Facebook因数据传输纠纷起诉爱尔兰隐私监督机构

"缺乏安全、可靠和合法的国际数据传输将对欧洲经济产生破坏性后果,"Facebook周五在一份声明中表示。"我们敦促监管机构采取务实和适度的方法,直到能够达成一个可持续的长期解决方案。"

根据Facebook本周的一篇博客文章,在对Facebook数据传输的调查中,爱尔兰当局在一项初步决定中告诉该公司,所谓的标准合同条款 "实际上不能用于欧盟到美国的数据传输"。

虽然该命令并非最终命令,仍需要其他欧盟数据监督机构的支持,但它也可能会让爱尔兰当局权限内的其他科技公司使用同样工具进行数据传输的情况受到阻碍。

在这场法律冲突之前,欧盟最高法院在7月份做出了一项令人震惊的决定,推翻了所谓的隐私盾牌,因为担心欧盟公民的数据一旦被运到美国会变得不安全。欧盟监管机构在裁决下达后随即采取严厉的数据传输监管方式。

欧盟监管机构仍在努力应对欧盟法院裁决的影响,因为虽然欧盟法院没有对使用更广泛的合同制发出直接禁令,但对美国数据保护的疑虑让这也成为了一个不稳定的选择。

欧盟法院将数据传输的门槛提高到一个水平,使欧盟与美国在任何工具下的转移都变得复杂。法院表示,欧盟公民数据在美国的保护必须与欧盟27国集团的保护 "基本相当"。

不过,法官们还是让Facebook等公司承担起责任,确保他们的数据传输符合该集团严格的数据保护规则,并责成监管机构根据个案评估数据传输的风险。

负责欧盟所有隐私监督机构的欧洲数据保护委员会表示,它正在准备更多的指导意见,并将成立一个特别工作组,帮助企业履行确保数据传输安全的职责。

欧盟到美国的数据传输争议可追溯到2013年,当时NSA前承包商爱德华·斯诺登曝光了美国国家安全局的间谍活动范围。隐私活动人士马克斯-施莱姆斯(Max Schrems)一直向爱尔兰监督机构抱怨,Facebook的数据传输因此不再安全,因为欧盟公民的数据在被转移到美国的那一刻就会面临风险。

欧盟的执行机构欧盟委员会补充说,它正在与美国当局合作,看看 "如何解决法院的要求,并为跨大西洋的数据流动制定新的、改进的安排"。

Facebook更新内部论坛政策:限制员工讨论社会政治问题

据报道,Facebook周四表示,该公司将更新内部讨论政策,限制其员工讨论社会和政治问题的能力。Facebook发言人乔·奥斯本(Joe Osborne)称,该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周四向员工概述了这项限制计划,其细节信息将于下周公布。

发布于:22小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

Facebook正在打击提供健康建议和宣传暴力的群组

据外媒CNBC报道,Facebook周四宣布了一项新政策,将限制其社交网络上专注于给用户提供健康建议的群组以及与暴力有关的群组的传播。该公司将不再在推荐中显示健康群组,并在一篇博客文章中表示,“人们从权威来源获取健康信息至关重要”。过去,封闭群组曾被Facebook用户用来传播有关疫苗和Covid-19的错误信息。

发布于:22小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

发力硬件:Facebook 将于明年发布首款智能眼镜

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)周三表示,Facebook计划在明年发布其第一副智能眼镜。该公司已与EssilorLuxottica合作商,包括雷朋(Ray-Ban)在内的眼镜品牌,为即将到来的眼镜提供不同的设计和风格。另外,眼镜将带有Ray-Ban品牌logo。

发布于:1天以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

尽管Facebook已删除相关帖子 但有关野火原因的阴谋论仍在传播

根据总部设在美国的德国马歇尔基金会与外媒Axios独家分享的研究,在社交媒体巨头Facebook宣布将删除关于俄勒冈州野火原因的阴谋论几天后,这些内容仍在Facebook私人群组中传播。研究人员正在敦促更早、更强的行动,尤其是在美国大选越来越近,新冠病毒继续在美国国内肆虐的情况下。

发布于:1天以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

Facebook将删除带有俄勒冈州野火错误信息的帖子

据外媒报道,Facebook表示,它将删除有关俄勒冈州致命野火是由包含极右和极左团体的纵火者故意为之的虚假声明。FBI表示,其调查发现这些说法没有事实根据。然而周三公布的一项新研究显示,删除这些帖子可能说起来容易做起来难。

发布于:1天以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

Facebook与雷朋眼镜开发商达成合作:明年发布首款智能眼镜

Facebook周三宣布与雷朋眼镜(Ray-Ban)制造商Luxottica达成合作,将于2021年发布其首款智能眼镜。“在与他们的团队呆了一段时间并参观了工厂之后,我知道他们是合适的合作伙伴,将可帮助我们将最好的技术和最好的眼镜结合在一起。”Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在其虚拟现实(VR)和增强现实(AR)产品在线活动Facebook Connect的现场直播中表示。

发布于:1天以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

美国监管层考虑反垄断诉讼 Facebook股价应声下跌

身为社交媒体巨头,Facebook或因存在垄断嫌疑面临来自美国监管层的诉讼,其市场主导地位迎来挑战。9月15日周二,有媒体引述知情人士称,美国联邦贸易委员会(FTC)正在筹备可能针对Facebook提起的反垄断诉讼,诉状可能会在今年年底前递交。消息过后,Facebook股价盘后一度下跌超3%,现跌幅收窄至1.64%左右。

发布于:2天以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

传美FTC准备年底前对Facebook提起反垄断诉讼

知情人士透露,美国联邦贸易委员会(FTC)正准备在年底前针对Facebook提起反垄断诉讼,这将对该公司在社交媒体领域的主导地位构成挑战。在准备诉讼之前,FTC花了一年多时间调查人们对Facebook利用其强大市场地位扼杀竞争的担忧。美国反垄断机构目前正在审查少数几家占主导地位科技公司的反竞争行为。

发布于:2天以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

卡戴珊冻结Instagram账户24小时 向Facebook抗议

据报道,金·卡戴珊·韦斯特(Kim Kardashian West)本周三暂时冻结Facebook和Instagram账户,与其它名人一起向Facebook施压,希望它遏制仇恨信息和宣传。卡戴珊在Instagram发帖称:“错误信息在社交媒体广泛传播,给我们的选举和民主造成严重伤害。”她加入“Stop Hate for Profit”运动,反击Facebook。

发布于:2天以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

继续打压平台虚假信息:Facebook宣布推气候科学信息中心

据外媒报道,当地时间周一晚间时候,Facebook宣布它将推出一个全新的信息中心。该中心将为用户提供有关气候变化的“科学信息”。这家公司表示,当人们在Facebook上搜索跟气候变化相关的信息或当人们看到与该主题相关的特定帖子时该中心的链接就会出现。

发布于:3天以前  |  33次阅读  |  详细内容 »

[图]Facebook Gaming游戏直播中现可使用版权音乐

社交媒体巨头本周一宣布,Facebook Gaming 合作伙伴现允许在直播过程中播放受到观众认可的音乐。在最新一篇博文中,Facebook 表示通过和音乐行业的合作,将向 Facebook Gaming 合作伙伴提供“丰富的流行音乐曲目”。

发布于:3天以前  |  47次阅读  |  详细内容 »

Facebook称将删除俄勒冈州野火系纵火的不实说法

据政策传播总监安迪·斯通(Andy Stone)表示,Facebook将从其平台上删除俄勒冈州野火是由某些团体故意引发的虚假说法。斯通周六在推特上表示,这一决定与Facebook "删除可能导致迫在眉睫的伤害的内容 "的努力是一致的。

发布于:5天以前  |  67次阅读  |  详细内容 »

报道称Facebook将给员工放“带薪投票假”

受新冠病毒大流行的影响,今秋为选举站点提供民意调查服务的人员数量也面临着较大的短缺。往年的选举期间,高龄人群占这项服务的工作者中的大多数。但因老年人感染疾病的风险较高,各州和地方选举官员正呼吁更多年轻人来自愿填补这一空缺。

发布于:6天以前  |  44次阅读  |  详细内容 »

Facebook因数据传输纠纷起诉爱尔兰隐私监督机构

Facebook公司宣布起诉爱尔兰数据保护监督机构,以试图阻止其下达的一项拟议命令,该命令可能会遏制大量商业数据从欧盟转移到美国。这家社交网络巨头表示,它寻求对爱尔兰数据保护委员会的初步观点进行司法审查。

发布于:7天以前  |  83次阅读  |  详细内容 »

Facebook在其主应用中推出针对大学生的Campus版块

据外媒The Verge报道,Facebook周四回归本源,推出了一款名为Campus的新产品,这是其主应用中专门为大学生设计的部分。Campus被设计成一个只能与学校里的同龄人互动的地方,他们可以访问一个Campus专用的News Feed,并加入与校园生活有关的Group、活动以及名为Campus Chats的群聊室。为了向最初的Facebook致敬,他们甚至可以访问 "Campus目录",在那里他们可以找到其他学生并与他们交朋友。

发布于:7天以前  |  59次阅读  |  详细内容 »

Facebook加入指控苹果反竞争行为的大军

据外媒报道,Facebook加入了指控苹果在欧盟反垄断行为的知名公司行列,另外它还称苹果利用其App Store和一系列操作系统来获得相对于竞争对手的不公平优势。当地时间周二,Facebook就《数字服务法案(Digital Service Act)》向欧盟提交了针对苹果的正式申诉。

发布于:7天以前  |  58次阅读  |  详细内容 »

爱尔兰要求Facebook停止向美国传送欧洲用户数据

据外媒报道,爱尔兰数据保护委员会(DPC)要求Facebook停止将用户数据从欧盟转移到美国。《华尔街日报》周三报道称,初步命令已于8月底发出。Facebook证实,爱尔兰DPC已经开始调查其从欧盟向美国传输的数据。这是欧盟公司和居民主要关心的隐私问题。

发布于:8天以前  |  54次阅读  |  详细内容 »

扎克伯格:Facebook算法并没有在网络愤怒问题上煽风点火

据外媒cnet报道,Facebook CEO马克·扎克伯格表示,认为社交媒体平台是用来激怒人们的说法是错误的。他在接受HBO Axios的采访时承认,Facebook上的党派内容通常会获得较高的参与度,但他表示,这并不能解释人们在Facebook上看到、读到和学到的所有内容。

发布于:8天以前  |  47次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯