媒体实测多车AEB自动刹车:奥迪Q7最亮眼 特斯拉Model X大“翻车”

选择的车型也都很有代表性,分别是蔚来ES8、奥迪Q7、特斯拉Model X和沃尔沃XC90。

实验开始后,按照先易后难的原则,首先进行的是假人固定、车辆时速20km/h的测试,这样的实验场景,对于大部分装配AEB系统的车辆来说,都是轻轻松松。

不过让人大跌眼镜的是,在该实验场景下,蔚来ES8、奥迪Q7、沃尔沃XC90都通过了测试,在假人面前及时刹停。

反而被给予厚望的特斯拉Model X,仿佛没有看到假人一般,直直撞了上去,成为唯一没通过测试的车型。

由于上来就大“翻车”,在速度更高的35km/h、45km/h中,就没有带特斯拉Model X玩了。

在35km/h场景下,蔚来ES8、奥迪Q7、沃尔沃XC90均及时刹停,通过测试。

但在随后的45km/h条件下,只有蔚来ES8、奥迪Q7通过,而以安全性著称的沃尔沃,XC90撞上了假人,没有通过测试。

事实上,假人固定的方式,对于AEB来说,还是相当简单一些的工况。

而CPNC工况下的“行人鬼探头”测试,就是行人在旁边停着的车辆前方突然出现,该实测场景下,更考验AEB自动辅助刹停性能。

还是从最简单的20km/h时速“鬼探头”开始测试,蔚来ES8、奥迪Q7、沃尔沃XC90都通过了测试。

而特斯拉Model X依然“发挥稳定”,还是好像没有看到假人一般,同样撞了上去。

同样,后面难度更高的测试,仍然不带Modlel X玩了。在30km/h速度的测试中,其余三车都通过了测试,没有撞到假人。

但在随后进行的40km/h测试中,除了奥迪Q7通过之外,蔚来ES8和沃尔沃XC90,都撞上了假人,测试失败。

后来,又降低了些难度,把速度设置在35km/h后,奥迪Q7和蔚来ES8都通过了测试,仅有沃尔沃XC90撞上了假人。

总的来看,在AEB自动辅助驾驶系统的实测中,奥迪Q7的表现最为优异,实验中通过了所有的测试场景。其次为蔚来ES8,仅在40km/h的“鬼探头”测试中失败。

而沃尔沃XC90,在45km/h的固定假人和35km/h及以上“行人鬼探头”测试中,没能通过,撞上了假人。

而此次测试的四辆车中,特斯拉Model X才是最“显眼”的车型。

在固定假人和“行人鬼探头”最低20km/h的速度下,均没有通过测试,直接撞上假人,不知道的朋友,还以为这辆车没有配备AEB自动辅助驾驶系统呢。

马斯克称将大幅削减电池成本 全面投产或需三年

据报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克近日表示,将大幅削减电动汽车的电池设计和制造成本。但马斯克预测这一改变可能需要3年时间,特斯拉股价因此大幅下跌。马斯克承认,特斯拉的雄心勃勃的新车和电池设计及制造流程目前尚未完全完成。特斯拉预计,公司最终每年能制造多达2000万辆的电动汽车。今年,全球整个汽车行业预计将交付8000万辆汽车。

发布于:1月以前  |  97次阅读  |  详细内容 »

特斯拉新专利用金属空气电池抑制热失控:以防自燃

目前汽车动力电池系统的安全问题就是电池成组安全问题。近年发生的汽车动力电池事故均是由于锂电池组中的某一个电池单体发生热失控后产生大量热,导致周围电池单体受热产生热失控。为此,各大车企也都推出了相对的应对方案。近期,特斯拉最新申请的一项专利显示,希望通过将金属空气电池组连接到锂电池组上,从而降低因为锂电池过热而产生自燃的风险。

发布于:1月以前  |  113次阅读  |  详细内容 »

特斯拉车主遭遇“小损大修” 暴露电动车行业维修弊端

特斯拉车主姜女士,因车门把手无法弹出,被特斯拉服务中心告知需更换门把手总成,维修总价高达1.4万元。而姜女士从网上得知,这类问题仅需更换一个小零件即可,官方售价10.99元。另有车主高女士,因为一个连接管损坏而被告知需更换整个电池,费用约为15万元……两位特斯拉车主遭遇的“小损大修”,也暴露出电动车行业在维修保养领域存在的弊端。

发布于:1月以前  |  137次阅读  |  详细内容 »

电动汽车需求飙升 特斯拉中国将在全国各地招聘员工

8月17日消息,据国外媒体报道,随着电动汽车制造商特斯拉的电动汽车需求持续飙升,特斯拉中国将在中国几乎所有地方招聘员工。特斯拉负责对外事务的副总裁Grace Tao分享了六份不同的招聘广告,其中四份是按地区被细分为中国的北区、南区、东区和西区的招聘广告,另外两份是与上海超级工厂有关的招聘广告。

发布于:2月以前  |  158次阅读  |  详细内容 »

英国有意吸引特斯拉建设超级工厂 外媒称已开始寻找合适场地

在上海超级工厂一期投产、二期开始建设,柏林超级工厂完成土地平整、获准进行基础施工之后,又出现了特斯拉可能在英国建设超级工厂的消息。从外媒的报道来看,有意吸引特斯拉超级工厂落户的英国,已开始寻找一块占地400万平方英尺(约37.2万每平方米)的场地,以提供足够大的场地供特斯拉建设超级工厂。

发布于:4月以前  |  233次阅读  |  详细内容 »

外媒揭秘马斯克财务状况:缺乏现金 卖掉7座豪宅租房住

就在5月1日,硅谷钢铁侠、SpaceX/特斯拉CEO马斯克在推特表示,自己正在出售几乎所有的有形财产,包括名下所有房产。据了解,马斯克目前拥有7座豪宅,而且在4月份才刚挂牌出售他在加州的两所房子,要价3950万美元。不过他为何要急于出售这些豪宅呢?有外媒对其财务状况进行了挖掘报道,带来了很多有意思的信息。

发布于:5月以前  |  223次阅读  |  详细内容 »

特斯拉开始在中国招聘太阳能项目经理

随着美国电动汽车制造商特斯拉计划将其能源业务扩展到中国,该公司已在中国市场招聘太阳能项目以及储能项目经理。这两个职位出现在特斯拉人力资源部门的官方微信公众号上,标志着公司首次考虑在中国招聘适合此类职位的人才。

发布于:7月以前  |  265次阅读  |  详细内容 »

特斯拉研究太阳能革新电网技术

据Electrek报道,特斯拉正在研究“可扩展的分级能源分配网格”技术,这可能会彻底改变电网分配太阳能的方式。到目前为止,特斯拉的能源部门,主要涉及部署分布式太阳能发电和能源存储资产。

发布于:8月以前  |  138次阅读  |  详细内容 »

小鹏汽车创始人何小鹏:没有看到特斯拉高估值的逻辑

北京时间2月5日凌晨消息,小鹏汽车的创始人何小鹏朋友圈发文评价特斯拉股票大涨,他认为,十年内,智能汽车会有多家市值在1000亿-10000亿美元以上的公司,Tesla、苹果都是非常有力的选手。汽车和手机差异巨大,很难形成巨大的赢者通吃和超高毛利,因此暂时没有看到当前如此高估值的逻辑。过去六个月,特斯拉的股价上涨了近220%,其中今年的涨幅约为86.5%。该公司目前的市值超过1400亿美元,接近通用汽车(General Motors)的三倍,但低于丰田汽车(Toyota Motor)的2270亿美元。以下为何小鹏朋友圈原文:好多朋友问我为什么涨的这么厉害,说实话我也看不懂。作为一个持有大量Tesla和少数几家汽车股票的从业者,我一直坚持认为十年内,智能汽车会有多家市值在1000亿-10000亿美元以上的公司,Tesla、苹果都是非常有力的选手,小鹏汽车也会努力早日到达;但是汽车和手机差异巨大,很难形成巨大的赢者通吃和超高毛利,因此我暂时没有看到当前如此高估值的逻辑,除非是真正的长线持有者;今天中国的疫情给我们一点新的提示,即使高自动辅助能力的驾驶时代到来,私有车辆模式的比例还是会远远超过全职共享模式;当前中国在智能汽车时代重视数量而不重视质量的情况已经被不少人真正意识,但是还远远不够。

发布于:8月以前  |  279次阅读  |  详细内容 »

特斯拉市值逼近1000亿美元,马斯克有望获得近10亿美元股票奖励

1月14日消息,据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周一大涨,市值已逼近1000亿美元,而根据此前的薪酬激励方案,特斯拉的市值若能达到1000亿美元,并满足相关的要求,其CEO马斯克就将获得价值近10亿美元的股票奖励。根据2018年3月21日特斯拉特别股东大会所批准的马斯克未来十年的薪酬方案,马斯克的薪酬将是与特斯拉市值和经营业绩挂钩的约2030万股股票期权,占2018年1月19日流通股的约12%,没有其他任何现金工资及奖励。特斯拉市值方面的要求分为12个层级,第一级是1000亿美元,之后每一级增加500亿美元,最高是6500亿美元;经营业绩则分为营收和息税折旧摊销前的利润两个方面,每一个方面各有8个层级,营收最低为200亿美元,利润最低为15亿美元。在市值达到每一个层级的要求之后,经营业绩中的16项只要达到一项,马斯克就能获得约169万股的股票奖励,但经营业绩中的16项要求,每一项都只能与市值匹配一次。特斯拉的营收在去年就达到了214.61亿美元,超过了激励方案所要求的最低的200亿美元,而在电动汽车的产量和交付量创下新高之后,今年的营收超过200亿美元已基本毫无悬念,因而马斯克获得股票奖励,唯一的阻碍就是特斯拉的市值。而在周一大涨46.71美元、股价首次突破500美元之后,特斯拉的市值已达到了946.03亿美元,距离1000亿美元仅差53.97亿美元。从股价来看,特斯拉的市值超过1000亿美元,股价就需要超过554.82美元,也就是还要在周一524.86美元的收盘价的基础上再上涨27.96美元。如果特斯拉的市值能超过1000亿美元,并且持续的时间满足要求,马斯克就将获得约169万股的股票奖励,按市值达到1000亿美元所要求的554.82美元的股价计算,169万股股票的价值接近9.38亿美元。

发布于:9月以前  |  252次阅读  |  详细内容 »

国产特斯拉年销量预计最高可达15万辆

在上海湿冷的冬雨中,特斯拉迎来了首批国产电动车Model 3 的大批量交付。第一财经记者在上海临港的特斯拉超级工厂见证了Model 3的交付仪式。交付仪式在特斯拉Model 3生产车间里进行,第一财经记者在工厂里看到了一条Model 3的生产线,停放着多辆特斯拉Model 3整车。据了解,目前工厂已经有数千名员工进驻特斯拉临港工厂的生产线。

发布于:9月以前  |  153次阅读  |  详细内容 »

新能源二手车尴尬:特斯拉降30万再收 保值率均堪忧

“卖家不想卖,车商不愿收,买家不敢买”,新能源二手车正在陷入这样的怪圈。“打算买新能源二手车的客户大多属于定向寻找,像特斯拉这样的高端品牌是他们的首选,但低端电动车型我们都不敢收,因为根本卖不出去。”日前,北京花乡二手车交易市场的一位商户告诉《每日经济新闻》记者,现在买新能源二手车的人还是少数,收太多车他们的资金也承受不了。

发布于:10月以前  |  107次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯