特斯拉CEO马斯克:中国人聪明勤奋 反观美国太自满

“中国令我震撼。那里有很多聪明、勤奋的人,他们真的一点不自大。再看美国,我们越来越自大,越来越自满,尤其是在旧金山湾区、洛杉矶和纽约等地。”

随后马斯克还用一个体育界的比喻来说明问题,“美国,尤其是加州和纽约,他们赢了太久了。当你赢了太久,你就会认为一切都是理所当然的。就像一些职业运动队,他们连续几次赢得冠军,他们就会变得自满,然后就会开始输球。”

马斯克当天还抱怨说,尽管特斯拉在美国本土获得了多项贷款和税收优惠,但特斯拉是美国汽车制造商中得到政府支持“最少”的那一个。而根据《洛杉矶时报》出具的数据显示“特斯拉目前为止获得美国政府补助已经超过49亿美元”。

此外,马斯克提到,特斯拉提前偿还了美国能源部的贷款。2009年6月,美国能源部曾向特斯拉提供了4.65亿美元贷款,用于在加州弗里蒙特建立一家汽车装配厂,并开始生产其旗舰的全电动汽车Model S。特斯拉在2013年5月前偿还了该笔贷款,比原计划提前了9年。(海外网 魏雪巍)

特斯拉提车一个月 电机现故障半路趴窝 换车还要交1万折旧费

要说当前卖的最火的电动车型,肯定要数特斯拉Model 3。不过,卖得好并不一定代表就不会出现质量问题。而杭州的方先生,就遭遇了这样的烦心事,自己新提一个月的Model 3,就出现了故障半路趴窝,换车的话自己还要交1万块的折旧费用。据媒体报道,车主方先生8月中旬的时候,花费了344050元,在特斯拉杭州萧山体验中心,购买了一辆特斯拉Model 3车型。

发布于:6小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

特斯拉 Model 3 成为德国市场 8 月最畅销电动汽车

9月 18 日消息,据国外媒体报道,今年 8 月份,特斯拉 Model 3 在德国的销量达到 2824 辆,创下历史纪录,这使得其成为德国最畅销的电动汽车。排名第二的是雷诺 Zoey,这款车在德国的销量为 2210 辆,排名第三、第四、第五位的分别是奔驰 A250e(1939 辆)、福特 Kuga PHEV(1588 辆)和大众 Passat GTE(1444 辆)。

发布于:8小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

媒体实测多车AEB自动刹车:奥迪Q7最亮眼 特斯拉Model X大“翻车”

AEB自动辅助刹车系统,能够大大避免驾驶人因分神驾驶,而导致的意外事故。当前,这项配置,已经成为了不少车型的标配。不过,虽然不少车虽然配备有AEB自动辅助刹车系统,但是其性能也有优劣之分,不同车型的刹停情况也有不同。为了测试各个车系的AEB自动辅助驾驶系统的能力,有汽车博主对多款车型进行了实测。

发布于:8小时以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

特斯拉已在60个Electrify America充电站部署Powerpack电池储能系统

电动汽车制造商特斯拉已在约60个Electrify America充电站部署了Powerpack电池储能系统,预计到今年年底还会部署更多。去年,特斯拉与Electrify America宣布达成一项合作协议。根据协议,该公司将在Electrify America运营的100多个充电站内部署Powerpack电池储能系统。

发布于:11小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

福特发布电动汽车F-150新预告图:明年上市

据外媒报道,福特于当地时间周四宣布,将在其Rouge汽车组装中心投资7亿美元建立一个新工厂以此来生产即将上市的F-150电动汽车。新工厂将增设约300个工作岗位。现在,福特公布了F-150的一张预告图。可以看到,这款车似乎结合了Rivian R1T和Bronco的外形特点。

发布于:14小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

特斯拉“电池日”三大看点:股价、自动驾驶以及马斯克的新目标

特斯拉将在下周二的“电池日”展示该公司的电池性能。在此之前,特斯拉还将召开年度股东大会,届时将会重新选举董事长。这两场活动都将在美国东部时间下午4:30举行。华尔街似乎都预计特斯拉将通过技术进步巩固其领先动力电池制造商的地位,帮助电动汽车最基础、最昂贵的零部件降低价格、增加容量。

发布于:17小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

火箭为什么要在海上发射?马斯克:这是飞船和火箭的未来

2020 年 9 月 15 日 9 时 23 分 ,我国长征十一号运载火箭发射升空,通过“一箭九星”将“吉林一号”高分 03-1 组卫星顺利送入 535 公里的太阳同步轨道。“吉林一号”高分 03-1 组由 3 颗视频成像模式卫星和 6 颗推扫成像模式卫星组成。其中就包括了“央视频号”卫星和大儿童们一直盼望着的“哔哩哔哩视频卫星”。

发布于:1天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

特斯拉与Geico Taikisha合作打造自动化油漆车间

9月17日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉已与Geico Taikisha就柏林超级工厂的油漆车间展开合作。据悉,特斯拉计划大幅提高其柏林超级工厂的油漆质量,并利用Geico Taikisha的自动化机器,帮助解决该公司在汽车涂料方面长期存在的问题。

发布于:1天以前  |  32次阅读  |  详细内容 »

J.D. Power中国纯电动新车质量排行 蔚来超特斯拉成第一

当前国内的新能源市场中,凭借着Model 3的热卖,特斯拉也是当前的最火的品牌。而国产造车新势力中的蔚来汽车,虽然销量比不过特斯拉,但在其他方面,还是拥有不错的竞争实力。9月17日,J.D. Power发布2020中国新能源汽车体验研究SM(NEVXI)。研究显示,随着新能源汽车市场发展步入快车道,新能源汽车品牌间的质量差距也在逐渐拉大。

发布于:1天以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

成本降至100美元/度 特斯拉新电池图片首次曝光:或命名为“饼干盒”

当前,电池成本仍占据电动车整车成本的大头。此前有统计数据显示,对于经济型电动车来说,其电池成本能够占据到整车价格的40%左右。而对于特斯拉这样的电动车而言,电池成本可能没有占据整车售价如此高的比例,但是电池成本的进一步下降,对于增强特斯拉车型在市场中的竞争力,还是具有重要意义。

发布于:1天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

特斯拉提交清除柏林超级工厂所在地更多树木请求

9月17日消息,据国外媒体报道,电动汽车制造商特斯拉提交了清除其柏林超级工厂所在地更多树木的请求。近日,外媒报道称,特斯拉计划在柏林超级工厂附近再购买180亩土地。在这一消息传出后,又有报道称,该公司打算清除该工厂所在地的更多树木。

发布于:1天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

许可证文件披露特斯拉德州超级工厂建设计划

9月17日消息,据国外媒体报道,最近,奥斯汀市政府的官方网站上公布了电动汽车制造商特斯拉德州超级工厂的建设计划。在审批过程中提交的许可证文件中,该工厂本身的形状和几个景观特征的具体位置都得到了确认。

发布于:1天以前  |  21次阅读  |  详细内容 »

特斯拉App“串车”有多危险 当事人和律师这样说

“今天打开特斯拉App,居然发现变成了别人的车,虽然这个事情之前在微博上看到过,但是真正发生在自己身上的时候还是感觉很惊奇,然后是深深的担忧。”9月15日11时,重庆特斯拉Model 3车主金先生在微博上发文,微博账号为@可乐willhappy。

发布于:1天以前  |  26次阅读  |  详细内容 »

特斯拉正悄悄建造一个庞大的超级充电站 充电桩数量高达56个

超级充电站网络可以说是特斯拉的最大优势之一,它可以为电动汽车车主提供快速、无缝、便捷的充电方式,是竞争对手很少能比拟的。而特斯拉就是特斯拉,这家电动汽车制造商从未真正放松过在全球范围内铺设充电器的努力。尤其是V3超级充电站的推出,更是让人眼前一亮,这种超级充电站能够为车辆充电,峰值功率达到250千瓦。

发布于:2天以前  |  34次阅读  |  详细内容 »

特斯拉柏林超级工厂总装厂房屋顶钢结构已开始搭建

9月16日消息,据国外媒体报道,去年确定的特斯拉柏林超级工厂,正在加速建设,继驱动单元厂房屋顶铺设大部分完成、结构基本成型之后,总装厂房又开始了屋顶的建设。特斯拉柏林超级工厂开始搭建总装厂房的屋顶,源自当地特斯拉爱好者在社交媒体上公布的航拍。

发布于:2天以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

“二马”入局!恒大汽车募资40亿港元:3-5年超越特斯拉

“二马”即马云、马化腾的投资身影,大多具有风向标意义。如今,“二马”同时出手,入股标的正是此前备受市场看好的恒大汽车。9月15日,恒大汽车发布公告称,以先旧后新方式安排引入腾讯控股有限公司、红杉资本、云锋基金及滴滴出行等多个知名国际投资者,筹集约40亿港元。

发布于:2天以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

特斯拉App现故障竟能远程控制他人车辆 官方回应:维修工操作出错

先是被发生严重车祸的车主,质疑Model 3存在严重的失控安全隐患,紧接着又被曝出App存在故障隐患,致使个人车辆消失不见,并能远程控制他人车辆。特斯拉最近着实是“风波不断”。日前,有网友在网上发文称,自己打开特斯拉App后,发现自己的车子不见了,出现的却是别人的车辆。

发布于:2天以前  |  39次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

一加OnePlus 8T最早将于10月14日上市 5小时以前  |  24次阅读

最热资讯