瑞银:加密货币永远无法成为真正的货币

blockchain coin.jpeg

多诺万称,真正的货币是一种稳定的价值储存手段,提供了确定性,即它将能够在明天购买与今天相同的一篮子商品。这种信心来自于央行在需求下降时减少供给的能力。而大多数加密货币没有关闭供应的机制,因此当需求下降时,它们的价值会下跌,导致购买力的崩溃。

多诺万说:“人们不太可能想用某种东西作为货币,如果他们完全不能确定明天可以用它买什么。”

目前,比特币期货在芝加哥商品交易所(CME)与大多数主要货币的期货合约一起上市,但每日交易量的差异表明,一些投资者尚未将比特币视为一种成熟的货币。在周四比特币价格的暴跌中,芝商所1月交割的比特币期货合约成交量仅略高于13000笔,而日元期货的成交量是它的约六倍。

新加坡承认电动车更环保了,要大力推广但仍不便宜

多年来,新加坡在推动电动汽车发展方面一直做得不多,但现在当地已经开始接受电动汽车。新加坡交通部部长王乙康上周称,“即使用化石燃料发电”,从燃油车转向电动汽车也会对净碳排放产生积极影响。上个月,新加坡承诺在五年内为电动汽车相关项目提供3000万新元(约合2200万美元)的投资。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

众议院民主党人将提出法案 有助于USPS早日实现电动化

据外媒CNET报道,不久前,美国邮政署(USPS)将一份价值近5亿美元的合同授予位于威斯康星州的军车制造商Oshkosh公司,用于更换其送货卡车车队。USPS目前的计划是,电动送货卡车将仅占这一新车队的10%。这个数字显然离美国总统拜登所宣扬的联邦车队完全过渡到电动化还有很长的路要走,但现在,根据路透社周一发表的一份报告,有一项法案将被提交给众议院,这可能会让USPS比以前更快地实现电动化。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

减排已不够,碳捕捉技术正吸引大量投资,但太烧钱

专家们一致认为,只是一味地强调降低我们碳排放的做法现在已经不够了,从大气直接捕获碳的技术正在吸引大量投资。联合国政府间气候变化专门委员会(IPCC) 在2018年发布的一份报告中表示,如果我们要将全球变暖限制在1.5摄氏度以内,并避免气候变化的最坏影响,我们实际上需要在21世纪从大气中去除1000到10000亿吨的二氧化碳。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

消息称iPhone镜头供应商康达智计划出售旗下中国工厂

3月9日早间消息,据《台湾经济日报》报道,苹果新一代iPhone将于下半年亮相,市场传出,在苹果授意下,泛鸿海集团旗下iPhone镜头供货商日本康达智(Kantatsu)将以180亿日圆(逾新台币47亿元),出售旗下大陆连云港厂,大陆镜头双雄舜宇及瑞声科技(AAC),台厂玉晶光都被点名为可能买家。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

台积电工厂要断水?当局称能运转至5月雨季来临

3月9日,台湾当局周一作出保证,该地区有足够的水资源储备,可以让以台积电为首的大型科技公司维持运转到5月下旬。届时,季风雨将会到来,以缓解数十年来最严重的旱情。当地负责人称,尽管降雨量可能会低于历史平均水平,但台湾岛上应该有足够的水来供应公众和工业生产使用。到目前为止,干旱还没有对台积电等公司产生重大影响。

发布于:2小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Model 3、Model Y订单最多推迟2个月交付

据外媒CNET报道,想要订购新电动车的美国潜在特斯拉客户周一在Model 3和Model Y的订单页面上都发现了一条信息。该公司电动汽车的交付时间已显示将延长2个月,而不是网站之前显示的2-5周的时间表。

发布于:2小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

大脑风险回路的活动可以预测股价变化

通过监测人们在做出投资选择之前负责感受相关区域的大脑活动,或许能够预估股票的变化。昨天(3月8日)发表在《JNeurosci》的一项新研究,科学家可以根据一组人平均大脑活动来准确预测股票的变化。不过只是使用之前的股票趋势或者人们的投资选择,并不能预测变化。

发布于:2小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

《费卢杰六日》出版商:这款游戏“离不开政治”

据外媒报道,在远离政治言论近一个月后,备受争议的军事射击游戏《费卢杰六日(Six Days in Fallujah))》的出版商更改声明并称游戏中的事件离不开政治。这款游戏的故事发生在伊拉克战争的第二次费卢杰战役期间,其似乎描述了一场以美国为中心的战役。据红十字会称,在这场战役中,估计有800名伊拉克平民丧生。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

海蛞蝓“自割”头部并重新长出全新身体的能力令科学家感到惊讶

据外媒报道,人们可能听说过可以失去尾巴或肢体,然后再生的动物。但科学家们周一在《当代生物学》杂志上报告说,现在发现了两种海蛞蝓,它们可以做得更好,脱落然后再生出一个完整的新身体,包括心脏和其他内脏。研究人员还认为,这些海蛞蝓可能会利用它们从饮食中的藻类中融入的叶绿体的光合作用能力,从而存活足够长的时间进行再生。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

新型鼻腔喷雾COVID疫苗采用基因转移技术

据外媒报道,Rokote Laboratories Finland有限公司是一家新成立的芬兰学术衍生公司,其正在努力开发并向市场推出一种针对COVID的鼻腔喷雾疫苗。该疫苗以赫尔辛基大学和东芬兰大学的研究为基础。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

美CDC发布COVID-19新指南:对完全疫苗接种者规定有所放宽

据外媒报道,美疾病控制与预防中心(CDC)为已完全接种COVID-19疫苗的人发布了新的指导意见。随着美国接种疫苗人口的增加,这是一个期待已久的更新。美CDC的新指导方针将意味着在完全接种疫苗的人群中拥有更大的灵活性,同时在有控制的情况下,针对已经接种和尚未接种疫苗的人群混合群体的规定也将有所放宽。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

日本84岁女高中生毕业:苦学四年终于毕业

你见过年纪最大的高中生年龄有多大,84岁的见过吗?据日本媒体报道称,今年84岁的日本女性松浦基美子参加了自己的高中毕业典礼,她的四名已经年过半百的子女也到场祝贺。松浦基美子5岁时从韩国来到日本,完成初中学业后进入埼玉县的一所美容学校学习,同时还在当地高中上非全日制课程,但后来因为太过繁忙,决定从高中退学。

发布于:2小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

民航局通报东海航空机组涉嫌空中纠纷事件:调查正进行

据中国民航局网站消息,民航局8日发布情况通报指,针对近期东海航空机组涉嫌空中纠纷事件,民航中南地区管理局高度重视,调查工作正在进行。待相关情况查明后,将本着实事求是的原则,依法依规对责任单位及责任人员作出相应的处理。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

微软或于本周四举行一个B社发布会直播

微软收购B社已经获得了美国和欧盟方面的许可,这意味着这一并购案已经进入尾声。看起来,微软正在本周晚些时候的B社发布会做准备。外媒VentureBeat的记者Grubb暗示微软将在本周四举办一个B社收购发布会。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

马斯克希望通过星链项目让房车和卡车接入互联网

据报道,SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周一发布推文表示,该公司正在开发一种天线,能够让半挂卡车和房车等车辆连接上卫星互联网。马斯克表示,该天线并不是为了让特斯拉车辆接入星链(Starlink)网络,他表示这个用户终端的体积对于特斯拉车辆来说太大了。

发布于:2小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

《正义联盟》导剪版新预告及海报 神奇女侠英姿飒爽

近日华纳公布了《正义联盟》导演剪辑版的新预告以及海报,神奇女侠英姿飒爽让人倾倒!危机降临,胞族罹难,戴安娜逐渐站到队伍前方,成为领导联盟的中坚力量。《正义联盟》导演剪辑版会探索钢骨的起源故事,闪电侠的感情戏,以及很多前所未有的闪电侠作为量子角色与时空交互的内容。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

芯片紧缺 5G手机会涨价吗? 2天以前  |  257次阅读
半月谈:维护私人数字生活安宁 2天以前  |  88次阅读