美国顶级律所免费加盟 支持华人为微信起诉白宫

logo_2.png

DWT是一家已经有100多年历史的美国知名律所,总部位于华盛顿州西雅图。他们尤其关注言论自由的宪法第一修正案相关诉讼,因此也是美国诸多主流媒体的“御用律所”,客户包括了纽约时报、CNN、ABC、CBS等主流报纸和电视台。仅仅在过去两年时间中,DWT就代理了12件关于美国宪法的诉讼案,其中8起诉讼达到了客户满意的结果。

此外,DWT也是美国科技巨头们的信赖律所。2018年,他们曾经帮助微软赢得了对美国司法部的诉讼,因为后者禁止微软等电子邮件服务商通知用户政府正在监控他们的电子邮件。在同一年,DWT还代理了Yelp的诉讼案件,帮助这家点评平台赢得了保留商家差评的权利。

在起诉美国政府方面,DWT更有着丰富的诉讼经验。他们代理过多起起诉美国政府的知名案件,包括要求美国政府公布“穆斯林旅行禁令”细节,要求美国移民海关执法局(ICE)公布在加州的具体执法内容,要求美国联邦调查局(FBI)公布在伊利诺伊州监视穆斯林社区的档案。

美微联会向新浪科技解释称,DWT的两位合伙人律师之所以愿意免费提供法律服务,是因为他们非常看重涉及言论自由的宪法诉讼案,愿意加入这一诉讼为美国华人争取合法权利,希望挑战IEEPA的法律边界,约束总统的行政权力。此前美微联会起诉特朗普微信封杀令的理由正是侵犯美国华人的言论自由权。

美微联会发起人之一的吴圣洋还对新浪科技表示,DWT的加盟不仅给诉讼带来了极大帮助,他们的免费服务还缓解了律师费的压力。但DWT的加盟并不会影响到目前美微联会聘请的加州知名律师迈克尔·比恩(Michael Bien)的工作。此外,数十年来不断起诉美国政府各种滥用权力的美国公民自由联盟(ACLU)也曾经联系过美微联会。

据美微联会介绍,他们聘请的加州RBGG律所8月份的律师费金额为27.2万美元;而美微联会目前的筹款金额在16.4万美元,还有大约10万美元的资金缺口。美微联会还预计,这起诉讼9月份律师费总开销会在17万美元左右。他们呼吁美国华人可以共同努力对抗总统滥用职权歧视华人,并承诺所有开销支出都会向捐款人公布。

美国总统特朗普在8月6日颁布行政命令,以国家安全为由,援引《国际紧急经济权利法案》(IEEPA),宣布在9月20日禁止美国公司及个人与腾讯进行任何微信相关的交易。具体的封杀细则将由美国商务部制定。但根据行政命令中提到的2019年5月15日第13873号行政命令,下载和安装应用同样属于“交易”的范畴。这意味着美国政府有可能在美国地区封杀微信。

几位美国华人律师随后创建了美微联会,计划通过起诉白宫来挑战总统的行政命令,申请联邦法院否决微信封杀令,维护美国500多万华人继续使用微信的权利。8月15日,美微联会聘请了拥有四十多年诉讼经验的比恩律师,与朱可亮和倪非两位华人律师共同组成了原告主案律师团。

8月21日,美微联会在加州北区联邦地区法院正式提交诉讼,起诉总统特朗普和商务部长罗斯,并将诉状送至了美国政府的代理律师(即美国司法部)。新浪科技在诉讼文件中看到,原告除了美微联会之外,还包括了几位普通的微信美国用户。他们的身份既有美国华人,也有非华人;既有美国公民,也有永久居民,甚至是工作签证持有者。

8月28日,美微联会提交了禁止令申请动议。9月8日,美国司法部也提交了针对美微联会诉讼的抗辩文件。9月11日,美微联会将针对美国司法部的抗辩提交回复文件。加州北区联邦地区法院将于9月17日上午召开听证会,并于9月20日宣布是否决定暂时否决总统的微信禁止令。

在申请动议文件中,美国宪法领域的重量级人物、加州大学伯克利分校法学院院长切米任斯基教授(Erwin Chemerinsky)也提供了书面证词。曾经作为首席律师在最高法院赢下多起焦点宪法和民权案件的切米任斯基教授在书面证词中写道,特朗普总统封杀微信的真正动机源自于对华人的歧视,严重侵犯了美国微信用户的多项宪法权利。

美国商务部最早本周日禁止美国区域应用商店分发TikTok和微信应用

路透社消息,美国政府最早将于9月20日禁止美国TikTok和微信应用商店下载。据路透社报道,美国商务部打算在当地时间周五发布新的命令,最早在9月20日(周日)禁止美国民众从应用商店下载热门视频分享应用TikTok。过去几周,TikTok的中国母公司字节跳动一直在与微软和甲骨文等美国公司进行谈判,目标是创建一家新公司TikTok Global,以满足特朗普政府对用户数据安全的担忧。

发布于:10小时以前  |  23次阅读  |  详细内容 »

QQ聊天消息能显示拼音了 网友测试翻车:很多字它不认识

近日,手机QQ推出了“青少年模式”,在原有的学习模式基础上进行的升级,用户可以通过QQ上的“设置-通用”开启青少年模式。有意思的是,青少年模式中可开启“聊天显示拼音”功能,再也不用担心看不懂别人发的消息了。网友表示,聊天中一些不认识的字,这下终于知道怎么读了。

发布于:11小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

微信、支付宝用惯了 网友第一次接触新版人民币:感觉像是假的

有了微信支付、支付宝,很多人现在买东西都不用带钱包了,跟现金接触的机会都少了。8月30日新版人民币发行了,有网友第一感觉就是好像假币。微博大V@午后狂睡就提到了自己摸到新版10元纸币的感觉,称第一反应就是好像假币,评论中有不少网友表示赞同,跟自己的感觉差不多。

发布于:15小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

引入腾讯、阿里募资40亿港元 恒大汽车官宣科创板上市

恒达汽车不仅在建设汽车产业链方面神速,在资本市场更是雷厉风行。9月18日今日早间,恒大汽车发布公告称,拟发行人民币股份于科创板上市,公司将就人民币股份发行的发展于适当时候,根据上市规则及其他适用法律及法规作出进一步披露。

发布于:17小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

腾讯千万美元“抄底”版权?英超:我们绝不能离开中国市场

英超在国内的转播仅仅“停摆”一轮,17日英超就宣布和腾讯体育达成合作协议。腾讯体育将转播新赛季接下来剩余的372场英超赛事,其中超过半数的比赛会免费播出,其他比赛会通过腾讯体育的会员服务来提供。这次官宣看似来得突然,但在圈内人看来,又并不那么出乎意料——事实上,过去半个月关于英超版权的归属问题一直传闻不断,其中腾讯体育被认为是最有可能的入局者。

发布于:18小时以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

腾讯美国游戏迎来利空 公司股价低开1.33%市值不足5万亿

昨晚,腾讯控股尾盘的直线跳水。截至收盘,腾讯控股下跌2.43%。今日开盘,腾讯低开1.33%,报价520港元,市值49830亿港元。据e公司引述知情人士透露,特朗普政府已要求美国的游戏公司,提供有关其涉及腾讯的数据安全协议信息。由美国财政部主持的美国外国投资委员会CFIUS已致信Epic游戏(Epic Games),拳头游戏(Riot Games)等公司,询问这些公司和腾讯之间,就处理美国人的个人数据的安全协议。

发布于:20小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

美法官:特朗普的微信禁令太模糊 准备暂时叫停

北京时间9月18日消息,美国法官劳雷尔·毕尔勒(Laurel Beeler)周四表示,在收到美国微信用户联盟的请求后,她愿意临时叫停美国总统特朗普发布的微信禁令。毕尔勒周四在一场听证会上表示,她准备授予微信用户一项临时禁令,因为特朗普的禁令太模糊。不过,毕尔勒尚未就微信用户的请求发布最终决定。

发布于:20小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

住房福利哪家强?华为花62亿拿地建员工房,阿里腾讯给购房贷款

即使深处芯片全面断供的危机之中,华为也未忘记为旗下员工解决住房问题的承诺。9月16日,华为旗下的东莞绿苑实业投资有限公司一口气拿下了东莞大岭山镇大塘村金多港2020WR034号、2020WR036号、2020WR037号三宗建设用地,总面积22.77万平方米,总成交价15.13亿元。

发布于:22小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

警惕!网络卖淫团伙盯上大学生微信号

去年,来自江苏某高职院校的大学生刘虎(化名)原本“很有成就感”,他找到了一份来钱很快的兼职工作,带动周围同学狠狠赚了一笔。不过,“飞来横财”很快变成“飞来横祸”。前不久,苏州警方破获一起网络卖淫案时发现,刘虎的微信号被“借”去发布了卖淫信息。

发布于:22小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

腾讯游戏投资引来美国国家安全审查

据知情人士透露,特朗普政府要求游戏公司提供与中国科技巨头腾讯有关的数据安全协议的信息。因事未公开而不愿具名的知情人士称,美国外国投资委员会(Cfius)已经致函Epic Games Inc.、Riot Games等公司,要求提供处理美国个人数据的安全协议。

发布于:22小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

全国首例微信“清粉”案告破 警方作出郑重提醒

微信上常看到这样的“清粉”消息:号称“极速清粉”“安全稳定”,但其实暗藏猫腻可能危害个人信息安全。日前,江苏省南通市公安局宣布侦破一起利用微信“清粉”软件非法获取计算机信息系统数据的案件,5名犯罪嫌疑人落网,这也是全国首例破获的此类案件。

发布于:1天以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

腾讯体育拿下英超独家转播权 单赛季1000万美元

9月17日,腾讯体育宣布与英超联盟达成协议,成为英超联赛大陆地区独家新媒体转播平台,全程转播英超2020-21赛季剩余全部场次比赛(372场)。据了解,腾讯以1000万美元的价格拿下了一个赛季的英超转播权。

发布于:1天以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

美国政府在华人诉讼下让步:允许美国华人继续用微信

美国政府再次做出让步:同意美国华人可以继续使用微信。在美国总统特朗普8月初颁布行政命令封杀微信之后,美国华人自发组成了非盈利机构美国微信用户联合会(以下简称:美微联会),计划通过起诉美国政府来维护美国500多万华人继续使用微信的权利。

发布于:1天以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

不计付利息:有微信、支付宝为何还要发行数字人民币?

近日,央行副行长范一飞在金融时报发布文章《关于数字人民币M0定位的政策含义分析》。文章指出,数字人民币不计付利息,人民银行对数字人民币执行与现金一致的免费策略。8月14日,商务部印发《全面深化服务贸易创新发展试点总体方案》,提及将在京津冀、长三角、粤港澳大湾区及中西部具备条件的试点地区开展数字人民币试点。

发布于:2天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

腾讯科技(深圳)有限公司申请注册“微信儿童版”商标

9月15日下午消息,天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司新增多条商标信息,其中包括多条“微信儿童版”、“WEIXIN FOR KIDS”的商标,申请日期在2020年8月,商标状态均显示为“商标申请中”。涉及国际分类包括教育娱乐、科学仪器、网站服务等。

发布于:3天以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

QQ这波更新 可比微信“拍一拍”好玩多了

安卓版的 QQ 为了照顾到各位已经开学的朋友们,在前几天更新了一个特殊的青少年模式,号称能够提供 “ 青少年个性功能 ”。但从功能上来看,这波更新实际上是专门为了快开学的孩子们准备的一份“惊喜”。特别是这个所谓的青少年模式也就是换了个名字的学习模式,看来 QQ 为了让学生们认真学习少玩手机,也是操碎了心,用上了这种鱼目混珠的把戏。

发布于:3天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯