知情人士:王思聪被强制执行源于为人担保 并非欠债不还

相关阅读:王思聪被法院强制执行,涉及金额超7千万,此前和王健林开新公司

天眼查App显示,近日,王思聪新增一条被执行人信息,执行法院为上海金融法院,案号(2021)沪74执26号,执行标的超7701万,同时该案还包含其他三位被执行人:代琳、刘亮、刘书建。

相关阅读:王健林王思聪“父子齐上阵” 注资1个亿成立新公司

中新经纬客户端1月15日电 “1个亿的小目标”梗曾风靡网络,如今王健林、王思聪“父子齐上阵”,成立了一家新公司,注册资本也正好是1个亿。

天眼查APP显示,1月14日,万达产业投资有限公司成立,注册资本1亿人民币,法定代表人及最终受益人为王健林,王思聪为董事,公司经营范围包括以自有资金从事投资活动、企业总部管理、财务咨询等。该公司由大连合兴投资有限公司全资控股,后者由王健林持股98%,王思聪持股2%。

天眼查截图

值得一提的是,也是在1月14日,上海香蕉计划电子游戏有限公司发生工商变更,王思聪退出公司股东及监事,退出前持股9.5%,新增股东英雄体育管理有限公司,持股63.5%。同时,公司经营范围新增体育赛事策划、体育竞赛组织、体育中介代理服务、体育经纪人服务、票务代理服务等。

目前,王思聪任高管的有30家公司,其中任大连万达集团股份有限公司董事,上海熊猫互娱文化有限公司董事长,北京普思投资有限公司执行董事,上海香蕉计划娱乐文化有限公司董事长,

王健林此前在做客《鲁豫有约》节目时曾被问到公司未来接班人的问题,对此,王健林给出的回答是:“我们有安排,有制度安排,将来可能就是职业经理人。”至于王思聪是否会接班,在王健林看来,儿子的兴趣比较重要,“他自己的兴趣起决定性作用,管理一个企业是很累的。”

被称为“国民老公”“商业奇才”,王思聪也在商业领域展现了自己的能力,短短几年占领直播、网红、电竞等多个流量风口,成立多家公司。据新京报报道,他一手创立了熊猫互娱,但随着熊猫互娱倒闭,王思聪背上了近20亿元投资损失带来的债务。

熊猫互娱倒闭后,王思聪风波不断,2019年10月18日,由王思聪担任董事长并持股100%的北京普思投资有限公司股权遭到上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不详,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。

同年11月开始,王思聪陆续收到多条限制消费令,被北京市第二中级人民法院等列为被执行人,同时王思聪旗下公司股权被冻结,财产也被法院冻结,但在随后几个月时间内,财产及股权陆续被解冻。

2019年12月24日,北京市第二中级人民法院发布微博消息称,王思聪仲裁纠纷一案已在北京市第二中级人民法院和解解决,北京二中院将作结案处理,并陆续解除对被执行人王思聪采取的执行措施。同日,王思聪在上海静安法院的三个服务合同纠纷案件已撤回,三条限制消费令也已撤销。

据媒体报道,自2019年7月15日起,王思聪股权冻结陆续解除,其中解冻企业包含宁波朗盛投资管理有限公司、上海水晶荔枝娱乐文化有限公司、上海香蕉计划影视文化有限公司、上海爱洛星食品有限公司等。目前,王思聪股权冻结信息目前仅剩1条。(中新经纬APP)

麦当劳与Beyond Meat达成供货协议

美国人造肉龙头企业“超越肉类”公司当地时间25日表示公司已与美国快餐巨头麦当劳达成合作协议,他们将在未来三年为麦当劳提供人造肉产品。但因该公司发布的财报显示,公司上年度第四财季净亏损2510万美元,超越肉类公司股价自二月以来持续走低。

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

香港著名影星吴孟达去世:享年68岁

2月27日17时许,著名香港演员吴孟达因肝癌去世。据香港沙田仁安医院的吴孟达方面发言人称,“达叔刚刚走了,走得很安详”。发言人表示,事情发生得很突然,暂时还没有后续安排。年近七旬的吴孟达,近年屡传身体状况出问题,2月初,更传出他开工时突然心脏不适一度痛苦掩心口。之后,吴孟达于2月20日重病入医院,被安排在肿瘤科留医。

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

微软正更换头梁断裂的Surface Headphones 但暂未对外承认缺陷

多名Surface Headphones头戴式耳机用户出现了耳机头梁断裂的问题,受影响的部分用户称之为设计故障。用户报告说,这种情况的发生并不需要施加任何过度的力量,一直在关注这个问题的DrWindows报告说,这款产品似乎存在一个设计上的弱点,即用于加固头梁的部件被打断。

发布于:1小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

大连渤海海域巨头抹香鲸搁浅 现场曝光:长约18米体重65吨

最近,一段大连巨头抹香鲸的视频火了,有目击者称,发现它时已经死亡至少一个月了。2月25日,辽宁大连瓦房店长兴岛港(渤海海域)发现巨头抹香鲸搁浅,相关部门组织两台吊车将它吊上岸。据悉,抹香鲸在大连海域比较罕见,一般都在黄海、东海海域。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

前SolarWinds CEO将 "solarwinds123"密码泄露事件归咎于实习生

SolarWinds的现任和前任高层管理人员正在指责一名公司实习生在密码安全方面的严重失误,问题密码 "solarwinds123"于2019年在公共互联网上被一名独立的安全研究人员发现,该研究人员警告公司,该密码的泄露暴露了SolarWinds的文件服务器。周五,在众议院监督委员会和国土安全委员会的联合听证会上,几位美国议员就密码问题向SolarWinds开炮。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

印尼渔民捕获“人脸小鲨鱼”表情惊奇又呆萌

据英国《太阳报》2月23日报道,印尼一名男子日前在努沙登加拉群岛附近捕获一条鲨鱼。令人惊奇的是,这条小鲨鱼长了一张人类的面孔,此事在网络上引起热议。Abdullah Nuren是一名来自印尼的渔民。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

家乐福利用IBM区块链技术追踪鸡肉和蔬菜供应

跨国零售公司家乐福将采用IBM食品溯源区块链技术,追溯从农场到商店的食品供应线。在中东地区经营家乐福的Majid Al Futtaim公司已与IBM达成协议,将首先利用IBM食品安全区块链解决方案(IBM Food Trust)来追踪两个类别的食物: 鸡肉和蔬菜。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

比特币过山车:刚觉得自己要发财 20多万元就没了

周青决定赌一把。作为数字货币投资的爱好者,他看着比特币价格从1月2日站上30000美元后一路涨上50000美元,再也按捺不住。2月18日,周青选择开20倍多仓合约进场,建仓价格为52000美元左右,保证金共计38000美元。与他过去“小打小闹”式投资不同,这次买入的高杠杆的多仓合约,意味着高风险高收益;一旦比特币跌幅超过5%,便会触发爆仓。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

SpaceX“最快速度”更换SN10星际飞船发动机

目前,SpaceX公司以最短时间更换了SN10星际飞船“潜在问题的”猛禽发动机, 2月24日,SpaceX公司执行总裁埃隆·马斯克(Elon Musk)发布推文称,“SN10星际飞船的3个猛禽发动机中有一个可能出现问题,因此我们需要更换它。”

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

董明珠回应人事变动:不能为企业服务的必须走人

此前,格力电器宣布执行总裁黄辉正式离职。这位格力“二号人物”的离去在网上引发关注。2月26日,格力电器董事长董明珠在接受媒体采访时谈及公司近期的人事变动。她说:“无论什么时候,我们一定是企业为中心的,任何人不能为企业服务了,甚至于破坏性的,必须走人,没什么商量。”

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

伊藤忠商事拟建日本最大液态氢制造工厂

日本大型商社伊藤忠商事株式会社官网26日显示,该公司已与世界最大的工业气体供应商Air Liquide LLC达成战略合作意向,双方将在日构建一条液态氢供应链,覆盖上游生产制备到下游的利用。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

云知声柔宇等放弃IPO背后 独角兽“催熟”模式已经失效?

“云知声和柔宇都撤回上市申请了!”“XXX也终止上市了……”最近两周,几家知名度颇高的明星企业陆续撤回IPO申请的话题引发业界热议不断。为什么这些被包装成创业明星的企业接连倒在上市门槛前?为什么一度屡试不爽的独角兽“催熟”模式不能再顺利开花结果了?背后的原因颇为耐人寻味。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

德国大众集团2020年利润减少逾三成 3小时以前  |  8次阅读

最热资讯