Facebook称将删除俄勒冈州野火系纵火的不实说法

Facebook补充说,该平台是在执法部门确认这些谣言 "迫使当地消防和警察机构从灭火和保护公众中转移资源 "后采取的行动,"斯通在推特上说。他没有说明有多少帖子或账号会受到影响。

FBI波特兰分部周五在推特上表示,"极端分子在俄勒冈州放野火的报道是不真实的",并敦促人们只分享来自值得信赖的官方来源的信息。"阴谋论和错误的信息占用了当地消防和警察机构昼夜工作以控制这些火灾的宝贵资源,"FBI负责特别探员Loren Cannon在一份声明中说。

俄勒冈州的官员表示,他们已经接到了大量电话,称网上有不实传言称,组织松散的左翼抗议组织Antifa的成员因引发火灾而被捕,这一谣言是右翼QAnon阴谋论的追随者在社交媒体上宣传的。"我们的911调度员和专业人员正被要求提供信息和询问的请求所淹没,6名Antifa成员因在道格拉斯县放火而被捕的说法是一个不真实的谣言。"道格拉斯县警长办公室的Facebook帖子表示。

俄勒冈州当局周六警告说,他们正在为 "大规模死亡事件"做准备,因为自8月以来,大火已造成至少28人死亡,并在美国西海岸烧毁了近500万英亩的土地,许多人仍然下落不明。

Facebook宣布将在其平台上禁止与QAnon相关的内容

据TechCrunch报道,Facebook周二扩大了对其各个社交平台上与QAnon相关内容的禁令,加深了此前对 “讨论过潜在暴力”的QAnon相关团体的禁令。Facebook不仅禁止QAnon暴力内容,而且禁止 “任何代表QAnon的Facebook页面、群组和Instagram账户”的举动,是这家社交巨头在争议越来越大的选举前清理平台的升级。

发布于:17天以前  |  95次阅读  |  详细内容 »

Facebook称若美国大选“极度混乱” 将采取措施限制帖子

据外媒CNET报道,Facebook正在为美国可能出现的混乱的总统选举做准备。在周二发表的《金融时报》采访中,Facebook全球事务主管Nick Clegg表示,如果11月大选的结果是 “极度混乱,或出现更糟糕的一系列暴力情况”,那么该社交网络有一些 “紧急”的选择。

发布于:1月以前  |  97次阅读  |  详细内容 »

Facebook将删除带有俄勒冈州野火错误信息的帖子

据外媒报道,Facebook表示,它将删除有关俄勒冈州致命野火是由包含极右和极左团体的纵火者故意为之的虚假声明。FBI表示,其调查发现这些说法没有事实根据。然而周三公布的一项新研究显示,删除这些帖子可能说起来容易做起来难。

发布于:1月以前  |  102次阅读  |  详细内容 »

[图]前员工不满Facebook行为而辞职:靠仇恨牟利

一位 Facebook 的工程师本周二宣布辞职,并公开批评这家社交媒体巨头在打击仇恨言论方面做得相当不到位。Ashok Chandwaney 在其个人 Facebook 公开分享了一篇文章,表示:“我要辞职,因为我无法再忍受继续为一个在美国和全球范围内靠仇恨获利的组织做贡献”。

发布于:1月以前  |  154次阅读  |  详细内容 »

Facebook开始合并Instagram和Messenger等应用的聊天系统

Facebook似乎要开始全面整合Instagram和Messenger的聊天系统,有用户发现发现Instagram的移动应用中弹出了一个更新屏幕,上面写着 "Instagram上有一种新的消息方式",并列出了一系列功能,包括 "为你的聊天提供新的彩色外观",更多的表情符号反应,滑动回复,还有一个重要的功能。"与使用Facebook的朋友聊天"。

发布于:2月以前  |  180次阅读  |  详细内容 »

《福布斯》:Facebook山寨TikTok太过仓促

据《福布斯》报道,TikTok前途未卜之际,Facebook趁机在法国、日本、德国、英国和美国等全球50多个国家推出自己的短视频Instagram Reels,然而据Instagram用户曝光,除了图标不一样,该应用几乎是TikTok的翻版,两者的体验完全一致。

发布于:2月以前  |  184次阅读  |  详细内容 »

Facebook遭股东起诉:支持种族多样性就是做样子

据外媒报道,Facebook股东娜塔莉·奥克盖达(Natalie Ocgueda)日前对Facebook提起诉讼,指控后者在口头上支持种族多样性,但实际上并未取得实质性的进展。奥克盖达称,最近大批广告主逃离Facebook,就是因为Facebook未能处理好种族问题。

发布于:3月以前  |  236次阅读  |  详细内容 »

Facebook遭广告商抵制后 扎克伯格同意面见公民权利组织

Facebook周三表示,公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)已同意与组织抵制Facebook广告的公民权利组织会面。Facebook发言人表示,Facebook上周联系了美国有色人种促进会、反诽谤联盟以及“为肤色改变”组织,安排它们与首席运营官谢丽尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和首席产品官克里斯·考克斯(Chris Cox)的会面。

发布于:3月以前  |  254次阅读  |  详细内容 »

英国反垄断机构建议出台严厉法规遏制谷歌Facebook

在对数字广告市场进行了长达一年的审查后,英国竞争监管机构“竞争与市场管理局”(CMA)周三呼吁政府出台更严厉的新规,以遏制Facebook和谷歌的市场地位。CMA今日称,该机构正建议出台一项新的监管制度,并拥有执法权力,以尝试并开放数字广告市场的竞争。CMA表示:“现有法律不适合进行有效监管,应建立一项新的有利于竞争的监管制度。”。

发布于:3月以前  |  234次阅读  |  详细内容 »

Facebook前高管: FB苹果等科技巨头未来10年将被分拆

Facebook前高管、亿万富豪风险投资家查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)今日表示,在未来10年内,包括Facebook、亚马逊、谷歌和苹果在内的一些大型科技公司将被分拆。帕里哈皮蒂亚在Facebook赚取了不少财富,曾担任Facebook副总裁四年多,于2012年Facebook IPO(首次公开招股)前一年离职。

发布于:4月以前  |  237次阅读  |  详细内容 »

Facebook正在美国逐县绘制新冠疫情地图

Facebook已经与卡内基梅隆大学正在美国逐县绘制新冠疫情地图,合作推出了一张互动式Covid-19疫情地图,该地图以县为单位,显示了各县表现出病毒症状的估计比例。Facebook表示,该地图不用于诊断或治疗目的,也不应被用于指导任何类型的旅行。不过,扎克伯格确实表示了解Covid-19传播情况,对于地方政府和公共卫生官员来说至关重要,以帮助分配医疗资源,并协助确定某地何时可以重新开放。

发布于:6月以前  |  317次阅读  |  详细内容 »

Facebook与卡内基梅隆大学推出COVID-19症状地图

Facebook与卡内基梅隆大学合作,推出了一张新的互动地图,帮助人们及时了解冠状病毒在美国各地的传播情况。目前来看,该地图是基于在美国全国各地进行的调查数据得出,它可以让用户看到有多少人正在经历与该疾病相关的症状。该地图目前只覆盖了美国,但计划不久后将扩大到其他国家。

发布于:6月以前  |  631次阅读  |  详细内容 »

Facebook将推出游戏直播应用 疫情居家刺激游戏需求

社交网络巨头Facebook计划于美国当地时间4月20日推出自家游戏直播应用,希望与Twitch和YouTube展开竞争。据悉,这款应用名为Facebook Gaming,最初只能在Android设备上使用。不过Facebook正与苹果磋商,并准备为iOS设备发布该款应用。

发布于:6月以前  |  270次阅读  |  详细内容 »

[图]基于Facebook用户定位 科研团队分享纽约人口流动性情况

利用Facebook提供的移动位置数据,传染病研究人员向美国各个城市和州提供每日疫情动态,评估社会社交疏导令在减缓新冠病毒传播方面的效果。根据纽约市卫生官员分享的最新图片,显示今年3月份美国各城居民听从限制非必要外出活动指导之后的流动性情况。

发布于:6月以前  |  339次阅读  |  详细内容 »

Facebook宣布联合政府开发Messenger新冠病毒信息工具

据外媒报道,Facebook今日宣布了一项为支持全球各地政府卫生组织抗击新冠病毒的计划。从本周开始,该公司的开发合作伙伴将向卫生组织和联合国卫生机构提供Messenger--Facebook拥有13多亿用户的即时通讯服务--来扩大其对这场危机的响应。

发布于:7月以前  |  305次阅读  |  详细内容 »

Facebook捐赠72万个紧急储备口罩 称还在寻找更多

Facebook首席执行官扎克伯格周日表示,这家社交媒体公司已捐赠了72万个紧急储备口罩,为卫生保健工作者提供更多防护装备。扎克伯格在他的博文中说:“为帮助病毒疫情防治,Facebook捐赠了紧急储备的72万个口罩。

发布于:7月以前  |  277次阅读  |  详细内容 »

游戏开发者大会将如期举行:索尼、Facebook已宣布退出

2月27日上午消息,虽然一些厂商宣布退出游戏开发者大会(Game Developers Conference,简称GDC),但是大会预计在下月“按计划举行”。一位相关发言人表示,“加利福尼亚公共卫生部、旧金山公共卫生部和旧金山旅行协会将继续为公共活动提供帮助”。受新冠状病毒疫情影响,巴塞罗那MWC2020世界移动通信大会、韩国《守望先锋》比赛等公共活动相继取消。一些开发商出于对安全的考虑,也已经宣布退出Pax East(美国最大的游戏展会之一)等活动。而即将在三月举办的年度游戏开发者大会,也收到了一些厂商退出大会的声明。索尼、Facebook等公司已经宣布退出该活动。目前GDC举办地旧金山已经进入紧急状态,以应对疫情带来的潜在风险。旧金山旅行协会主席兼首席执行官Joe D‘Alessandro在一封信表示:“官方机构将主动应对,以确保游客和居民的安全与健康”。同时鼓励居民和参会者采取“预防措施”,例如洗手,避免生病参加活动等等。去年GDC游戏开发者大会的规模非常强大,参会人数超过29000人。到目前为止,GDC大会的面板和扬声器区域基本保持不变,只有少数演讲被取消。该大会定于3月16日至20日举行。

发布于:8月以前  |  225次阅读  |  详细内容 »

Facebook 2900万用户遭黑客入侵,官方回应

北京时间2月9日消息,Facebook承诺改善安全协议,以解决因2018年数据泄露导致2900万用户个人数据泄露而引发的诉讼。该公司将更频繁地检查涉及访问令牌(允许用户访问其账户的钥匙卡)的可疑用户活动模式,以及在周五晚些时候在旧金山联邦法院提起的集体诉讼的提案中概述的其他措施。这家社交网络巨头被指控疏于防范,允许黑客利用软件漏洞获取账户登录权限,这在当时被标记为Facebook最严重的安全漏洞。Facebook否认存在不当行为,坚称此次攻击是由“未知和不可预见的漏洞”造成的,公司迅速做出了回应。该协议需要获得美国地区法官威廉-阿尔苏普(William Alsup)的批准,他之前曾表示,“Facebook不断丢失用户隐私,需要长期的监管。”阿尔苏普去年11月裁定,用户不能要求金钱赔偿,因为首席原告没有证明自己产生了任何自付费用。

发布于:8月以前  |  282次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯