字节跳动探索不出售TikTok美业务解决方案 微软称已被拒绝

一位接近字节跳动的人士告诉新京报贝壳财经记者,字节跳动创始人、全球CEO张一鸣依然希望公司可以全球化发展,还在努力探索不出售TikTok美国业务的解决方案。据此前媒体报道,字节跳动一直在探索各种可能性,包括将TikTok美国业务出售给微软、沃尔玛或甲骨文公司。

微软在声明中称:“字节跳动今天告诉我们,他们不会把TikTok的美国业务卖给微软。我们相信,我们的收购提议会有利于TikTok用户,同时能够保护国家安全利益。”

根据《华尔街日报》报道,TikTok母公司字节跳动正在与美国政府讨论可能的方案,避免TikTok这款短视频应用出售其全部美国业务。新京报贝壳财经记者就此向字节跳动官方进行求证,其并未对上述消息进行回应。

接近字节跳动的知情人士表示,目前形势不稳定,有很多可能性,出售也还没被完全排除。另一位知情人士表示,即使没有全面出售,TikTok也可能还需要进行某种重组。

《华尔街日报》援引一位熟悉谈判的人士表示,参与谈判的美国政府官员主要关注的是TikTok的数据安全,以及不让中国政府接触到这些数据。

美国财政部发言人莫妮卡· 克劳利发表声明称,“根据特朗普8月14日签署的要求剥离TikTok的行政令,该部门目前只专注于出售相关事宜的讨论”。

出售也并非板上钉钉。8月末,TikTok针对特朗普的行政令提起诉讼。根据该行政令,如果TikTok没有找到买家,就将面临封禁。知情人士透露,在总统提出禁令以前,美国政府已在考虑采取措施,要求TikTok保护在美收集到的数据。知情人士还称,具体举措包括限制数据存储地点以及访问权限范围。

根据8月6日行政令规定,白宫给了字节跳动45天期限,TikTok如果不能寻得买家将面临封禁。特朗普称,如果TikTok不出售给美国公司,无法消除其对于美国经济及国家安全的威胁。在此期限规定下,TikTok需要在9月20日前达成出售协议——这对于任何并购交易来说都过于紧张。

8月14日另一项总统令规定,一切交易完成的截止日期为90天后的11月12日,可能延长30天。但无论如何,第二道行政令中所规定的截止日期将晚于美国总统大选的时间。

微软将Windows 10 2020年10月更新到发布预览频道

今天,微软宣布了Windows 10 20H2的一个新的里程碑。它现在被推广到发布预览通道,这是发布给大众之前的最后一道测试流程。此外,该公司还宣布了功能更新的正式名称,它将被称为Windows 10 October 2020更新。

发布于:4小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

三星可能会将Galaxy Tab S7第二屏幕功能扩展到更多Windows PC上

苹果早在2019年就在macOS Catalina中首次推出了一项名为Sidecar的功能,让Mac用户将电脑显示屏扩展到iPad和其他触摸屏上。这使得用户可以使用具有辅助触摸和触控笔功能的显示屏,比如iPad Pro,作为Mac的输入设备,使得在不支持此类输入的设备上轻松运行支持触摸的应用。

发布于:5小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

微软的下一次Surface发布会活动可能会在9月30日举行

微软在10月举行Surface活动几乎是传统,即使一切都因为流行病而推迟,今年也不会改变。根据知名泄密者WalkingCat的说法,今年的活动将在9月30日或10月1日举行,这取决于你在哪个时区。不过,今年的活动似乎会和往年有些不同。

发布于:7小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

苹果计划提高Apple Watch Series 6、iPad零部件在华产量

苹果增加了Apple Watch Series 6和Wi-Fi iPad系列的产量。涉及的制造商包括Apple Watch Series 6的立讯精密和新iPad的比亚迪。富士康和仁宝电子仍是苹果新发售产品的主要供应商,不过据业内人士透露,苹果可能会将更多订单转移到前两者。

发布于:11小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

《微软飞行模拟》2020年11月开发路线图更新

上周,《微软飞行模拟》公布了包含诸多修复和改进的第二个补丁。虽然最初给出了 10 天的发布缓冲期,但 v1.8.3.0 版本还是较预期更早地到来。现在,开发团队又更新了截止 11 月份的路线图,可知后续将专注于不同组件的更新、以及 SDK 的进一步改进。

发布于:16小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

不涉及核心算法 字节跳动相信TikTok交易能获中国批准

据彭博社报道,知情人士称,字节跳动公司越来越确信其与甲骨文公司在TikTok上的合作将能够获得中国监管部门的批准。知情人士称,尽管中国商务部发布了新出口限制技术目录,有权阻止关键技术的出售,但是只要字节跳动的交易不涉及TikTok背后的人工智能算法的转让,该交易很可能就会获得批准。即便字节跳动让出了TikTok的过半数控制权,该交易依旧会获得批准。

发布于:18小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

微软不想通过Xbox主机筑墙 希望接触更多潜在玩家

尽管 Xbox Series X/S 这两款主机将会在11月发布,但微软在次世代的策略将不再围绕某一主机平台展开,他们正计划通过自己的流媒体服务“xCloud”,去接触潜在的数亿玩家。在与Fast Company的新近谈话中,Xbox 的老大 Phil Spencer 阐述了微软的一些做法,他们不希望“在 Xbox 的周围筑墙”。

发布于:18小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

[图]Xbox Series S的游戏体积要比Series X小30%

上周,微软宣布了 Xbox Series X/S 的售价和上市日期,其中售价仅 299 美元的 Xbox Series S 相信会吸引到不少玩家,并会成为新款 Xbox 的畅销机型。近日在接受 IGN 采访的时候,Xbox 高管  Jason Ronald 提到了一件令很多粉丝非常高兴的事情。

发布于:19小时以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

Apple Watch Series 6和SE已赶在周五正式开售前发货

苹果在本周早些时候的秋季新品发布会上隆重推出了 Apple Watch Series 6 和拉低入门价格的 Apple Watch SE 智能手表,并表示将于本周五向消费者交付首批产品。不过 MacRumors 报道称,美、英等市场的订单,已赶在周五正式开售前发货。如果你下订的时间够早,就有望赶在周末结束前用上最新款的 Apple Watch 。

发布于:19小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

微软发推提醒Xbox新主机将于9月22日开启预售 顺带嘲讽索尼PS5

周三的时候,索尼用一种不同寻常的方式披露了 PS5 的预售信息。当时索尼在 Twitter 上向粉丝们表示,预定将于周四开启。遗憾的是,该公司没有给出更进一步的内容。活动结束后,多家零售商没有选择等待,而是立即开启了 PS5 的预售,结果不出所料地“立即售罄”。

发布于:19小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

[图]没有微软账号也能视频聊天 Windows 10新增“Meet Now”功能

在 Windows 10 Build 20211 预览版更新中,微软在任务栏中增加了名为“Meet Now”的新功能,即使用户在没有微软账号的情况下也能发起或者加入视频会议。在本周早些时候发布的另一个预览版更新中这项功能被悄然移除,但现在微软再次恢复了“Meet Now”功能。

发布于:22小时以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

微软解释了他们在联合国的六大任务目标

微软公司多年来一贯重视面向政府游说的重要性,今天负责联合国事务的副总裁John Frank解释了他们在联合国的任务目标。微软在今年早些时候开设了联合国代表处,在过去的几个月里,微软花了很多时间与联合国社区建立关系,扩大微软的参与范围。

发布于:23小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

Apple Watch Series 6化身车钥匙 威马:要和苹果合作

北京时间9月16日凌晨,苹果推出了新款智能手表Apple Watch Series 6。不过,该品牌发布新智能手表后开心的不止自己,还有威马汽车品牌。9月17日晚,威马汽车官方发文宣布,即将发布具备为威马汽车作启动钥匙的Apple Watch Series 6功能。

发布于:23小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯