阅读  |  详细内容 »

滴滴协助警方侦破刷单案 嫌疑人涉案40万元被判7年

滴滴今日通报,近日协助河南新乡警方破获一起黑产刷单案件,嫌疑人陈某通过亲友账号注册滴滴网约车司机进行刷单,骗取司机账号的垫付车费40多万元,被判处有期徒刑7年。河南省新乡市红旗区人民法院的判决书显示,嫌疑人陈某在2018年到2019年间,通过使用10多部手机、30多张银行卡以及从网络上购买的200多张非实名手机卡持续作案,以亲友账号注册滴滴司机账号和滴滴乘客账号进行虚假交易。

发布于:8月以前  |  355次阅读  |  详细内容 »

滴滴网约车架构调整 付强:持续建设司机生态

新浪科技讯 6月18日晚间消息,今日滴滴网约车平台公司发布组织和人事任命内部公告,将司机服务部中的司机组织化等团队,转移到大区管理中心。更加闭环的建设司机线下管理相关中台能力,增进与滴滴司机面对面的管理、赋能和服务,持续建设网约车司机生态。

发布于:8月以前  |  428次阅读  |  详细内容 »

亲测:我们被淘宝、饿了么、滴滴“杀熟”了吗?

“有人说带着偏见看世界才有看待世界的方式,可看待世界不需要预设任何方式。”这段台词来自近期刷屏的快手宣传片《看见》。是的,每一个沉默的声音,都值得被关注,每一个平凡的故事,都值得被记录。但你可曾想过,当科技发展打开便捷之门时,一扇能看见更远风景的窗似乎被关闭了。信息茧房、奶头乐,这些名词背后,指向的是那个由大数据和算法创造的世界。

发布于:8月以前  |  443次阅读  |  详细内容 »

滴滴进军货运成真:开始在杭州和成都招募司机

5月19日上午消息,传闻的滴滴货运成真,近日滴滴货运已开始在杭州和成都招募司机。今年4月,滴滴旗下北京小桔科技有限公司新增对外投资,全资成立天津快桔安运货运有限公司,该公司法定代表人为滴滴代驾事业部总经理赵辉,注册资本1亿元。

发布于:9月以前  |  299次阅读  |  详细内容 »

滴滴:疫情高发区返程司机 须隔离期满无恙后才可复工

滴滴今日发布公告称,针对返程复工司机,已开展线上、线下宣讲,要求司机务必配合有关部门开展体温测量,如实填报健康状况信息,主动向所在社区、单位或酒店等居住场所报备。针对疫情高发区域返回的司机,将按照各城市防疫部署,开展主动筛查,督促司机执行当地防疫规定、做好隔离工作(通常为14天),司机结束隔离且身体无异常后再接单。

发布于:1年以前  |  342次阅读  |  详细内容 »

滴滴:将推动全国网约车车租延期,率先在湖北延长1个月

IT之家2月1日消息 今日凌晨,滴滴出行发布公告称,武汉等湖北16城网约车司机车租顺延1个月,并将与行业伙伴共同推动全国范围内的车租延租方案。滴滴表示,小桔车服与湖北省内94家租赁公司、26家金融保险等机构沟通协商,共同发起倡议行动,武汉、黄冈等湖北16个城市里,从小桔车服合作租赁公司租车的司机无须缴纳2020年2月份的租金,车辆租期顺延一个月。同时,针对全国范围内其他受疫情影响的城市,小桔车服也与产业上下游合作伙伴沟通,共同推动全国范围内的车租延租方案。滴滴还表示,自2019年12月15日至疫情结束前,所有完成线上订单的滴滴网约车司机、出租车司机、代驾司机和顺风车车主,一旦确诊感染新冠状病毒肺炎,住院期间,滴滴疫情专项肺炎险将提供每天300元住院津贴(每人最高3万元),特殊情况下提供最高50万的专项保障金。

发布于:1年以前  |  243次阅读  |  详细内容 »

滴滴成立“医护保障车队”,免费接送武汉医务工作者

IT之家1月25日消息 滴滴成立“医护保障车队”,为武汉各医院医务工作者提供免费出行服务,春节无休随时待命,所有费用由滴滴承担。“医护保障车队”首批100名司机已配备防护装备和消毒液,25日凌晨已开始提供服务。以下为滴滴声明全文:为更高效协助疫情防控工作,在向武汉有关部门报备后,滴滴已在当地组建“医护保障车队”,为武汉各医院医务工作者提供免费出行服务,春节无休随时待命,所有费用由滴滴承担。从1月24日晚深夜开始,滴滴已经与多家武汉医院的医务工作者取得联系并对接出行需求。“医护保障车队”首批100名司机已配备防护装备和消毒液,25日凌晨已开始提供服务。我们深知这些还远远不够,目前仍在持续采购防护装备物资,希望能为更多的武汉医务工作者提供免费出行服务。再次感谢所有医务工作者和司机师傅们的坚守,请你们在保障别人的同时,一定要保重自己,我们一起加油。滴滴出行1月25日

发布于:1年以前  |  311次阅读  |  详细内容 »

滴滴:全力给武汉滴滴网约车司机发放口罩和消毒液

针对近期新型冠状病毒肺炎疫情情况,滴滴出行发布声明称,已启动应急预案,加强值守,全力做好应急保障工作。具体应急保障工作方面,滴滴表示,被确诊为新型冠状病毒肺炎的用户和密切接触者预约单、武汉市内(含往返机场、火车站)预约单,1月21日-1月31日期间,乘客可免费取消,应付给网约车司机/顺风车车主的取消费由滴滴承担。

发布于:1年以前  |  474次阅读  |  详细内容 »

滴滴柳青:网约车太难做,但人生总要做些有意义的事

1月16日消息,滴滴今日召开小桔车服媒体沟通会,柳青表示,滴滴一路遇到很多问题,但很多问题不一定是有百分之一百的满意答案的。柳青坦言,网约车真的太难做,争议性太大。“它是一个新行业,我们需要去学习怎么做,怎么做好,需要同时满足司机、乘客、合作伙伴、城市共建等多方面的需求。”柳青戏称为这是“滴滴养成记”。那网约车这么难,为什么还要做?对此柳青表示,人生在世总要做些有意义的事情。“去年是滴滴的低谷,但网约车和出租车依旧提供近百亿的乘客出行服务,代驾把1.4亿醉酒的用户送回家,同时也承载很多家庭的收入,帮助失业、创业失败以及炒股失败的人提供一份工作。”此外,柳青在会上透露,滴滴平台上有33万女性司机。

发布于:1年以前  |  252次阅读  |  详细内容 »

四部门联合约谈滴滴出行等平台公司:做好春运服务保障

据交通运输部微信公众号消息,为提高春运服务水平,确保旅客安全便捷出行,规范行业健康稳定发展,1月13日下午,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部有关司局以交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室名义,约谈滴滴出行、嘀嗒出行两家平台公司。

发布于:1年以前  |  183次阅读  |  详细内容 »

重庆网约车司机围堵滴滴总部维权,要求平台清退不合规网约车

据悉昨日,重庆有100多名网约车司机到重庆滴滴总部集体维权,要求平台清退不合规网约车,不给无证司机派单。据了解,重庆网约车司机主要提出三大诉求:1.停止给不合规的车辆派单;2.降低抽成,提高司机收入;3.改变霸王条款,比如强制派“拼车单”。自网约车发展以来,非法营运便一直存在,虽然从18年开始开始网约车合规化进程,但非法网约车仍然没有彻底消失,不少合法合规司机受到巨大冲击。办理双证的司机花费巨大支出却“无单可接”,而无证司机不用承担办理双证的费用及风险,平台依然派单,本来运力过剩的市场下,合法司机的利益受到损害,甚至难以维持生计。2019年以来,已经发生多地合规网约车司机集体维权事件,深圳、东莞、广州、成都、太原都曾发生过集体罢运、退车、维权等事件,矛盾愈演愈烈,2019年末山西网约车公司创始人甚至不堪忍受黑车服药自杀,更是将网约车推上了风口浪尖。目前,猎云网就此事向滴滴官方求证,截至发稿前,滴滴官方并未正式回应。

发布于:1年以前  |  233次阅读  |  详细内容 »

滴滴总裁柳青:平安夜饮酒乘客可能接到我的“电话”

IT之家12月24日消息 今日,滴滴总裁柳青在微博上透露自己录制的一段语音将要在平安夜上线,提醒饮酒用户在“双旦”节期间别忘了报备,“希望我的声音能‘吓醒’醉酒的你。”视频观看:点此链接。语音内容表示,“您好,我是滴滴安全大使柳青,酒后出行,平安回家。司机师傅已经结束了行程,您看看到没到你的目的地,下车记得带好手机钱包等随身物品。如需帮助,请联系客服。遇到危险,请及时拨打110。感谢您的接听。”据了解,在圣诞、元旦节日期间(2019年12月24日-2020年1月1日),只要乘客按提示报备了酒后乘车,在行程结束后,滴滴将向乘客外呼播放柳青录制的到达提醒语音,提示乘客确认是否到达目的地,以及紧急情况下的求助办法。来自柳青的特别关怀将持续9天,双旦节结束后,外呼语音将恢复为机器人语音。滴滴安全预防部相关负责人介绍,与平日只在少数特定地点进行问询不同,在12月24日、12月25日,12月31日、2020年1月1日四天,所有夜间(19:00-次日05:00)出行的乘客,都会在乘车界面收到是否酒后乘车的问询。今年8月份,滴滴上线了酒后报备功能,司机和乘客均可报备。对于报备自己酒后乘车的乘客,平台提供“临时联系人”、“到达提醒”等服务。

发布于:1年以前  |  179次阅读  |  详细内容 »

滴滴“拼”了:从全民一折到日常五折 甘心撒钱“养”用户

北京的阳先生感觉自己赚到了。12月3日晚上9点多,从大望路到西二旗,30多公里的路程,打滴滴竟然只花了8.9元。如此远距离的用车服务,怎么能只花费一张地铁票的钱?阳先生把自己的体验分享给朋友,原来他用的是滴滴新推出的拼车产品,并且享受到了一折拼车。

发布于:1年以前  |  300次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

芯片紧缺 5G手机会涨价吗? 2天以前  |  257次阅读
半月谈:维护私人数字生活安宁 2天以前  |  87次阅读