无视疫情?美国玩家举行业余线下《使命召唤》赛事

一场原定由AGN在美国印第安那波利斯市举办的《使命召唤16:现代战争》赛事在临近开幕时宣布从线下改为线上,虽然大部分观众都表示理解,但总有一些人固执己见。

官方赛事改为线上赛以后,几名选手自己扛起了大旗,决定以个人名义举办线下局域网赛事。一支职业战队邀请其他选手前往Airbnb家庭旅馆房间,应该是按照原计划完成了局域网线下比赛。后来又有视频为证,展示几名选手在居家环境中进行比赛,甚至还有传闻称AGN官方组织者也在场。虽然这次线下赛并没有观众聚集,但依然被许多人认为是不负责任的。

后来AGN的赛事组织者否认自己参与这一事件,但他们并不谴责这些选手:“AGN并没有参与到任何局域网赛事的组织。”

不过好几支战队的教练可是另有说法。

西雅图Surge队的教练Joey 'Nubzy' DiGiacomo在推特商标是:“我很确定线上赛是假的,我相信就在我们说话的同时,他们正在进行本地局域网赛事。”无独有偶,多伦多Ultra队的总经理也表示,他已经向动视暴雪提交了投诉。大多数人猜测,组织者是拿着“不参与声明”当烟雾弹,明修栈道暗度陈仓,偷偷举办线下赛。

后来比赛的视频连同比赛结果被传到了网上,但多次遭到删除,最后由其他用户再次重新上传。AGN创始人Gage Cash立刻发表简单直接的回应:“不。我们举办的是线上赛。”

AGN是面向业余选手的赛事组织者,参赛选手也都没有多大知名度,谈不上“流量”,所以完全没有必要搞本地局域网赛事。就连官方联合美国海军陆战队搞的《战区》慈善锦标赛也都采取了线上赛的形式。目前《使命召唤》官方尚未宣布何时回归线下比赛形式,但如果业余比赛私自决定采用线下赛的话,官方的努力看上去就像是遭到了戏弄。

《使命召唤16:现代战争》现已登陆PC,PS4和Xbox One。

中疾控:中国已成立国家新冠病毒中心 病毒早就适应人类或无法溯源

9月18日,在2020中关村论坛全球科学与生命健康论坛上,中国疾病预防控制中心主任、中国科学院院士高福透露,中国疾控中心已经成立国家新冠病毒中心。新成立的国家新冠病毒中心将负责收集病毒、基因组序列,进行新冠疫情防控相关的培训、国际合作、协调全国活动、制定国家标准等工作。

发布于:6小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

中科院武汉病毒所石正丽:新冠病毒中间宿主仍未找到

18日下午,在中关村论坛的平行论坛全球科学与生命健康论坛上,中国科学院武汉病毒所新发传染病中心主任石正丽介绍了新冠肺炎病原学鉴定和可能的起源。她透露,团队研究显示,新型冠状病毒的自然宿主可能是蝙蝠,也不排除其他野生动物,但中间宿主尚未找到。

发布于:9小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

陈薇院士:新冠病毒发生的D614G突变对疫苗影响较小

作为中关村论坛平行论坛之一,全球科学与生命健康论坛今天(9月18日)在京举行。中国工程院院士、军事科学院军事医学研究院研究员陈薇在论坛主旨演讲中表示,目前新冠病毒发生的D614G突变对新冠疫苗影响较小。她透露,下周即将在泰州进行更大规模55岁年长人群的临床研究。

发布于:12小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

陈薇院士:目前新冠病毒变异对疫苗无明显影响

在2020中关村论坛最受瞩目的平行论坛之一——全球科学与生命健康论坛上, “人民英雄”国家荣誉称号获得者陈薇院士透露,全球数据库中有超过10万条的病毒基因组序列,高质量的有6万余条,采样来自6各大洲超过105个国家。

发布于:13小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

科技部部长:中国已有11款新冠疫苗进入临床试验阶段

在今天上午举行的全球科学与生命健康论坛上,科技部部长王志刚透露,目前已有11款新冠疫苗进入临床试验阶段,其中4款进入3期临床试验。王志刚表示,此次新冠肺炎疫情是百年来全球发生的最严重的传染病大流行。疫情给世界各国人民生命安全带来威胁,对全球公共卫生安全带来新的严峻挑战。

发布于:14小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

Moderna:新冠疫苗最早在10月验证安全性 或寻求政府批准紧急使用

Moderna首席执行官Stephane Bancel表示,该公司新冠疫苗最早可能在10月份通过安全性验证,但更有可能是在11月份。Bancel在接受采访时称,具体的时间将取决于进行试验的美国地区的感染率,因为这项研究是通过比较接种过疫苗的人出现症状是否比未接种疫苗的人更少。自8月以来美国的新病例普遍下降,这加大了十月份对疫苗有效性的解读。

发布于:17小时以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

全球最大疫苗制造商:需要4-5年时间才能让全球人口接种新冠疫苗

据外媒BGR报道,美国以及世界其他国家都在热切地期待着一种成功的新冠疫苗的到来,因为人们普遍认为这将最终结束COVID-19大流行。然而,全球最大的疫苗制造商-印度血清研究所的CEO Adar Poonawalla刚刚做出了一个令人沮丧的预测。Adar Poonawalla认为,需要4-5年时间才能让全球人口接种COVID-19疫苗。

发布于:18小时以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

新冠疫情期间美国亿万富翁财富增加逾8000亿美元

一项最新研究报告显示,新冠疫情的前六个月,美国最富有的人已经变得更加富有,财富增长了8450亿美元。其中埃隆-马斯克(Elon Musk)、杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)和沃伦-巴菲特(Warren Buffett)等富豪的财富都出现了大幅增长。

发布于:23小时以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

新冠疫苗何时全民接种?美国高级卫生官员给出矛盾说法

美国高级卫生官员周三在有关新冠疫苗何时向大众开放的问题上给出了相互矛盾的答案。其中卫生部官员Paul Mango在采访中表示,每个美国人应该都能在3月底前接种新冠疫苗。Mango给出的这个时间表比制药公司高管、多数公共卫生专家和和其他美国高层卫生官员的预测都更为激进。

发布于:2天以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

礼来表示其抗体疗法可能降低新冠病人的住院率

礼来公司及其合作伙伴发布的初步研究结果显示,其针对新冠病毒的实验性抗体疗法与安慰剂相比,降低了有症状患者的住院率。礼来与加拿大生物技术公司AbCellera Biologics Inc.合作开发了中和抗体,该抗体源自美国最早感染新冠病毒的患者之一。

发布于:2天以前  |  30次阅读  |  详细内容 »

牛津大学称导致其新冠疫苗试验暂停的病症不太可能与疫苗有关

根据发给受试者的文件,导致牛津大学与合作伙伴阿斯利康暂停新冠疫苗试验的病症,可能与疫苗本身无关。牛津大学在网上发布的受试者通知显示,当这项研究的受试者出现不明原因的神经系统症状--包括肢体无力或“感觉改变”时,就会展开相关的安全性评估。

发布于:2天以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

美联邦政府公布新冠疫苗计划 有望在明年1月开始进行

美国国防部和联邦卫生机构公布了新冠病毒疫苗的计划,其中包括免费给所有美国人接种。据报道,该计划以向国会提交报告的形式以及给各州和地方政府的“手册”形式发布。有关机构寻求在明年1月份开始进行疫苗接种工作,但仍有可能在今年底就可以进行。

发布于:2天以前  |  40次阅读  |  详细内容 »

张文宏:新冠疫苗研发仍需一年 打不打疫苗是社会心理学问题

9月16日晚间消息,今日晚间,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授与原央视著名主持人、紫牛基金创始合伙人、少年得到董事长张泉灵,就当下人们关心的疫情问题、传染病常识做深度对谈。而关于世界范围内的疫苗研发工作,张文宏表示,至少还需要一年的时间。

发布于:2天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

新冠病毒长这样 我国科研人员揭示全球首个新冠病毒全病毒精细结构

据国内媒体报道,近日,浙大一院传染病诊治国家重点实验室李兰娟院士课题组与清华大学生命学院李赛研究员课题组合作,揭示了全球首个解析真实新型冠状病毒的全病毒三维精细结构,这对深入了解新冠病毒的生物特性、疫苗设计、抗病毒药物研发等具有重要意义。

发布于:2天以前  |  35次阅读  |  详细内容 »

研究:向美红十字会献血的人中只有约2%有新冠抗体

据外媒报道,今年夏天,在向美国红十字会献血的人中只有不到2%的人有新冠病毒抗体。该组织从6月初开始向捐赠者提供抗体测试并在本周的《美国医学会期刊》上公布了该项目的结果。整个夏天,红十字会检测了近100万份捐献的血液中的抗体。当抗体测试项目开始时,约1.18%的献血者呈现阳性。截至8月底,2.58%的献血者拥有抗体。

发布于:2天以前  |  39次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

一加OnePlus 8T最早将于10月14日上市 5小时以前  |  24次阅读

最热资讯