全球加密货币交易所:比特币暴涨超买未来可能回到1.2~1.4万美元

其次PayPal、富达投资集团(Fidelity Investments)等巨头的进军也助推了比特币涨势,此外一些著名投资 者 如 Paul Tudor Jones、Stanley Druckenmiller等人对该加密货币的兴趣飙升也加速了比特币价格的上涨。

《每日经济新闻》记者注意到,在比特币价格飙升之际,市场观点分为两极:有分析认为它是“21世纪的数字黄金”;有分析则表示这是泡沫来临的前兆。

在花旗近期发布的一篇题为《比特币:21世纪的黄金》的报告中,花旗集团货币策略董事总经理Thomas Fitzpatrick认为当下的比特币市场与上世纪70年代的黄金市场存有相似之处,到2021年12月,比特币价格可能会超过30万美元。

另一方面,投资基金会Greymatter Capital合伙人Joseph Todaro则表示,比特币达到新的历史高点可能会触发大量抛售。

桥水基金创始人达利欧则持质疑的态度,他认为比特币的波动太大,不能保护购买力,也并不是一个好的财富储存工具。

针对比特币短期内的走势,《每日经济新闻》记者(以下简称NBD)特别连线全球领先的加密货币交易所LMAX Digital市场策略师乔尔·克鲁格(Joel Kruger)作以分析。

NBD:比特币今年以来的涨幅已经超过150%,最近两周更是连续攀升至2017年12月以来的新高。比特币暴涨的主要原因是什么?

乔尔·克鲁格:比特币最近的涨势令人印象深刻,显然与2017年相比,现在的投资者对资产更加重视了。比特币已经突破了重要阻力位,即2019年约14000美元的高点,很可能会达到更高的水平,在这种情况下,主要的传统市场参与者包括银行、机构基金和企业等自然不想错过这次机会。

NBD:今年以来,比特币与黄金的相关性越来越高。在8月份,比特币与黄金的相关性指数达到了历史新高。为什么会出现这种情况?

乔尔·克鲁格:随着比特币在金融市场中具有合法性,它正在挣脱“高风险新兴技术”的标签,逐渐成为与黄金有相同吸引力的财富储存工具,甚至由于稀缺性和简易波动性比黄金更具吸引力。

NBD:由于比特币如今比以往任何时候都更紧密地与黄金联系在一起,这会使比特币具有更大的风险规避能力吗?比特币真的会成为“21世纪的黄金”吗?

乔尔·克鲁格:相对于黄金,比特币可能目前是投资者首选的价值存储方式。如果将两者进行比较,最大的不同是,黄金存在的时间更长,并且已经为市场广泛接受。但是,比特币的去中心化使其更少受到价格操纵的影响。

NBD:短期内比特币价格走势将如何?影响其价格的主要因素是什么?

乔尔·克鲁格:我们认为短期内其上涨空间有限。鉴于比特币的暴涨已经导致超买,高位水平的价格可能转瞬即逝。未来有可能回到12000~14000美元的区间。尽管我们相信比特币最终将实现其作为价值资产首选存储方式的潜力,但有很长一段路要走。目前,比特币仍然存在不少风险。在短期内,尤其是在股票市场估值与全球利率之间严重脱节的情况下,股票市场可能会遭遇重大的抛售。如果这种情况持续,比特币可能会承受一段时间的压力。

日官房长官称举办东京奥运会计划不变

据日本共同社17日消息,由于新冠疫情蔓延,有欧美媒体相继报道今夏的东京奥运会有可能取消。对此,日本内阁官房长官加藤胜信17日在富士电视台节目中,否认了相关报道内容,称举办奥运会的计划不变。他表示,(举办奥运会的)场所及日程已经确定,正在推进包括防疫对策等在内的筹备工作。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

滴滴:北京超10万名司机完成疫苗接种

1月17日晚间消息,滴滴发布公告称,截至1月17日18点,超过10万名司机完成疫苗接种工作。1月18日起,在滴滴App上,已完成疫苗接种的司机师傅会增加“已接种疫苗”标签。未接种疫苗的司机(例如身体原因不适合接种疫苗)需提供7日有效期内的核酸阴性证明方可上线接单。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

8.2K星标“程序员考公指南”登顶GitHub

996 文化之下,程序员们也要另谋出路了。最近一个 “程序员考公指南(coder2gwy)”项目在 GitHub 上火了。短短几天收获了 8.2k Star、 1.1k Fork。这并不让人感到意外。近几年 “工作 996,生病 ICU”已经成为这个高薪行业的普遍状态。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

Linux 5.12将提供对微软Surface设备的更好支持

更多针对微软Surface笔记本设备的改进将登陆Linux 5.12,之前讨论过的围绕微软Surface系统聚合模块处理的工作是通过逆向工程开发的,现在排队等待Linux 5.12的合并窗口在2月份开启后引入。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

别了,锤子手机

字节跳动最终还是“抛弃”了锤子手机。据晚点LatePost报道,字节跳动的手机硬件业务被暂停,未来硬件团队将聚焦教育,不再研发坚果手机、TNT 显示器等其他无关产品。这意味着消费者们或许再也看不到新一代坚果(锤子)手机了。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

原锤子团队被合并:不再研发坚果手机、TNT显示器

今日有媒体报道称,字节跳动在1月13日内部宣布,将原锤子科技团队组建的新石实验室,并入Musical.ly原创始人阳陆育领导的教育硬件团队。今后,字节跳动的硬件团队由阳陆育统一负责,并向字节跳动高级副总裁、教育业务负责人陈林汇报。

发布于:1小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

Intel、AMD主板型号乱如麻:看这张图可一次分清

近几年,Intel、AMD各自平台的芯片组主板型号越来越多,而且相似度越来越高,都是一个字母加三个数字(末尾基本都是0),别说普通用户,就连很多高端玩家也经常被搞混。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

瞄准Spotify?苹果正在考虑推出收费的播客订阅服务

据未透露姓名的消息人士透露,苹果正在考虑推出一项新的订阅服务,专注于播客,这项服务将采取收费的形式。通过创建付费的播客服务,苹果可能会以更多的分成来吸引播客创作者,将他们从其他平台上“抢走”。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

七大主机/掌机销量详情:PS5目前已售出超过465万台

外媒VG Chartz统计了截止到2021年1月2日七大主机/掌机平台的累计销量数据,它们是PS5、Xbox Series X/S、Switch、PS4、Xbox One、3DS和PSV。新主机方面,PS5销量仍然领先,为465万7209台,而XSX/S为252万2023台。而旧主机方面,微软不怎么公开销量的Xbox One,目前累计销量为4943万,不到PS4的一半。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

交易完成 PSA与FCA合并为全球第四大车企Stellantis集团

1 月 16 日晚,标致雪铁龙集团微信公众号“PSA 集团”发文宣布,PSA 集团与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)的合并交易于即日正式完成,双方以 50:50 合并成立一家全新的集团:Stellantis。现任 PSA 汽车集团首席执行官的唐唯实(Carlos Tavares)将担任 Stellantis 集团首席执行官。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

华为发布风范双肩包2021新年限定款:独立分仓设计

1月17日消息,华为今天发布了三款全新笔记本电脑,包括华为MateBook X Pro 2021款、华为MateBook 13 2021款、华为MateBook 14 2021款,售价5499元起。与此同时,华为还推出了华为风范双肩包2021新年限定款与华为MateBook X笔记本内胆包两款时尚单品,售价暂未公布。

发布于:4小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

网友晒自家猫吃饭的样子 网友:像个啤酒肚大叔

近日,有日本网友晒出了自家的干饭猫,它站立吃饭的样子,被网友疯转。只见主人还未来得及放下饭碗,这只猫咪就迫不及待的站起来,双手捧着饭碗蒙头开吃。干饭期间,这只猫还不忘挺出自己的小肚肚,狼吞虎咽的姿势让人捧腹。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

放逐特朗普 与“Twitter文明”的失败

特朗普只能在寂寞中,度过自己白宫生涯的最后几个夜晚。华盛顿的特朗普被硅谷和西雅图“放逐”。尽管权力还没有正式交接:在拜登正式接受任命之前,他仍是现任美国总统。但特朗普已经被美国所有主流社交媒体平台“封杀”,包括 Twitter、Facebook、Instagram、YouTube……以及他曾经下令封禁的 TikTok。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

加班不加钱 996工作制为何如此盛行?

近期,随着拼多多一名员工深夜加班回家路上猝死的事件引发热议。虽然无法证明这名员工的猝死与长时间的工作有直接关系,但“996”“007”作为中国互联网企业盛行的加班文化的代名词再度引发关注。在一些公司,超时加班已成为一种文化,甚至直接影响员工的工作绩效。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

新能源车8分钟充电80%续航达1000公里,靠谱吗?

号称能续航1000公里的新能源车是否靠谱,成为这个周末极富争议的热点话题。而有关广汽石墨烯电池的消息也在持续刷屏。1月16日,在中国电动车百人会论坛(2021)上,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高直言:“如果有人说,(他的电动车)既能跑1000公里,又能几分钟充完电,而且还特别安全,成本还非常低。大家不用相信,因为这是不可能的。”

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

新MacBook Pro迎回更多接口?先来回顾之前有的接口吧

分析师郭明錤近日透露,全新的 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型将迎来经典的 MagSafe 充电接口的回归,更多内置在笔记本中的接口也将到来。MacBook Pro 最具争议的设计变化之一发生在 2016 年,当时苹果取消了笔记本电脑的大部分接口,迫使仍依赖 USB-A 和 HDMI 等 I/O 选项的用户购买适配器或扩展坞。

发布于:4小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

上诉失败:苹果需要向VirnetX支付的赔偿超过11亿美元

据外媒报道,苹果未能成功减少其欠 VirnetX 的专利侵权费,苹果近日在一项上诉中败诉,该上诉本可撤销或减少 5.028 亿美元的赔偿。据路透社报道,一名联邦法官今天驳回了苹果要求重审的请求,苹果声称赔偿金额不应超过 1.137 亿美元。

发布于:4小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

Linux上的exFAT驱动更新 可以更快地删除大文件

对于那些使用Linux exFAT文件系统的用户来说,一项重大的优化即将到来。Linux 5.12的exFAT文件系统驱动在使用 "dirsync"挂载选项集时,能够更快地删除(大)文件,因为其中的目录更新是同步进行的。

发布于:6小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

迪士尼为《花木兰》报名奥斯卡 参与15个奖项评选

迪士尼为《花木兰》报名奥斯卡了!迪士尼颁奖季官网Disneystudiosawards曝光《花木兰》的本届奥斯卡计划。商业大片通常不是奥斯卡的绝对主角,但每年仍会有很多大片报多个奖项。

发布于:6小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

放逐特朗普 与“Twitter文明”的失败 4小时以前  |  10次阅读
加班不加钱 996工作制为何如此盛行? 4小时以前  |  10次阅读

最热资讯

他还在更新这个寻找无名尸的网站 27天以前  |  48次阅读
微软为Edge浏览器发布24款精美主题 28天以前  |  45次阅读