四川银行获批筹建 注册资金300亿元或成中国最大城商行

据《四川发布》报道,2018年,四川省委省政府做出了加快组建四川银行的部署,随即组建了专业的工作团队,稳妥有序推进相关工作。在金融监管部门的指导和有关各方大力支持下,四川银行已正式获批筹建。

四川银行筹备组有关负责人表示,组建四川银行是四川贯彻落实党中央国务院关于金融工作系列决策部署,推进金融供给侧结构性改革的重要举措。

http://www.cs.com.cn/yh/04/202005/W020200508454246633119.png

四川银行将严格按照监管要求,坚持服务地方经济、服务中小企业、服务城乡居民的定位,对标行业先进,注重改革创新,以专业化市场化为导向,着力支持四川经济社会发展中的重点领域和薄弱环节,支持培育具有区域特色和比较优势的战略新兴产业,服务成渝双城经济圈建设,成为管理规范、经营稳健的现代商业银行。

《财联社》消息称,早在2011年,当地便有筹建四川银行的想法,当时四川省提出拟组建“西部银行”,计划将11家地市级城商行合并为一家省级城商行,但未能如愿。

随后在五年后的2016年,媒体称四川省已决定整合川内金融资源,组建四川金融控股集团,以四川发展(控股)有限公司为基础,控股各类金融企业,并将金融企业整合为四川金控集团,计划到2020年,四川金控资产及业务规模达到1万亿元。凉山商行、攀枝花商行拟合并重组为“四川银行”(重组标的或有其他川内城商行),通过增资扩股,四川银行注册资本将超100亿元,资产规模计划到2020年达2000亿元以上。

之后在2017年四川省十二届人大五次会议,也提出要推动四川金融控股集团、四川银行、国宝人寿等机构组建运营。

但直到2020年,组建四川银行才有了实际动作。

现阶段,四川省共有13家地方性银行,成都银行、泸州银行分别在A股与H股上市。

攀枝花商行成立于1997年,是一家具有独立法人资格的股份制商业银行,目前注册资本金为15.62亿元。截至2019年9月末,资产规模749.09亿元,一般性存款余额530.40亿元,各项贷款余额421.64亿元。

凉山商行则是在凉山州城市信用社单一法人社的基础上改制筹建而成,其2018年同业存单发行计划显示,截至2017年12月末,凉山商行总资产为264.58亿元,总负债238.61亿元;营业收入8.76亿元,净利润为1.8亿元。

《21世纪经济报道》指出,今年以来,业内已经发生了超过20次区域中小银行合并重组以及增资扩股事件,其中绝大部分为农商行,同时也包括数起城商行合并重组事件。

在这些重组案例中,常见的形式为,多家小型银行合并重组新设为一家较大型的银行,尤其是县区级以下农商行,合并重组为市级农商行。如榆阳农商行和横山农商行,以新设合并的方式发起设立陕西榆林农村商业银行;徐州铜山农商行、淮海农商行、彭城农商行三家农村商业银行合并组建为新的徐州农商行。

而城商行的重组合并近年来并不多见,此前徽商银行、湖北银行、中原银行等城商行的重组合并分别发生在2005年、2010年、2014年。

国海证券首席宏观债券分析师在接受《金融界》采访时谈到,商业银行的合并重组,是未来银行业的趋势。回看全球主要经济体的金融市场以及商业银行发展史,商业银行的重组屡见不鲜,从英国、日本到美国,几乎每隔一段时间,商业银行就会经历一轮倒闭、出清、重组、合并等等。

富国银行,作为美国当前最大的零售银行,在过往的200年历史中,富国银行经历了大量的收购,在加州起家之后,他们收购大量加州以及中部甚至东部的商业银行,几经波折,甚至出现过在破产边缘徘徊的情况。

“在过去相对短的时间里,中国经济取得了举世瞩目的成绩,但必须注意的是,我们的金融市场发展历史相比发达国家来讲,还是比较短的,所以很多发达国家走过的路,也将是我们的必经之路,随着未来金融市场发展,不断成熟,金融机构之后,尤其是商业银行的重组合并乃至出清都是一个行业发展的必然趋势。”

tvOS 14还是不支持4K YouTube 用户表示很迷惑

tvOS 14 主打功能之一就是支持 YouTube 4K 视频。不过,随着 tvOS 14 正式版推出,很多升级的用户还是无法在 Apple TV 4K 上观看 4K YouTube 视频。在 Apple TV 上选择一部 4K 影片,最高只能支持 1080p。苹果 Apple TV 4K 网站上,依然介绍升级至 tvOS 14 后,Apple TV 4K 就可以观看 YouTube 4K 视频。

发布于:2小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

微软将Windows 10 2020年10月更新到发布预览频道

今天,微软宣布了Windows 10 20H2的一个新的里程碑。它现在被推广到发布预览通道,这是发布给大众之前的最后一道测试流程。此外,该公司还宣布了功能更新的正式名称,它将被称为Windows 10 October 2020更新。

发布于:2小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

亚马逊提醒PS5预购客户:游戏机可能会在发售日之后才开始发货

前几天晚上,亚马逊成功地完成了PlayStation 5的预购工作,而更多的零售商则是在庞大的需求下放弃了这一切,与其说需求高得不真实,不如说根本没有货。今天,亚马逊公司已经向许多预购PS5,包括普通版和数字版游戏机的人发送了一封电子邮件,告知11月12日发布日期前可能无法及时发货。

发布于:2小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

世卫组织总干事:整个世界在应对新冠疫情方面的准备不充分

当地时间9月18日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,新冠肺炎显示,整个世界在应对疫情方面的准备不充分,但可以谦逊团结地制定长期计划,并投资于卫生系统,做好准备。应改善早期预警和监测系统,以便快速有效地遏制疫情。

发布于:2小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

纽约全新超高层摩天大楼结合了经典外观和现代可持续发展措施

在设计One Vanderbilt摩天大楼时,Kohn Pedersen Fox Associates (KPF)从纽约市的黄金建筑时代和克莱斯勒大厦和帝国大厦等标志性塔楼中汲取灵感。然而,它也遵循了现代的可持续发展方法,包括雨水收集和再生材料的使用。曼哈顿中城的范德比尔特大厦(One Vanderbilt)高达1401英尺(427米),是美国第五高的摩天大楼,仅次于世贸中心一号、中央公园大厦、威利斯大厦和斯坦威大厦。该建筑由赤陶和玻璃组成,由四个相互交错的锥形部分组成,随着建筑的上升而扭曲。

发布于:4小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

一款“神奇贴纸” 收割了10万+的“智商税”

这是一片神奇的贴纸,只要贴在手机天线位置,瞬间增强信号,不论身处地下室、电梯还是郊区,都能信号满格,它是号称“手机维他命”的手机信号增强贴。还有一片神奇的贴纸,只要贴在手机背壳上,就能瞬间吸收或转移手机辐射,有效减少头痛、失眠、脱发现象,它是号称常年排在日本旅游必购清单上的防辐射贴。

发布于:4小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

与原版一样《孤岛危机:重制版》存在单线程CPU问题

大多数PC玩家希望《孤岛危机》这款游戏推出新版或者说重制版/复刻版的原因之一就是因为这款游戏对超过单核/双核的CPU支持太差。在2007年,Crytek认为未来的PC游戏将专注于单线程CPU性能。因此,最初的《孤岛危机》是严重的CPU瓶颈,即使在现代系统上也是如此。不幸的是,《孤岛危机:重制版》也遇到了同样的CPU优化问题。

发布于:4小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

巴克莱:美股估值处于互联网泡沫水平 下调FANMAG股票评级

投行巴克莱周五表示,即使在最近回调之后,美股估值也已处于2000年互联网泡沫时期的最高水平,其中一些最大的风险隐藏在导致市场反弹的大型科技股中。巴克莱表示,将FANMAG(Facebook、亚马逊、奈飞、微软、苹果和谷歌母公司Alphabet)六只大型科技股的股票评级下调至与大盘持平。

发布于:4小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

德国航天局公布自动驾驶电动城市交通车原型

德国航空航天中心(DLR)首次推出了其所谓的 "U-Shift "原型车,这是一款设计用于多种用途的城市移动车辆。U-Shift是一款全电动汽车,设计用于自动驾驶,可作为多种身份,包括按需接送、公交车、移动配送中心的包裹运送,甚至作为一个移动的销售室。

发布于:4小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

NVIDIA Broadcast让你的房间看起来和听起来都像专业演播室

视频会议和聊天是最近最流行的,但这并不是唯一一种在互联网上流传的视频直播。即使在COVID-19之前,广播和流媒体在游戏世界中几乎是正常功能。但是,当Zoom、Google Meet或Microsoft Teams等软件的进步都集中在企业用途上时,NVIDIA的新广播应用却将其还给了游戏玩家,并加入了有用的AI功能。

发布于:4小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

三星可能会将Galaxy Tab S7第二屏幕功能扩展到更多Windows PC上

苹果早在2019年就在macOS Catalina中首次推出了一项名为Sidecar的功能,让Mac用户将电脑显示屏扩展到iPad和其他触摸屏上。这使得用户可以使用具有辅助触摸和触控笔功能的显示屏,比如iPad Pro,作为Mac的输入设备,使得在不支持此类输入的设备上轻松运行支持触摸的应用。

发布于:4小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

热带风暴威马逊一形成就打破了命名记录

创纪录的2020年大西洋飓风季刚刚用完风暴命名名称。9月18日在大西洋东部发展的一场风暴刚刚被命名为威尔弗雷德,这是世界气象组织名单上的最后一个名字。今年形成的任何其他风暴都将被赋予希腊字母表的字母。希腊字母表以前只用过一次,是在2005年灾难性的飓风季节,卡特里娜飓风摧毁了新奥尔良。

发布于:4小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

谷歌Nest Audio和新的Chromecast产品在Pixel发布会前泄露

谷歌可能早在7月份就已经预告了自己新的Nest智能音箱,但新的泄露让我们更好地看到了这个形状异常的产品将是什么样子,以及与它一起推出的新的谷歌Chromecast。当谷歌用一张官方图片来回应为什么代号为 "王子 "的扬声器产品信息会泄漏时,有更多的人在挠头,为什么它会采用奇怪的枕头形状?

发布于:4小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

微软的下一次Surface发布会活动可能会在9月30日举行

微软在10月举行Surface活动几乎是传统,即使一切都因为流行病而推迟,今年也不会改变。根据知名泄密者WalkingCat的说法,今年的活动将在9月30日或10月1日举行,这取决于你在哪个时区。不过,今年的活动似乎会和往年有些不同。

发布于:5小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

贴着Powered By Kunpeng的华为鲲鹏PC很快就能买到了

华为虽然最后还是被卡了脖子,但华为并没有暂停,各项业务仍在全力推进中,尤其是备受关注和期待的华为PC。据数码博主@长安数码君 透露,华为鲲鹏PC距离大家能够买到已经不远了,很多企业现在都已经用上了,尤其是企事业单位,去年就开始用了,台式机、一体机都有。

发布于:5小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

PS大佬:曾考虑过低价版PS5 担心很快过时而放弃

日前,索尼PS大佬Ryan在接受日本avwatch网站表示“低价格、低性能的游戏主机在过去并没有取得较好的业绩,所以并未考虑低配版PS5”。根据Ryan的说法:“首先,我尊重每一个竞争对手,尊重他们的决策和理念,价格确实是一个很重要的因素。

发布于:5小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯