速度创纪录 《动物森友会》日本实体销量突破六百万

《动物森友会》上市之后,立刻成为了销售速度最快的NS游戏,上市仅两个月之后销量便突破1200万套。如今,这款游戏在世界范围内销量已经突破2200万套,而日本地区销量占全球销量四分之一。

最近,《动物森友会》在日本地区的实体版销量已经突破了六百万套,这在日本国内是一个非常优异的成绩,到目前为止除本作之外也只有五款游戏能够做到,上一次有游戏达成这个纪录还是2006年DS上的《新超级马里奥兄弟》。而且《动物森友会》还是达成该纪录速度最快的一款作品,实体销量突破六百万套仅用了六个月的时间。而之前的纪录保持者1999年的《精灵宝可梦:金/银》花了十三个月才达到这个销量。

不过,《动物森友会》的成功也跟2020年爆发的新冠疫情有不小的关系,本作上市的2020年3月正是新冠疫情大爆发的初期,很多玩家被迫留在家中,此时《动物森友会》的出现正好满足了大家的娱乐和社交需求。<!DOCTYPE html>