在迈阿密建造地下汽车隧道?马斯克新“环保”计划遭质疑

马斯克当时发这条推文的时间已经是凌晨4点,但几乎立刻,该市市长弗朗西斯·苏亚雷斯就在Twitter上表示赞同,其写道:“把我也算上。”

![Screenshot_2021-01-22 Elon Musk Dig tunnels to solve Miami’s traffic jams No, really .png]()

不过这在外媒curbed看来只是马斯克向城市领导人做出空洞承诺的又一个骗人例子。想想迈阿密为什么一直没有地铁,这背后可能是有原因的。

“这是美国的地陷之都,让我们从那里开始吧,”驻温哥华的现场地球物理学家和灾难研究员Mika McKinnon说道。迈阿密的地面是布满了洞和洞穴的高度溶解石灰岩岩溶。她指出:“如果你想要建设一条隧道,那么你需要边造边把水抽出来。当你撞到一个洞穴或刺穿一个洞穴时它会改变压力。这就像你的车在高速公路上突然进入空挡一样。“虽然迈阿密也有隧道,但它们造价非常昂贵--不到一英里的隧道约要10亿美元。不过最大的问题是给上述领域带来崩溃的风险。“我会问他们的法律责任计划是什么,”McKinnon说道,“因为地下水位变化的部分问题在于,它不会是直接的因果关系--30个街区以外的地方会下沉。如果没有灰岩坑,这就不是一个可行的项目,那么当他们被起诉时,他们会怎么做?”马斯克很有可能已经让德桑提斯相信他已经想到了所有这些。也有可能整个对话都是他编的,毕竟他曾有过宣称自己拥有从纽约到华盛顿的超级高铁隧道的“口头许可”的历史。

苏亚雷斯拍马屁的部分原因可能是,他想通过拉拢刚刚脱离公司园区、可以远程办公的创始人将迈阿密重新打造为一个科技乌托邦。马斯克的到来将是吸引初创企业离开硅谷的又一个销售工具。但McKinnon指出,在这个特殊时刻用更多居民淹没城市的策略也会带来严重的问题。“迈阿密可以说是最容易受到海平面上升影响的城市之一。这是一座失落的城市。这是一座僵尸城。在迈阿密购买沿海房产就像把钱扔进大海。“据估算,等到2100年,由于海平面上升5英尺,迈阿密-戴德县的大部分地区将无法居住,近100万居民可能将会流离失所。

或许声称要解决气候变化问题的马斯克确实理解这一问题背后的基础科学。然而他却在向一个已经遭受未来最糟糕气候后果的城市兜售阻止气候变化的虚假希望,这就好比建造高耸于海平面上升之上的豪华高楼而其他人口却被淹死。而迈阿密也在这么做。

马斯克曾提议在CH上和普京对话 克林姆林宫认为这一想法“很有趣”

北京时间2月16日凌晨消息,上周六,美国特斯拉和SpaceX公司的“双料”首席执行官马斯克在推特网站发出提议,希望能够和俄罗斯总统普京在音频社交工具Clubhouse上进行对话。据最新消息,克林姆林宫方面已经对马斯克的邀请予以回应,称愿意了解更多对话的详情。

发布于:21天以前  |  61次阅读  |  详细内容 »

揭秘世界首富贝索斯的退休生活:硬刚马斯克、比肩盖茨、死磕自己

人生是一条没有尽头的路,世界首富的人生,也是如此。就算是退休,也不会消停。2021 年 2 月 2 日,世界最大电商帝国——亚马逊公司的创始人 Jeff Bezos(杰夫·贝索斯)宣布:今年第三季度他将不再担任亚马逊 CEO 一职,而是改任执行董事长。令人关注的是,在这一时间节点,57 岁的 Jeff Bezos,正是世界首富。

发布于:1月以前  |  82次阅读  |  详细内容 »

马斯克强调自己是比特币支持者,后悔8年前没有买入

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)在接受美国社交媒体Clubhouse访谈时表示:“比特币是一件好事,所以,我是比特币的支持者。”马斯克称自己曾于2013年在比特币交易中分得一杯羹,他的许多朋友多年来一直试图说服他买卖比特币。他还说至少应该在8年前购买比特币,并承认自己在比特币交易的盛宴中来迟。

发布于:1月以前  |  75次阅读  |  详细内容 »

CoinShares:比起特斯拉 比特币涨势不算疯狂

加密货币资产管理公司CoinShares首席策略官Meltem Demirors认为,与在新冠疫情期间突破历史高点的主要市场指数相比,比特币的波动似乎没有以前那么剧烈。她在周二一次采访中表示:“其它所有东西都变得更加波动了。正如我们所知,波动性是一个相对指标。在当前环境下,比特币的波动性实际上比过去要小。”

发布于:2月以前  |  107次阅读  |  详细内容 »

特斯拉Cybertruck R/C玩具推迟发货:需订购者二次确认

据外媒报道,Hot Wheels 1:10的R/C特斯拉Cybertruck推迟了原定的发货日期。美泰本周就该项目发送了电子邮件,建议潜在买家需要再次确认他们的订单。这部分流程是正常的,因为美国FTC要求所有订购和延期的产品得到该订单的再次确认--以免该订单在默认情况下被取消。

发布于:2月以前  |  132次阅读  |  详细内容 »

马斯克:对六年内送人上火星“非常自信”

SpaceX首席执行官埃隆-马斯克周二表示,对该公司“从现在起6年内”将人类送上火星“非常自信”。马斯克在柏林的一次网络直播中说:“如果我们幸运,可能只需要四年。我们希望在两年内送一架无人飞行器去那里。”

发布于:3月以前  |  133次阅读  |  详细内容 »

极速217km/h 特斯拉国产Model Y动力系统曝光:购车还免缴税

作为特斯拉在国内的入门SUV车型,国产Model Y预计将会比Model 3受到更多的关注。此前,国产Model Y已经现身新车申报目录,不过其续航里程并没有对外公布。日前,工信部发布了最新一期《新能源汽车推广应用推荐车型目录》(2020年第12批),我们在其中发现了国产Model Y的身影,这也意味着购买Model Y可享受购置税减免优惠。

发布于:3月以前  |  168次阅读  |  详细内容 »

美媒盘点特斯拉对手:有蔚来理想小鹏也有FF

在金融行业的大规模资金支持下,电动汽车领域的挑战者们正在对埃隆·马斯克(Elon Musk)的特斯拉穷追不舍。但这需要技巧、勇气和好运。很多投资者都在打赌,电动汽车初创企业可以复制马斯克的成功。特斯拉今年有望销售50万辆电动汽车,并首次实现年度盈利。

发布于:3月以前  |  155次阅读  |  详细内容 »

特斯拉车辆安全报告发布:开AP平均740万KM才有一起事故

近段时间,因为频被车主指责“失控”导致发生事故,特斯拉的车辆安全性也受到了不少消费者的质疑。而且,特斯拉的Autopilot(自动辅助驾驶)功能,其可靠性也没有被所有消费者接受。不过,特斯拉作为一家成熟的企业,当然知道用数据说话的威力。并且已经用真实的数据,有力的证明了Autopilot可靠的安全性。

发布于:4月以前  |  306次阅读  |  详细内容 »

马斯克称将大幅削减电池成本 全面投产或需三年

据报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克近日表示,将大幅削减电动汽车的电池设计和制造成本。但马斯克预测这一改变可能需要3年时间,特斯拉股价因此大幅下跌。马斯克承认,特斯拉的雄心勃勃的新车和电池设计及制造流程目前尚未完全完成。特斯拉预计,公司最终每年能制造多达2000万辆的电动汽车。今年,全球整个汽车行业预计将交付8000万辆汽车。

发布于:5月以前  |  266次阅读  |  详细内容 »

特斯拉新专利用金属空气电池抑制热失控:以防自燃

目前汽车动力电池系统的安全问题就是电池成组安全问题。近年发生的汽车动力电池事故均是由于锂电池组中的某一个电池单体发生热失控后产生大量热,导致周围电池单体受热产生热失控。为此,各大车企也都推出了相对的应对方案。近期,特斯拉最新申请的一项专利显示,希望通过将金属空气电池组连接到锂电池组上,从而降低因为锂电池过热而产生自燃的风险。

发布于:5月以前  |  302次阅读  |  详细内容 »

特斯拉车主遭遇“小损大修” 暴露电动车行业维修弊端

特斯拉车主姜女士,因车门把手无法弹出,被特斯拉服务中心告知需更换门把手总成,维修总价高达1.4万元。而姜女士从网上得知,这类问题仅需更换一个小零件即可,官方售价10.99元。另有车主高女士,因为一个连接管损坏而被告知需更换整个电池,费用约为15万元……两位特斯拉车主遭遇的“小损大修”,也暴露出电动车行业在维修保养领域存在的弊端。

发布于:6月以前  |  329次阅读  |  详细内容 »

电动汽车需求飙升 特斯拉中国将在全国各地招聘员工

8月17日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车制造商特斯拉的电动汽车需求持续飙升,特斯拉中国将在中国几乎所有地方招聘员工。特斯拉负责对外事务的副总裁Grace Tao分享了六份不同的招聘广告,其中四份是按地区被细分为中国的北区、南区、东区和西区的招聘广告,另外两份是与上海超级工厂有关的招聘广告。

发布于:6月以前  |  364次阅读  |  详细内容 »

英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。从外媒的报道来看,有意吸引特斯拉超级工厂落户的英国,已开始寻找一块占地400万平方英尺(约37.2万每平方米)的场地,以提供足够大的场地供特斯拉建设超级工厂。

发布于:9月以前  |  427次阅读  |  详细内容 »

外媒揭秘马斯克财务状况:缺乏现金 卖掉7座豪宅租房住

就在5月1日,硅谷钢铁侠、SpaceX/特斯拉CEO马斯克在推特表示,自己正在出售几乎所有的有形财产,包括名下所有房产。据了解,马斯克目前拥有7座豪宅,而且在4月份才刚挂牌出售他在加州的两所房子,要价3950万美元。不过他为何要急于出售这些豪宅呢?有外媒对其财务状况进行了挖掘报道,带来了很多有意思的信息。

发布于:10月以前  |  420次阅读  |  详细内容 »

小鹏汽车创始人何小鹏:没有看到特斯拉高估值的逻辑

北京时间2月5日凌晨消息,小鹏汽车的创始人何小鹏朋友圈发文评价特斯拉股票大涨,他认为,十年内,智能汽车会有多家市值在1000亿-10000亿美元以上的公司,Tesla、苹果都是非常有力的选手。汽车和手机差异巨大,很难形成巨大的赢者通吃和超高毛利,因此暂时没有看到当前如此高估值的逻辑。过去六个月,特斯拉的股价上涨了近220%,其中今年的涨幅约为86.5%。该公司目前的市值超过1400亿美元,接近通用汽车(General Motors)的三倍,但低于丰田汽车(Toyota Motor)的2270亿美元。以下为何小鹏朋友圈原文:好多朋友问我为什么涨的这么厉害,说实话我也看不懂。作为一个持有大量Tesla和少数几家汽车股票的从业者,我一直坚持认为十年内,智能汽车会有多家市值在1000亿-10000亿美元以上的公司,Tesla、苹果都是非常有力的选手,小鹏汽车也会努力早日到达;但是汽车和手机差异巨大,很难形成巨大的赢者通吃和超高毛利,因此我暂时没有看到当前如此高估值的逻辑,除非是真正的长线持有者;今天中国的疫情给我们一点新的提示,即使高自动辅助能力的驾驶时代到来,私有车辆模式的比例还是会远远超过全职共享模式;当前中国在智能汽车时代重视数量而不重视质量的情况已经被不少人真正意识,但是还远远不够。

发布于:1年以前  |  441次阅读  |  详细内容 »

特斯拉市值逼近1000亿美元,马斯克有望获得近10亿美元股票奖励

1月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周一大涨,市值已逼近1000亿美元,而根据此前的薪酬激励方案,特斯拉的市值若能达到1000亿美元,并满足相关的要求,其CEO马斯克就将获得价值近10亿美元的股票奖励。根据2018年3月21日特斯拉特别股东大会所批准的马斯克未来十年的薪酬方案,马斯克的薪酬将是与特斯拉市值和经营业绩挂钩的约2030万股股票期权,占2018年1月19日流通股的约12%,没有其他任何现金工资及奖励。特斯拉市值方面的要求分为12个层级,第一级是1000亿美元,之后每一级增加500亿美元,最高是6500亿美元;经营业绩则分为营收和息税折旧摊销前的利润两个方面,每一个方面各有8个层级,营收最低为200亿美元,利润最低为15亿美元。在市值达到每一个层级的要求之后,经营业绩中的16项只要达到一项,马斯克就能获得约169万股的股票奖励,但经营业绩中的16项要求,每一项都只能与市值匹配一次。特斯拉的营收在去年就达到了214.61亿美元,超过了激励方案所要求的最低的200亿美元,而在电动汽车的产量和交付量创下新高之后,今年的营收超过200亿美元已基本毫无悬念,因而马斯克获得股票奖励,唯一的阻碍就是特斯拉的市值。而在周一大涨46.71美元、股价首次突破500美元之后,特斯拉的市值已达到了946.03亿美元,距离1000亿美元仅差53.97亿美元。从股价来看,特斯拉的市值超过1000亿美元,股价就需要超过554.82美元,也就是还要在周一524.86美元的收盘价的基础上再上涨27.96美元。如果特斯拉的市值能超过1000亿美元,并且持续的时间满足要求,马斯克就将获得约169万股的股票奖励,按市值达到1000亿美元所要求的554.82美元的股价计算,169万股股票的价值接近9.38亿美元。

发布于:1年以前  |  428次阅读  |  详细内容 »

国产特斯拉年销量预计最高可达15万辆

在上海湿冷的冬雨中,特斯拉迎来了首批国产电动车Model 3 的大批量交付。第一财经记者在上海临港的特斯拉超级工厂见证了Model 3的交付仪式。交付仪式在特斯拉Model 3生产车间里进行,第一财经记者在工厂里看到了一条Model 3的生产线,停放着多辆特斯拉Model 3整车。据了解,目前工厂已经有数千名员工进驻特斯拉临港工厂的生产线。

发布于:1年以前  |  331次阅读  |  详细内容 »

新能源二手车尴尬:特斯拉降30万再收 保值率均堪忧

“卖家不想卖,车商不愿收,买家不敢买”,新能源二手车正在陷入这样的怪圈。“打算买新能源二手车的客户大多属于定向寻找,像特斯拉这样的高端品牌是他们的首选,但低端电动车型我们都不敢收,因为根本卖不出去。”日前,北京花乡二手车交易市场的一位商户告诉《每日经济新闻》记者,现在买新能源二手车的人还是少数,收太多车他们的资金也承受不了。

发布于:1年以前  |  277次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

索尼PS5 Slim曝光:升级5nm、2023年见 2小时以前  |  6次阅读
一加9系列官宣:3月24日国内发布 2小时以前  |  5次阅读

最热资讯

芯片紧缺 5G手机会涨价吗? 2天以前  |  258次阅读
半月谈:维护私人数字生活安宁 2天以前  |  90次阅读