天文学家估计土卫六最大海洋最深处达300米

![U_QDTZLX${KNF@G31`ARQKC.png]()

土卫六大气主要由氮气组成,其表面浓密的云层遮盖住了它的表面地貌。因此,美国宇航局(NASA)的卡西尼号探测器在2004年至2017年期间绕土星运行,配备了雷达以更好地观察地面。而由此产生的图像显示了一个令人惊讶的类似地球的景观,完整的“水”循环由液态碳氢化合物组成,这些液态碳氢化合物汇集成大型海洋。

“土卫六每个海洋的深度和成分都已经被测量过了,除了土卫六最大的海洋克拉肯—马雷--它不仅有一个伟大的名字,还包含了土卫六表面80%左右的液体,"这项研究的主要作者Valerio Poggiali说。

在新研究中,康奈尔大学的研究人员着手纠正这一疏忽。他们使用了2014年卡西尼号飞越期间收集的数据,当时该探测器使用其雷达高度计对克拉肯—马雷内部的三个点进行了测量。

雷达高度计的工作原理是发射一束无线电波,然后测量它们从下方地面反弹回来所需的时间。由于这些波从液体和固体中返回的速度不同,所以它可以确定一个液体体的深度,并提供对它的构成的洞察力。

最清晰的数据来自Moray Sinus,这是克拉肯—马雷北部的一个河口。在这里,研究小组发现,该海域深达85米(280英尺),雷达波的吸收表明,它是由70%的甲烷、16%的氮气和14%的乙烷组成的。

然而,在克拉肯—马雷的主体中,研究小组却找不到海底的信号。这一结果可能意味着两种情况之一:要么是液体的成分不同,吸收了更多的雷达波,要么是它的深度更深。研究小组倾向于后一种可能性--毕竟在同一个体中,液体的成分应该不会有太大的不同。

如果是这样的话,研究人员估计克拉肯—马雷至少要有100米深,最深处可能会有300米或更深。这样一来,它的深度就足以让机器人潜艇进行探索,NASA已经提议在2040年左右进行一次可能的任务。

该研究发表在《地球物理研究杂志》上。

大连渤海海域巨头抹香鲸搁浅 现场曝光:长约18米体重65吨

最近,一段大连巨头抹香鲸的视频火了,有目击者称,发现它时已经死亡至少一个月了。2月25日,辽宁大连瓦房店长兴岛港(渤海海域)发现巨头抹香鲸搁浅,相关部门组织两台吊车将它吊上岸。据悉,抹香鲸在大连海域比较罕见,一般都在黄海、东海海域。

发布于:3小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

前SolarWinds CEO将 "solarwinds123"密码泄露事件归咎于实习生

SolarWinds的现任和前任高层管理人员正在指责一名公司实习生在密码安全方面的严重失误,问题密码 "solarwinds123"于2019年在公共互联网上被一名独立的安全研究人员发现,该研究人员警告公司,该密码的泄露暴露了SolarWinds的文件服务器。周五,在众议院监督委员会和国土安全委员会的联合听证会上,几位美国议员就密码问题向SolarWinds开炮。

发布于:3小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

印尼渔民捕获“人脸小鲨鱼”表情惊奇又呆萌

据英国《太阳报》2月23日报道,印尼一名男子日前在努沙登加拉群岛附近捕获一条鲨鱼。令人惊奇的是,这条小鲨鱼长了一张人类的面孔,此事在网络上引起热议。Abdullah Nuren是一名来自印尼的渔民。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

家乐福利用IBM区块链技术追踪鸡肉和蔬菜供应

跨国零售公司家乐福将采用IBM食品溯源区块链技术,追溯从农场到商店的食品供应线。在中东地区经营家乐福的Majid Al Futtaim公司已与IBM达成协议,将首先利用IBM食品安全区块链解决方案(IBM Food Trust)来追踪两个类别的食物: 鸡肉和蔬菜。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

比特币过山车:刚觉得自己要发财 20多万元就没了

周青决定赌一把。作为数字货币投资的爱好者,他看着比特币价格从1月2日站上30000美元后一路涨上50000美元,再也按捺不住。2月18日,周青选择开20倍多仓合约进场,建仓价格为52000美元左右,保证金共计38000美元。与他过去“小打小闹”式投资不同,这次买入的高杠杆的多仓合约,意味着高风险高收益;一旦比特币跌幅超过5%,便会触发爆仓。

发布于:3小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

SpaceX“最快速度”更换SN10星际飞船发动机

目前,SpaceX公司以最短时间更换了SN10星际飞船“潜在问题的”猛禽发动机, 2月24日,SpaceX公司执行总裁埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,“SN10星际飞船的3个猛禽发动机中有一个可能出现问题,因此我们需要更换它。”

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

董明珠回应人事变动:不能为企业服务的必须走人

此前,格力电器宣布执行总裁黄辉正式离职。这位格力“二号人物”的离去在网上引发关注。2月26日,格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时谈及公司近期的人事变动。她说:“无论什么时候,我们一定是企业为中心的,任何人不能为企业服务了,甚至于破坏性的,必须走人,没什么商量。”

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

伊藤忠商事拟建日本最大液态氢制造工厂

日本大型商社伊藤忠商事株式会社官网26日显示,该公司已与世界最大的工业气体供应商Air Liquide LLC达成战略合作意向,双方将在日构建一条液态氢供应链,覆盖上游生产制备到下游的利用。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

云知声柔宇等放弃IPO背后 独角兽“催熟”模式已经失效?

“云知声和柔宇都撤回上市申请了!”“XXX也终止上市了……”最近两周,几家知名度颇高的明星企业陆续撤回IPO申请的话题引发业界热议不断。为什么这些被包装成创业明星的企业接连倒在上市门槛前?为什么一度屡试不爽的独角兽“催熟”模式不能再顺利开花结果了?背后的原因颇为耐人寻味。

发布于:3小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

德国大众集团2020年利润减少逾三成

欧洲最大整车制造企业德国大众集团26日发布的财报显示,受新冠疫情冲击,2020年大众集团税后利润88.2亿欧元,较2019年下滑约37%。财报还显示,2020年大众集团在全球销售新车920万辆,同比下降16.4%;经营收入2229亿欧元,同比下降11.8%。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

网飞将打造《终结者》动画剧集 Production I.G工作室操刀制作

网飞今天宣布,他们将制作一部《终结者》动画剧集,该剧集将由《蝙蝠侠》(罗伯特·帕丁森主演版)联合编剧Mattson Tomlin担任节目统筹(showrunner)。根据介绍,这部《终结者》动画剧集将由Production I.G操刀制作,这家日本动画工作室此前曾打造过《攻壳机动队》、《FLCL》等作品。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

有人卖“非洲祝福视频”年入百万 曾志伟也拍过每条6200

一群着装统一的黑人男演员,在镜头面前赤裸着上身,机械地重复着“生日快乐”、“生意兴隆”等吉祥话。这样的“非洲祝福视频”何以在中国社交媒体上魔性地流行起来了?一条视频短短十秒,没有精美的制作,更没有巧妙的剪辑,却能卖到上百元乃至上千元。更有传言有人靠此年入百万,事实果真如此吗?

发布于:3小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

日本味精企业,真的卡住了芯片脖子?

前不久,一篇名为《一家日本味精公司,卡住了全世界芯片的脖子》的文章热度颇高,由此引发了笔者的思考。在这篇文章中,论述了一种名为ABF(Ajinomoto Build-up Film:味之素堆积膜)的产品,文中指出,基本上全世界100%的电脑中,都在使用该产品,因此,该产品的供应问题直接导致了高端硬件产品出现供应紧张。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

德国大众集团2020年利润减少逾三成 3小时以前  |  8次阅读

最热资讯