SpaceX计划今日发射更多Starlink卫星

Starlink宽带互联网服务目前在美国部分地区公开测试,早期测试者需要支付499美元的设备费,然后每月服务费为99美元。

SpaceX已经警告测试者,测试期间服务会有周期性的中断,运营速度大约是50到150Mbps之间,参考测试者发布到YouTube上的几个视频,这些引用的速度似乎很准确。Starlink系统似乎也很容易设置和使用。

该测试项目被称为 "Starlink的Better Than Nothing Beta"。SpaceX打算用出售其宽带服务接入权所赚的钱来帮助资助未来的月球和火星之旅。到目前为止,该公司已经发射了15次Starlink任务将足够多的卫星送入轨道,截至11月,SpaceX已经成为全球最大的卫星运营商。

人们对宽带服务有很大的兴趣,因为它将允许地球上任何地方的人在网络全面部署后以宽带速度连接。急救人员、美国国防部和许多其他方面都对这项服务有兴趣。如果今天的发射一切顺利,猎鹰9号第一级预计将降落在海洋中的无人船上回收再用。

starlink-dish.jpg

Intel、AMD主板型号乱如麻:看这张图可一次分清

近几年,Intel、AMD各自平台的芯片组主板型号越来越多,而且相似度越来越高,都是一个字母加三个数字(末尾基本都是0),别说普通用户,就连很多高端玩家也经常被搞混。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

七大主机/掌机销量详情:PS5目前已售出超过465万台

外媒VG Chartz统计了截止到2021年1月2日七大主机/掌机平台的累计销量数据,它们是PS5、Xbox Series X/S、Switch、PS4、Xbox One、3DS和PSV。新主机方面,PS5销量仍然领先,为465万7209台,而XSX/S为252万2023台。而旧主机方面,微软不怎么公开销量的Xbox One,目前累计销量为4943万,不到PS4的一半。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

交易完成 PSA与FCA合并为全球第四大车企Stellantis集团

1 月 16 日晚,标致雪铁龙集团微信公众号“PSA 集团”发文宣布,PSA 集团与菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)的合并交易于即日正式完成,双方以 50:50 合并成立一家全新的集团:Stellantis。现任 PSA 汽车集团首席执行官的唐唯实(Carlos Tavares)将担任 Stellantis 集团首席执行官。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

华为发布风范双肩包2021新年限定款:独立分仓设计

1月17日消息,华为今天发布了三款全新笔记本电脑,包括华为MateBook X Pro 2021款、华为MateBook 13 2021款、华为MateBook 14 2021款,售价5499元起。与此同时,华为还推出了华为风范双肩包2021新年限定款与华为MateBook X笔记本内胆包两款时尚单品,售价暂未公布。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

网友晒自家猫吃饭的样子 网友:像个啤酒肚大叔

近日,有日本网友晒出了自家的干饭猫,它站立吃饭的样子,被网友疯转。只见主人还未来得及放下饭碗,这只猫咪就迫不及待的站起来,双手捧着饭碗蒙头开吃。干饭期间,这只猫还不忘挺出自己的小肚肚,狼吞虎咽的姿势让人捧腹。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

放逐特朗普 与“Twitter文明”的失败

特朗普只能在寂寞中,度过自己白宫生涯的最后几个夜晚。华盛顿的特朗普被硅谷和西雅图“放逐”。尽管权力还没有正式交接:在拜登正式接受任命之前,他仍是现任美国总统。但特朗普已经被美国所有主流社交媒体平台“封杀”,包括 Twitter、Facebook、Instagram、YouTube……以及他曾经下令封禁的 TikTok。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

加班不加钱 996工作制为何如此盛行?

近期,随着拼多多一名员工深夜加班回家路上猝死的事件引发热议。虽然无法证明这名员工的猝死与长时间的工作有直接关系,但“996”“007”作为中国互联网企业盛行的加班文化的代名词再度引发关注。在一些公司,超时加班已成为一种文化,甚至直接影响员工的工作绩效。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

新能源车8分钟充电80%续航达1000公里,靠谱吗?

号称能续航1000公里的新能源车是否靠谱,成为这个周末极富争议的热点话题。而有关广汽石墨烯电池的消息也在持续刷屏。1月16日,在中国电动车百人会论坛(2021)上,中国科学院院士、中国电动汽车百人会副理事长欧阳明高直言:“如果有人说,(他的电动车)既能跑1000公里,又能几分钟充完电,而且还特别安全,成本还非常低。大家不用相信,因为这是不可能的。”

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

新MacBook Pro迎回更多接口?先来回顾之前有的接口吧

分析师郭明錤近日透露,全新的 14 英寸和 16 英寸 MacBook Pro 机型将迎来经典的 MagSafe 充电接口的回归,更多内置在笔记本中的接口也将到来。MacBook Pro 最具争议的设计变化之一发生在 2016 年,当时苹果取消了笔记本电脑的大部分接口,迫使仍依赖 USB-A 和 HDMI 等 I/O 选项的用户购买适配器或扩展坞。

发布于:3小时以前  |  10次阅读  |  详细内容 »

上诉失败:苹果需要向VirnetX支付的赔偿超过11亿美元

据外媒报道,苹果未能成功减少其欠 VirnetX 的专利侵权费,苹果近日在一项上诉中败诉,该上诉本可撤销或减少 5.028 亿美元的赔偿。据路透社报道,一名联邦法官今天驳回了苹果要求重审的请求,苹果声称赔偿金额不应超过 1.137 亿美元。

发布于:3小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

Linux上的exFAT驱动更新 可以更快地删除大文件

对于那些使用Linux exFAT文件系统的用户来说,一项重大的优化即将到来。Linux 5.12的exFAT文件系统驱动在使用 "dirsync"挂载选项集时,能够更快地删除(大)文件,因为其中的目录更新是同步进行的。

发布于:5小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

迪士尼为《花木兰》报名奥斯卡 参与15个奖项评选

迪士尼为《花木兰》报名奥斯卡了!迪士尼颁奖季官网Disneystudiosawards曝光《花木兰》的本届奥斯卡计划。商业大片通常不是奥斯卡的绝对主角,但每年仍会有很多大片报多个奖项。

发布于:5小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

决战线下:小米、荣耀、OV不能输的战役

当格局之变成为手机行业热门词汇之后,机会重新在线下渠道出现。1月13日,徐童换了两趟车,从市区赶往相隔40公里之外的县城。他要去和合作商沟通刚开业新店的运营及销售情况。

发布于:6小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

肯德基推出首款面条 网友纷纷猜测:肯定是热干面

肯德基官方今天(1月17日)凌晨预告将推出新品——“霸气一面”,这将是肯德基推出的首款面条。不过关于新品到底是什么面条,肯德基并没有直接宣布而是发了一张海报,不过有不少网友已经猜到了新品面条是“热干面”,新品将于明天正式公开。

发布于:6小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

CDPR QA团队主管:管理层并没有甩锅给测试人员

CDPR最近发布了一段视频,联合创始人Marcin Iwinski在视频中将《赛博朋克2077》存在的问题归咎于工作室的QA团队。视频发布之后引起了一片哗然。Iwinski称在测试过程中并没有发现玩家遭遇的问题,这句话引起了众怒,因为在游戏业界,QA测试员岗位需要疯狂加班且报酬低廉。

发布于:6小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

全国小学生喜提最长寒假 低价试听网课用户暴增300%

对于全国的小学生来说,今年的寒假来得更早,而针对中小学生的网课又开始大量上线。记者在采访中了解到,很多家长在寒假前就为孩子提前规划,把网课加入到必买清单中。线上教育业内人士告诉记者,寒假一直以来就是传统的网课报名高峰。

发布于:6小时以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

放逐特朗普 与“Twitter文明”的失败 3小时以前  |  10次阅读
加班不加钱 996工作制为何如此盛行? 3小时以前  |  10次阅读

最热资讯

他还在更新这个寻找无名尸的网站 27天以前  |  48次阅读
微软为Edge浏览器发布24款精美主题 28天以前  |  45次阅读